スモーキーな“燻製しょうゆ”が食欲をそそる、BBQ専用だれ!「キッコーマン 和風BBQたれ」新発売!
[18/01/26]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
1月26日
キッコーマン株式会社
スモーキーな“燻製しょうゆ”が食欲をそそる、BBQ専用だれ!
「キッコーマン 和風BBQ(バーベキュー)たれ」新発売!
キッコーマン食品株式会社は、2月5日より、「キッコーマン 和風BBQ(バーベキュー)たれ」を全国で新発売します。
【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201801260289-O1-g8Ra2Xal 】
現在、バーベキューは国民的レジャーのひとつとして人気を博しています。今回、人気のバーベキューを楽しむ方に使っていただきたい商品として、「つけても・かけても・つけこんでも」これ1本で味が決まる「和風BBQたれ」を開発しました。
「和風BBQたれ」は、スモーキーな香りが特徴の“燻製しょうゆ”と、 “しょうゆもろみ”(*)に、ローストしたにんにく、たまねぎなどの香味野菜を加えたバーベキューにおすすめのたれです。
“燻製しょうゆ”を使っているので、焼いた肉につけたりかけたりするだけで、香ばしい味わいが楽しめます。
肉につけこんでから焼くと、“しょうゆもろみ”が食欲をそそる香ばしさを生み出します。トロッとしていて肉に絡みやすいため、肉がたれにコーティングされて肉汁を逃さず、ジューシーに焼きあがります。
“つけ・かけ”“つけこんでから焼く”と使い方を変えると、違った味わいを楽しむことができます。
また、液だれしづらいキャップを使用しており、バーベキュー場で開け閉めしても、手を汚さずにお使いいただけます。
キッコーマンは、これからも、「しょうゆ」を軸に、さまざまなお肉の召しあがり方を提案してまいります。
(*)「もろみ」とは、大豆と小麦に麹菌を混ぜ合わせてつくったしょうゆ麹に、食塩水を加えたものです。発酵・熟成させたもろみを搾ってしょうゆをつくります。
記
1.品名及び内容量、価格
品 名 キッコーマン 和風BBQたれ
内容量 350gボトル
希望小売価格 300円(1本あたり、消費税別)
※上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。
2.発売日 2018年2月5日
3.販売地域 全 国
4.消費者お問い合わせ先 キッコーマンお客様相談センター TEL 0120‐120358
以上
キッコーマン株式会社
スモーキーな“燻製しょうゆ”が食欲をそそる、BBQ専用だれ!
「キッコーマン 和風BBQ(バーベキュー)たれ」新発売!
キッコーマン食品株式会社は、2月5日より、「キッコーマン 和風BBQ(バーベキュー)たれ」を全国で新発売します。
【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201801260289-O1-g8Ra2Xal 】
現在、バーベキューは国民的レジャーのひとつとして人気を博しています。今回、人気のバーベキューを楽しむ方に使っていただきたい商品として、「つけても・かけても・つけこんでも」これ1本で味が決まる「和風BBQたれ」を開発しました。
「和風BBQたれ」は、スモーキーな香りが特徴の“燻製しょうゆ”と、 “しょうゆもろみ”(*)に、ローストしたにんにく、たまねぎなどの香味野菜を加えたバーベキューにおすすめのたれです。
“燻製しょうゆ”を使っているので、焼いた肉につけたりかけたりするだけで、香ばしい味わいが楽しめます。
肉につけこんでから焼くと、“しょうゆもろみ”が食欲をそそる香ばしさを生み出します。トロッとしていて肉に絡みやすいため、肉がたれにコーティングされて肉汁を逃さず、ジューシーに焼きあがります。
“つけ・かけ”“つけこんでから焼く”と使い方を変えると、違った味わいを楽しむことができます。
また、液だれしづらいキャップを使用しており、バーベキュー場で開け閉めしても、手を汚さずにお使いいただけます。
キッコーマンは、これからも、「しょうゆ」を軸に、さまざまなお肉の召しあがり方を提案してまいります。
(*)「もろみ」とは、大豆と小麦に麹菌を混ぜ合わせてつくったしょうゆ麹に、食塩水を加えたものです。発酵・熟成させたもろみを搾ってしょうゆをつくります。
記
1.品名及び内容量、価格
品 名 キッコーマン 和風BBQたれ
内容量 350gボトル
希望小売価格 300円(1本あたり、消費税別)
※上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。
2.発売日 2018年2月5日
3.販売地域 全 国
4.消費者お問い合わせ先 キッコーマンお客様相談センター TEL 0120‐120358
以上