”伝説のアルテザナウ”「カシャーサ・ダ・キンタ」新発売
[19/02/14]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2019年2月14日
シモンセン株式会社
”伝説のアルテザナウ”「カシャーサ・ダ・キンタ」新発売
シモンセン株式会社(本社:東京都台東区)は2019年2月15日に、ブラジルのカシャーサ「カシャーサ・ダ・キンタ ブランカ/アンブラーナ/カルヴァーリョ」を新発売します。
カシャーサ・ダ・キンタは、原料となるサトウキビの栽培とカシャーサの製造に適した、リオデジャネイロ州山岳地帯の標高200mの谷あいにあるFazenda da Quinta社で厳しい品質管理の下で製造されている、95年の歴史をもつ伝統的なアルテザナウ(ポルトガル語で「職人による手作り」の意)のカシャーサです。
創業90周年にあたる2013年に、ブリュッセル国際スピリッツコンクールにおいてグランドゴールドメダルを受賞し、ブラジルのカシャーサとして初の栄冠に輝いたことで、”伝説のアルテザナウ”となりました。
■商品概要
商品名:カシャーサ・ダ・キンタ ブランカ/アンブラーナ/カルヴァーリョ
内容量:500ml
アルコール度数:42%(ブランカ)、40%(アンブラーナ/カルヴァーリョ)
希望小売価格:4,200円(ブランカ)、4,500円(アンブラーナ/カルヴァーリョ)※いずれも税別
発売日:2019年2月15日
URL:http://www.cachacadaquinta.jp/
シモンセン株式会社
”伝説のアルテザナウ”「カシャーサ・ダ・キンタ」新発売
シモンセン株式会社(本社:東京都台東区)は2019年2月15日に、ブラジルのカシャーサ「カシャーサ・ダ・キンタ ブランカ/アンブラーナ/カルヴァーリョ」を新発売します。
カシャーサ・ダ・キンタは、原料となるサトウキビの栽培とカシャーサの製造に適した、リオデジャネイロ州山岳地帯の標高200mの谷あいにあるFazenda da Quinta社で厳しい品質管理の下で製造されている、95年の歴史をもつ伝統的なアルテザナウ(ポルトガル語で「職人による手作り」の意)のカシャーサです。
創業90周年にあたる2013年に、ブリュッセル国際スピリッツコンクールにおいてグランドゴールドメダルを受賞し、ブラジルのカシャーサとして初の栄冠に輝いたことで、”伝説のアルテザナウ”となりました。
■商品概要
商品名:カシャーサ・ダ・キンタ ブランカ/アンブラーナ/カルヴァーリョ
内容量:500ml
アルコール度数:42%(ブランカ)、40%(アンブラーナ/カルヴァーリョ)
希望小売価格:4,200円(ブランカ)、4,500円(アンブラーナ/カルヴァーリョ)※いずれも税別
発売日:2019年2月15日
URL:http://www.cachacadaquinta.jp/