このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

明治ザ・チョコレート 弾ける香りゆず 2019年1月8日より新発売

2018年12月20日

株式会社 明治

ゆずの香りが弾けるように広がる!
「明治ザ・チョコレート 弾ける香りゆず」
ゆず産地 高知県とのコラボレーション企画実施
2019年1月8日新発売

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、「明治ザ・チョコレート」シリーズより、「明治ザ・チョコレート 弾ける香りゆず」を2019年1月8日(火)から全国で発売します。

特長? ゆず果汁パウダーと高知県産のゆず皮を使用
特長? フルーティ感のあるカカオとゆずの心地よい組み合わせ

「明治ザ・チョコレート」シリーズは、「BEAN to BAR(カカオ豆からチョコレートまでの全工程を一貫して手掛けること)」をさらに深化をさせた「FARM to BAR※1」チョコレートです。
「明治ザ・チョコレート 弾ける香りゆず」は、ドミニカ共和国産カカオを中心に使用した、しっかりとしたフルーティ感のあるチョコレートに、ゆず果汁のパウダーと高知県産のゆず皮を練りこみ、噛んだ瞬間にゆずの香りが弾ける、ゆずの香りと心地よい苦みを楽しめる大人のチョコレートです。また、パッケージも鮮やかな黄色とオレンジを使用し完熟したゆずの果実をイメージしました。
 さらに、使用しているゆずの産地である高知県のアンテナショップ「まるごと高知」とのコラボレーション企画も実施します。
本商品の発売やコラボレーション企画を通じて、和の新しい素材とチョコレートの組み合わせといったチョコレートの新しい価値を提案し、チョコレート文化を進化させるとともに、市場拡大に貢献してまいります。
※1FARM to BARとは
カカオ豆を厳選するだけでなく、カカオ豆を生産する農園へ自ら赴き、高品質なカカオ豆を作り出すところから関わるチョコレートづくりのこと。カカオへの強いこだわりを表しています。栽培方法や発酵方法にこだわるのはもちろんのこと、時には品種を選定し、ゼロからの農園づくりも行っています。

■商品概要
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201812191643-O4-Edjx9VM7

■インターナショナル チョコレートアワーズ世界大会2018 ブロンズ賞受賞
「明治ザ・チョコレート 弾ける香りゆず」が、2018年11月17日(現地時間)、イタリアのフィレンツェで開催された「インターナショナル チョコレートアワーズ世界大会 2018」においてブロンズ賞を受賞しました。これは「インターナショナル チョコレートアワーズアジアパシフィック大会2018」でのシルバー賞受賞に続くものとなります。
この世界大会は、最も優れた高品質なチョコレートを認定する国際的に権威ある品評会です※2。世界各地域の大会で選ばれたチョコレートが、味、香り、舌触り、製法などチョコレートの魅力を競い合いました。今回の受賞は、当社にとって永年培ってきたチョコレートに取り組む姿勢・技術が、国際的に高く評価された結果と考えています。
※2 International Chocolate Awards(インターナショナルチョコレートアワーズ)とは、2012年に、イギリス・アメリカ・
イタリアに拠点を置く国際的なパートナーが中心となり、完全に独立した国際的なチョコレートの品評会です。

■ゆずの産地 高知県のアンテナショップ まるごと高知とのコラボレーション企画
「明治ザ・チョコレート 弾ける香りゆず」の発売に合わせ、高知県のアンテナショップ「まるごと高知」と「ゆず」をテーマにしたコラボレーション企画を開催します。

【主なコラボレーション企画】
●ザ・チョコレートと土佐酒の飲み合わせ(マリアージュ)を楽しむセミナー※3開催!
ザ・チョコレートと高知県産の地酒とのマリアージュを体験できるセミナーを「Hello,Chocolate by meiji」にて開催。
開催日時:2019年1月10日(木)19:00〜
開催場所など詳細は、「Hello,Chocolate by meiji」のホームぺージをご覧ください。
https://www.meiji.co.jp/sweets/hello-chocolate/
※3セミナー受講には予約と参加費が必要になります。

●まるごと高知店頭企画
(1)まるごと高知1階「チョコっとコーナー」の設置(設置期間:2019年1月8日〜22日まで)
・まるごと高知がセレクトした、ゆずとチョコレートの高知県産商品と「明治ザ・チョコレート 弾ける香りゆず」の販売

(2)「TOSA DINING おきゃく」にて当社のFARM to BARチョコレートと高知県産ゆずを使用したスイーツのご提供
販売期間:2019年1月17日(木)〜2月17日(日)
まるごと高知へのアクセスなどは、ホームページをご覧ください。
http://www.marugotokochi.com/index.html

共同通信PRワイヤー リリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
インフォキュービック テキスト広告
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る