このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

『THE RAIL KITCHEN CHIKUGO』料理・料理監修者・運行概要決定!

2018年4月26日

西日本鉄道株式会社

『THE RAIL KITCHEN CHIKUGO』料理・料理監修者・運行概要決定!

●西日本鉄道?では、2019年春に運行開始予定の観光列車『THE RAIL KITCHEN CHIKUGO』について、料理・料理監修者・運行概要を決定しましたので、お知らせします。

●料理は、列車内の“窯”で焼き上げるピザをメインディッシュに、アミューズや前菜にも産地や旬にこだわった沿線地域の食材を使用します。また、季節にあわせた旬の食材を味わっていただけるよう、シーズンごとにメニューを変更する予定です。

●運行開始時の料理(春メニュー)は、八女市産のたけのこや大木町産のアスパラガスをふんだんに使用した、香り豊かで食感も楽しめるピザや、博多和牛や有明海柳川産のお刺身海苔、みやま市産のセロリなどを使った前菜を提供します。

●沿線の新鮮な食材をシンプルな味付けで引き出すため、料理は、エンボカの今井正氏と料理家の渡辺康(やす)啓(ひろ)氏の2名が監修いたします。両氏が沿線の食材選びから携わり、食材の味を最大限活かしたメニューは、沿線の魅力がたっぷり詰まった当観光列車ならではのオリジナル料理です。

●また、ウェルカムドリンクとして「あまおうプレミアムスパークリングワイン」を提供するほか、食事中のドリンクには沿線地域で造られた地酒や果実酒をご用意します。

●運行日は金土日と祝日で、ランチとして西鉄福岡(天神)駅発大牟田駅行き、ディナーとして大牟田駅発西鉄福岡(天神)駅行きの2つの時間帯で運行します。

●なお、観光列車の料金や予約開始日などは2018年9月頃に発表予定です。

共同通信PRワイヤー リリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
ブロードバンドセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る