‘令和初’の「旬の極みシリーズ」第3弾!『枕崎産厚切り藁焼き初鰹』 5/10(金)〜5/23(木)
[19/05/08]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2019/05/08
‘令和初’の「旬の極みシリーズ」(第3弾)は、
江戸時代から日本人に愛された「初夏の初物」
『枕崎産厚切り藁焼き初鰹』
― 5/10(金)〜5/23(木)全国のくら寿司にて期間・数量限定販売 ―
回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦 所在地:大阪府堺市)は、旬の極みシリーズ第3弾「枕崎産厚切り藁焼き初鰹」などの限定商品が楽しめるキャンペーンを、5月10日(金)より全国のくら寿司で開催いたします。
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O1-847idy0Z 】
「枕崎産厚切り藁焼き初鰹」は、古くから産地として知られる、鹿児島県枕崎産の「一本釣り」のみで漁獲した「初鰹」です。伝統的な‘藁焼き’にすることで、香ばしい風味に仕上げました。魚を追って日本近海まで北上してきた初鰹は脂身が程良く、爽やかな味わいが特徴。江戸時代から「目に青葉、山ほととぎす、初鰹」と、初夏の風物詩として愛されており、まさに5月が「旬」となる魚です。
今回は、鰹の漁獲量全国2位の枕崎※1で漁獲された量の10%以下となる、「一本釣り」で獲った「4?以上の大型の初鰹」のみを厳選。皮目(皮の近くの身の部分)の上質な脂が、口の中いっぱいに広がります。さらに、この初鰹を、通常の約2倍※2の大きさで、“業界一”※3となる「厚切り」にてご提供。食べ応えと歯ごたえのあるボリュームで、初鰹の旨味と風味を存分にお楽しみいただけます。また、より初鰹そのものの味を楽しんでいただける、お酒の肴としてもぴったりの、「枕崎産厚切り藁焼き 初鰹造り(3枚)」も同時販売いたします。他にも、大好評の糖質オフシリーズの新作として、シャリの代わりにカリフラワーを使った「カリフラワーライスカレー」や「シャリ野菜」の新商品も登場。さらに、スーパーフードである「ビーツ」を使用した「アボカドビーツビントロ」、「アボカドビーツほたて」など、ヘルシーな新商品も揃いました。
‘令和初’となる「旬の極みシリーズ」のキャンペーンでも、多彩なお寿司を取り揃えました。是非この機会に、くら寿司へお越しください。
※1 冷凍一本釣りの鰹において
※2 レギュラーメニューとしてご提供している「ゆず塩かつおたたき」との比較
※3 2019年4月11日時点、大手回転寿司チェーンにおいて(自社調べ)
《販売商品概要》 商品名 / 価格 / 販売期間
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O2-OiLyhFA2 】
枕崎産厚切り藁焼き初鰹 (税込216円)
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O3-b221bvKq 】
枕崎産厚切り藁焼き初鰹造り(税込216円)
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O4-92A3031z 】
熟成中とろ(一貫) (税込216円)
販売期間:5月10日〜19日
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O5-mE847wPh 】
あぶりのどぐろ (税込216円)
販売期間:5月10日〜12日
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O6-jQEAboTQ 】
贅沢三種盛り (税込216円)
販売期間:5月10日〜16日
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O7-1g57t8JW 】
豪華サーモンとろ三種盛り (税込216円)
販売期間:5月17日〜23日
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O8-fG8T3V99 】
ひらまさ (税込216円)
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O9-kmoqCotw 】
厚切りゆず漬けビントロ (税込216円)
≪大好評の「糖質オフシリーズ」はじめ、新作ヘルシーメニューも登場!≫
大好評のヘルシーメニューにも新作が登場!「カリフラワーライスカレー」は、人気の「シャリカレー」のシャリを「カリフラワーライス」に変え、糖質67%オフを実現。カリフラワーライスのサクサクとした食感で、食べ応えも十分!またスーパーフードの「ビーツ」を使用した「アボカドビーツビントロ」、「アボカドビーツほたて」は、ビ―ツを使ったドレッシングとシャリのほど良い酸味と、アボカドのコクがビントロ・ほたてとマッチする“ヘルシーお寿司”に仕上げました。またシャリの代わりに大根の酢漬けを使用した、「シャリ野菜」にも新商品が登場。くら寿司自慢の海苔を加えることで、海苔の味わいと風味、そして食感をお楽しみいただけます。
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O10-JRoExqWf 】
カリフラワーライスカレー (税込302円)
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O11-wY2L495e 】
シャリ野菜とび子サーモン(税込108円)
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O15-Okj12RGf 】
シャリ野菜えびえびマヨ (税込108円)
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O12-QjAA4398 】
アボカドビーツビントロ(税込108円)
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O13-9tsdK7Ki 】
アボカドビーツほたて(税込108円)
≪SNSキャンペーンについて≫
RTするだけ!総額20万円のお食事券が当たる!
Twitter&Facebook企画実施!
