一般社団法人日本食鳥協会より感謝状を受彰 「味ぽん®」を使用した鶏肉メニューが、鶏肉の需要活性に貢献
[18/10/29]
提供元:共同通信PRワイヤー
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2018年10月29日
株式会社Mizkan
―10月29日は「国産とり肉の日」―
一般社団法人日本食鳥協会より感謝状を受彰
「味ぽん®」を使用した鶏肉メニューが、鶏肉の需要活性に貢献
鶏むね肉を使ったメニュー「さっぱり鶏チャーシュー」を新たに提案
株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市 代表取締役社長 兼 CEO:吉永 智征、以下ミツカン)は、1964年の発売以来50年を超えて日本のみなさまに愛され続ける国民的調味料「味ぽん」を主力商品のひとつとして販売しております。 ミツカンではTVCMを中心に、「味ぽん」を鍋調味料としてのみならず「鶏のさっぱり煮」など鶏肉の新たなレシピへの使用を提案してまいりました。
このような取り組みに対し、このたび10月29日(月)の「国産とり肉の日」に、一般社団法人日本食鳥協会より“鶏肉の需要活性に貢献した企業”として感謝状の贈呈を受けました。
ミツカンは今秋から、ヘルシーで人気が高まっている「鶏むね肉」に着目し、女性の社会進出などにより高まる簡便ニーズに対応するメニューとして、鶏むね肉を「味ぽん:水=1:1」で味付けした「さっぱり鶏チャーシュー」を新たにご提案しています。
今後もミツカンでは、当社の調味料を活用し食卓の料理の幅を広げ、時代のニーズに合ったメニューの提案を行ってまいります。
商品の詳しい情報や活用レシピ:
ミツカン味ほ?ん®│公式サイト:http://www.mizkan.co.jp/ajipon/index.html
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201810259576-O1-8zyYbBp7 】
「さっぱり鶏チャーシュー」
株式会社Mizkan
―10月29日は「国産とり肉の日」―
一般社団法人日本食鳥協会より感謝状を受彰
「味ぽん®」を使用した鶏肉メニューが、鶏肉の需要活性に貢献
鶏むね肉を使ったメニュー「さっぱり鶏チャーシュー」を新たに提案
株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市 代表取締役社長 兼 CEO:吉永 智征、以下ミツカン)は、1964年の発売以来50年を超えて日本のみなさまに愛され続ける国民的調味料「味ぽん」を主力商品のひとつとして販売しております。 ミツカンではTVCMを中心に、「味ぽん」を鍋調味料としてのみならず「鶏のさっぱり煮」など鶏肉の新たなレシピへの使用を提案してまいりました。
このような取り組みに対し、このたび10月29日(月)の「国産とり肉の日」に、一般社団法人日本食鳥協会より“鶏肉の需要活性に貢献した企業”として感謝状の贈呈を受けました。
ミツカンは今秋から、ヘルシーで人気が高まっている「鶏むね肉」に着目し、女性の社会進出などにより高まる簡便ニーズに対応するメニューとして、鶏むね肉を「味ぽん:水=1:1」で味付けした「さっぱり鶏チャーシュー」を新たにご提案しています。
今後もミツカンでは、当社の調味料を活用し食卓の料理の幅を広げ、時代のニーズに合ったメニューの提案を行ってまいります。
商品の詳しい情報や活用レシピ:
ミツカン味ほ?ん®│公式サイト:http://www.mizkan.co.jp/ajipon/index.html
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201810259576-O1-8zyYbBp7 】
「さっぱり鶏チャーシュー」