タカラ「料理のための清酒」デザインリニューアル
[19/06/04]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2019/6/04
宝ホールディングス株式会社
〜“お酒のチカラ”による調理効果の訴求を強化〜
タカラ「料理のための清酒」 デザインリニューアルのお知らせ
宝酒造株式会社は、“タカラ「料理のための清酒」”のパッケージデザインをリニューアルし、7月より順次切り替えて発売します。
“タカラ「料理のための清酒」”は、食塩ゼロ、国産米100%使用。有機酸やコハク酸を豊富に生み出すタカラ独自の『うまみアップ酵母』の働きにより、素材の生臭みを消しコクとうまみを与える効果に優れた、料理をおいしくすることにこだわった清酒です。
今回のデザインリニューアルにより、“お酒のチカラ”による調理効果をパッケージの正面・裏面にて訴求するとともに、品質・信頼の証である“料理清酒売上No.1(※1)”、差異化品質に関わる“独自酵母”の訴求も強化いたします。
当社では、差異化された品質と優位性をよりわかりやすく伝えることにより、 “タカラ「料理のための清酒」”の更なるシェア拡大とブランド育成に努めるとともに、No.1(※1)メーカーとして料理清酒市場の活性化を図ってまいります。
※1:宝酒造は料理清酒市場売上No.1メーカー インテージSRI調べ(2015年4月〜2019年3月 累計販売金額)
■デザインリニューアル対象商品
タカラ「料理のための清酒」家庭用全アイテム(※2)
・タカラ「料理のための清酒」〈純米〉(1.8L/紙パック、500ml/らくらく調節ボトル)
・タカラ「料理のための清酒」〈米麹双麹仕込〉(500ml/紙パック、500ml/らくらく調節ボトル)
・タカラ「料理のための清酒」(3L・1.8L・1.5L・900ml・500ml/紙パック、1.8L取手付・1L・500ml・300ml/ペット、900ml・500ml/エコパウチ、200ml/ハンディミニパウチ)
・タカラ「料理のための清酒」〈糖質ゼロ〉(1.8L・900ml/紙パック)
※2:本料理清酒 1.8L/壜 を除く
宝ホールディングス株式会社
〜“お酒のチカラ”による調理効果の訴求を強化〜
タカラ「料理のための清酒」 デザインリニューアルのお知らせ
宝酒造株式会社は、“タカラ「料理のための清酒」”のパッケージデザインをリニューアルし、7月より順次切り替えて発売します。
“タカラ「料理のための清酒」”は、食塩ゼロ、国産米100%使用。有機酸やコハク酸を豊富に生み出すタカラ独自の『うまみアップ酵母』の働きにより、素材の生臭みを消しコクとうまみを与える効果に優れた、料理をおいしくすることにこだわった清酒です。
今回のデザインリニューアルにより、“お酒のチカラ”による調理効果をパッケージの正面・裏面にて訴求するとともに、品質・信頼の証である“料理清酒売上No.1(※1)”、差異化品質に関わる“独自酵母”の訴求も強化いたします。
当社では、差異化された品質と優位性をよりわかりやすく伝えることにより、 “タカラ「料理のための清酒」”の更なるシェア拡大とブランド育成に努めるとともに、No.1(※1)メーカーとして料理清酒市場の活性化を図ってまいります。
※1:宝酒造は料理清酒市場売上No.1メーカー インテージSRI調べ(2015年4月〜2019年3月 累計販売金額)
■デザインリニューアル対象商品
タカラ「料理のための清酒」家庭用全アイテム(※2)
・タカラ「料理のための清酒」〈純米〉(1.8L/紙パック、500ml/らくらく調節ボトル)
・タカラ「料理のための清酒」〈米麹双麹仕込〉(500ml/紙パック、500ml/らくらく調節ボトル)
・タカラ「料理のための清酒」(3L・1.8L・1.5L・900ml・500ml/紙パック、1.8L取手付・1L・500ml・300ml/ペット、900ml・500ml/エコパウチ、200ml/ハンディミニパウチ)
・タカラ「料理のための清酒」〈糖質ゼロ〉(1.8L・900ml/紙パック)
※2:本料理清酒 1.8L/壜 を除く