2019年5月10日(金)〜16日(木)の期間内で、SNS限定企画を実施します。
期間中に、「くら寿司公式ツイッターアカウント」(@mutenkurasushi)をフォローしキャンペーン告知のツイートをリツイートいただいた方、もしくは「フェイスブック公式アカウント」のキャンペーン告知投稿へ「いいね」をしていただいた方の中から、抽選で40名様に全国のくら寿司で使用できる、5,000円分のお食事券をプレゼントいたします。
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O14-vhY6402S 】
‘令和初’の「旬の極みシリーズ」(第3弾)は、
江戸時代から日本人に愛された「初夏の初物」
『枕崎産厚切り藁焼き初鰹』
― 5/10(金)〜5/23(木)全国のくら寿司にて期間・数量限定販売 ―
回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦 所在地:大阪府堺市)は、旬の極みシリーズ第3弾「枕崎産厚切り藁焼き初鰹」などの限定商品が楽しめるキャンペーンを、5月10日(金)より全国のくら寿司で開催いたします。
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O1-847idy0Z 】
「枕崎産厚切り藁焼き初鰹」は、古くから産地として知られる、鹿児島県枕崎産の「一本釣り」のみで漁獲した「初鰹」です。伝統的な‘藁焼き’にすることで、香ばしい風味に仕上げました。魚を追って日本近海まで北上してきた初鰹は脂身が程良く、爽やかな味わいが特徴。江戸時代から「目に青葉、山ほととぎす、初鰹」と、初夏の風物詩として愛されており、まさに5月が「旬」となる魚です。
今回は、鰹の漁獲量全国2位の枕崎※1で漁獲された量の10%以下となる、「一本釣り」で獲った「4?以上の大型の初鰹」のみを厳選。皮目(皮の近くの身の部分)の上質な脂が、口の中いっぱいに広がります。さらに、この初鰹を、通常の約2倍※2の大きさで、“業界一”※3となる「厚切り」にてご提供。食べ応えと歯ごたえのあるボリュームで、初鰹の旨味と風味を存分にお楽しみいただけます。また、より初鰹そのものの味を楽しんでいただける、お酒の肴としてもぴったりの、「枕崎産厚切り藁焼き 初鰹造り(3枚)」も同時販売いたします。他にも、大好評の糖質オフシリーズの新作として、シャリの代わりにカリフラワーを使った「カリフラワーライスカレー」や「シャリ野菜」の新商品も登場。さらに、スーパーフードである「ビーツ」を使用した「アボカドビーツビントロ」、「アボカドビーツほたて」など、ヘルシーな新商品も揃いました。
‘令和初’となる「旬の極みシリーズ」のキャンペーンでも、多彩なお寿司を取り揃えました。是非この機会に、くら寿司へお越しください。
※1 冷凍一本釣りの鰹において
※2 レギュラーメニューとしてご提供している「ゆず塩かつおたたき」との比較
※3 2019年4月11日時点、大手回転寿司チェーンにおいて(自社調べ)
《販売商品概要》 商品名 / 価格 / 販売期間
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O2-OiLyhFA2 】
枕崎産厚切り藁焼き初鰹 (税込216円)
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O3-b221bvKq 】
枕崎産厚切り藁焼き初鰹造り(税込216円)
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O4-92A3031z 】
熟成中とろ(一貫) (税込216円)
販売期間:5月10日〜19日
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O5-mE847wPh 】
あぶりのどぐろ (税込216円)
販売期間:5月10日〜12日
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O6-jQEAboTQ 】
贅沢三種盛り (税込216円)
販売期間:5月10日〜16日
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O7-1g57t8JW 】
豪華サーモンとろ三種盛り (税込216円)
販売期間:5月17日〜23日
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O8-fG8T3V99 】
ひらまさ (税込216円)
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O9-kmoqCotw 】
厚切りゆず漬けビントロ (税込216円)
≪大好評の「糖質オフシリーズ」はじめ、新作ヘルシーメニューも登場!≫
大好評のヘルシーメニューにも新作が登場!「カリフラワーライスカレー」は、人気の「シャリカレー」のシャリを「カリフラワーライス」に変え、糖質67%オフを実現。カリフラワーライスのサクサクとした食感で、食べ応えも十分!またスーパーフードの「ビーツ」を使用した「アボカドビーツビントロ」、「アボカドビーツほたて」は、ビ―ツを使ったドレッシングとシャリのほど良い酸味と、アボカドのコクがビントロ・ほたてとマッチする“ヘルシーお寿司”に仕上げました。またシャリの代わりに大根の酢漬けを使用した、「シャリ野菜」にも新商品が登場。くら寿司自慢の海苔を加えることで、海苔の味わいと風味、そして食感をお楽しみいただけます。
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O10-JRoExqWf 】
カリフラワーライスカレー (税込302円)
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O11-wY2L495e 】
シャリ野菜とび子サーモン(税込108円)
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O15-Okj12RGf 】
シャリ野菜えびえびマヨ (税込108円)
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O12-QjAA4398 】
アボカドビーツビントロ(税込108円)
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O13-9tsdK7Ki 】
アボカドビーツほたて(税込108円)
≪SNSキャンペーンについて≫
RTするだけ!総額20万円のお食事券が当たる!
Twitter&Facebook企画実施!
2019年5月10日(金)〜16日(木)の期間内で、SNS限定企画を実施します。
期間中に、「くら寿司公式ツイッターアカウント」(@mutenkurasushi)をフォローしキャンペーン告知のツイートをリツイートいただいた方、もしくは「フェイスブック公式アカウント」のキャンペーン告知投稿へ「いいね」をしていただいた方の中から、抽選で40名様に全国のくら寿司で使用できる、5,000円分のお食事券をプレゼントいたします。
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201905086123-O14-vhY6402S 】