「第64回トルコ料理教室」に協賛
[18/10/26]
提供元:共同通信PRワイヤー
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2018年10月26日
日本製粉株式会社
トルコ人シェフが教える伝統の味とプロのテクニック
「第64回トルコ料理教室」に協賛
開催日:2018年10月31日(水)
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2018年10月31日(水) に東京都新宿区の江上料理学院にて開催される日本・トルコ協会主催「第64回トルコ料理教室」に協賛いたします。
当社は、日本・トルコ協会の法人会員として、日本とトルコの相互理解と友好親善に貢献してまいりました。その活動の一環として、1998年から日本・トルコ協会主催による「トルコ料理教室」に協賛し、食材等を提供しています。
江上料理学院にて、老舗トルコ料理店「ボスボラス・ハサン」オーナー・シェフのハサン・ウナル氏に「秋の味覚を楽しむトルコ料理」をテーマに、本場の味とプロのテクニックを伝授していただきます。シェフによるデモンストレーションの後、参加者の方にも実際に調理していただくほか、トルコ産ワインの試飲も行います。
当社は、当日のメニューでご使用いただく小麦粉やオリーブオイルなどの食材、参加者へのお土産を提供します。
【当社協賛内容】
■食材提供 : 当日のメニューにご使用いただく食材
■商品提供 : 参加者全員にお土産として当社商品を提供
【「第64回トルコ料理教室」開催概要】
■開催日時 : 2018年10月31日(水) 11:00〜14:00(予定)
■開催場所 : 江上料理学院 (東京都新宿区市谷左内町21)
■講師 : ハサン・ウナル氏 (「ボスボラス・ハサン」オーナー・シェフ)
■テーマ : 秋の味覚を楽しむトルコ料理
■メニュー : ●マンタル・チョルバス(キノコのスープ)
●ケレビス・サラタス(セロリとクルミのサラダ)
●カリデシ・ギュヴェチ(エビのキャセロール)
●ヨーウルトゥ・タトゥルス(ヨーグルトのケーキ)
■日本・トルコ協会ホームページ : http://www.tkjts.jp/cooking_class/2018/10/01/2361/
日本製粉株式会社
トルコ人シェフが教える伝統の味とプロのテクニック
「第64回トルコ料理教室」に協賛
開催日:2018年10月31日(水)
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2018年10月31日(水) に東京都新宿区の江上料理学院にて開催される日本・トルコ協会主催「第64回トルコ料理教室」に協賛いたします。
当社は、日本・トルコ協会の法人会員として、日本とトルコの相互理解と友好親善に貢献してまいりました。その活動の一環として、1998年から日本・トルコ協会主催による「トルコ料理教室」に協賛し、食材等を提供しています。
江上料理学院にて、老舗トルコ料理店「ボスボラス・ハサン」オーナー・シェフのハサン・ウナル氏に「秋の味覚を楽しむトルコ料理」をテーマに、本場の味とプロのテクニックを伝授していただきます。シェフによるデモンストレーションの後、参加者の方にも実際に調理していただくほか、トルコ産ワインの試飲も行います。
当社は、当日のメニューでご使用いただく小麦粉やオリーブオイルなどの食材、参加者へのお土産を提供します。
【当社協賛内容】
■食材提供 : 当日のメニューにご使用いただく食材
■商品提供 : 参加者全員にお土産として当社商品を提供
【「第64回トルコ料理教室」開催概要】
■開催日時 : 2018年10月31日(水) 11:00〜14:00(予定)
■開催場所 : 江上料理学院 (東京都新宿区市谷左内町21)
■講師 : ハサン・ウナル氏 (「ボスボラス・ハサン」オーナー・シェフ)
■テーマ : 秋の味覚を楽しむトルコ料理
■メニュー : ●マンタル・チョルバス(キノコのスープ)
●ケレビス・サラタス(セロリとクルミのサラダ)
●カリデシ・ギュヴェチ(エビのキャセロール)
●ヨーウルトゥ・タトゥルス(ヨーグルトのケーキ)
■日本・トルコ協会ホームページ : http://www.tkjts.jp/cooking_class/2018/10/01/2361/