このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

「明治ブルガリアのむヨーグルトごろっと苺/ごろっと桃ミックス」新発売

2018年5月29日14時

株式会社 明治

角切りフルーツがごろっと
「明治ブルガリアのむヨーグルトごろっと苺」
「明治ブルガリアのむヨーグルトごろっと桃ミックス」
新発売

 株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、果肉の食感が楽しめるのむヨーグルト「明治ブルガリアのむヨーグルトごろっと苺」を2018年6月5日から、「同ごろっと桃ミックス」を2018年6月12日から、全国で発売いたします。

特長? ごろっと角切りフルーツ入り
特長? 本場ブルガリア LB81乳酸菌を使用

 本場ブルガリア由来のLB81乳酸菌を使用したロングセラーブランド「明治ブルガリアヨーグルト」より、「明治ブルガリアのむヨーグルトごろっと苺」「同ごろっと桃ミックス」を発売します。それぞれ大粒のフルーツ果肉を使用し、ごろっとした食感をお楽しみいただけます。爽やかなヨーグルトに食べごたえのあるフルーツのおいしさが絶妙な組み合わせです。

 パッケージは、ヨーグルトとしては珍しい黒色を基調とし、全面にフルーツを配することで、特長であるごろっと感が伝わるデザインに仕立てました。

 本商品の発売を通じ、ドリンクヨーグルト市場の活性化と、売り上げの拡大を図ってまいります。

■商品概要
 商品名:明治ブルガリアのむヨーグルトごろっと苺
 発売日・発売地区:2018年6月5日/全国
 特長
  ?ごろっとした角切り苺が入っており、爽やかなヨーグルトと、
   苺の食感がお楽しみいただけます。
 栄養成分(1本[190g]当たり)
  エネルギー 70kcal、たんぱく質 6.0g、脂質 0.2g、 炭水化物 11.1g、
  食塩相当量 0.20g、カルシウム 221mg
  
 商品名:明治ブルガリアのむヨーグルトごろっと桃ミックス
 発売日・発売地区:2018年6月12日/全国
 特長
  ?ごろっとした角切りフルーツが入っており、爽やかなヨーグルトと、
   フルーツの食感がお楽しみいただけます。
 栄養成分(1本[190g]当たり)
  エネルギー 71kcal、たんぱく質 5.9g、脂質 0.2g、炭水化物 11.4g、
  食塩相当量 0.20g、カルシウム 194mg
  
 種類別:発酵乳
 希望小売価格:各130円(税別)
 内容量:各190g
 成分組成:無脂乳固形分:8.2%、乳脂肪分:0.1%
 特長
  ?本場ブルガリア由来のLB81乳酸菌を使用したドリンクタイプのヨーグルトです。
  ?黒を基調としたパッケージで、フルーツを全面に配しました。
 ターゲット:20〜30代男女

■ご参考
 ◎担当者に聞いてみました!◎
 「明治ブルガリアのむヨーグルトごろっと苺/ごろっと桃ミックス」開発ストーリー
 Q.黒いパッケージは、ヨーグルトとしても「明治ブルガリアヨーグルト」ブランド
  としても、珍しいですが、今回のデザインにした理由は?
 A.さまざまな色のパッケージを検討した中で、フルーツの存在感、品質感、
   おいしさが最も伝わるのが黒色でした。また、「明治ブルガリア」ブランド
   として黒色を採用することで、これまでの商品にない新しさを店頭から
   発信していきたいと考えたからです。
 Q.社内でのパッケージの評価はどうですか?
 A.特に、若い女性から、スタイリッシュで、かわいいと高評価です。
 Q.どういったシーンで飲んで欲しいですか?
 A.果肉の食感がしっかり感じられ、満足感が得られますので、時間がなく朝食を
   食べられなかった朝や、小腹が空いた間食シーンに飲んでいただきたいです!
 Q.商品のPRやお客さまに伝えたいメッセージを教えてください。
 A.商品名の通り、果肉の食感がしっかり楽しめる中身です。
   自宅や職場など、ライフスタイルにあわせてお楽しみください♪

共同通信PRワイヤー リリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
インフォキュービック テキスト広告
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る