「明星 御殿山監修 琉球古来そば」2019年10月14日(月)全国で新発売(※10/7沖縄県先行発売)
[19/09/17]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2019年(令和元年)9月17日
明星食品株式会社
沖縄そばの人気店「御殿山」監修
コシのある太麺、コクのあるスープで食べ応えを再現
「明星 御殿山(うどぅんやま)監修 琉球(りゅうきゅう)古来(こらい)そば」
2019年10月14日(月)全国で新発売
※2019年10月7日(月)沖縄県先行発売
明星食品株式会社(社長:三浦善功)は、どんぶり型カップめん「明星 御殿山監修 琉球古来そば」を、2019年10月14日(月)に全国で新発売します。なお、全国発売に先駆け、沖縄県では10月7日(月)より先行発売します。
「琉球古来すば 御殿山」(本店:沖縄県那覇市)は、昔ながらの製法で作る沖縄そばを古民家で、味わえる人気店で、現在沖縄県内に店舗を展開しています。コシのある麺と、カツオと豚だしのコク深いスープが特長の沖縄そばが評判です。
今回の新商品は、沖縄県内でしか味わえない地元人気店「御殿山」の沖縄そばを、店舗監修のもと商品化しました。お店をイメージしたコシのある太麺を明星独自のノンフライ麺で再現し、カツオだしの香りと豚だしのコクのあるスープを合わせました。味のアクセントとして、別添の特製七味と紅しょうがを入れて仕上げます。
■ 商品の特長
●めん:沖縄そばらしいコシのあるノンフライ太麺です。
●スープ:ポークとカツオだしをベースに、昆布の旨みを加えたコクのあるスープです。ふわっとカツオの香りが広がります。
●かやく:チャーシュー、ネギを組み合わせました。
●あとのせかやく:香りと、ピリッとした辛味の効いた特製七味に小ネギのパックと、紅しょうがの別添パックです。
■ 商品の概要
商 品 名:明星 御殿山監修 琉球古来そば
内 容 量:80g(めん65g)
JANコード:4902881438346
荷 姿:80g×12入=1ケース
希望小売価格:230円(税別)
発売日及び発売地区:2019年10月14日(月)に、全国で新発売
※沖縄県は10月7日(月)から先行発売
明星食品株式会社
沖縄そばの人気店「御殿山」監修
コシのある太麺、コクのあるスープで食べ応えを再現
「明星 御殿山(うどぅんやま)監修 琉球(りゅうきゅう)古来(こらい)そば」
2019年10月14日(月)全国で新発売
※2019年10月7日(月)沖縄県先行発売
明星食品株式会社(社長:三浦善功)は、どんぶり型カップめん「明星 御殿山監修 琉球古来そば」を、2019年10月14日(月)に全国で新発売します。なお、全国発売に先駆け、沖縄県では10月7日(月)より先行発売します。
「琉球古来すば 御殿山」(本店:沖縄県那覇市)は、昔ながらの製法で作る沖縄そばを古民家で、味わえる人気店で、現在沖縄県内に店舗を展開しています。コシのある麺と、カツオと豚だしのコク深いスープが特長の沖縄そばが評判です。
今回の新商品は、沖縄県内でしか味わえない地元人気店「御殿山」の沖縄そばを、店舗監修のもと商品化しました。お店をイメージしたコシのある太麺を明星独自のノンフライ麺で再現し、カツオだしの香りと豚だしのコクのあるスープを合わせました。味のアクセントとして、別添の特製七味と紅しょうがを入れて仕上げます。
■ 商品の特長
●めん:沖縄そばらしいコシのあるノンフライ太麺です。
●スープ:ポークとカツオだしをベースに、昆布の旨みを加えたコクのあるスープです。ふわっとカツオの香りが広がります。
●かやく:チャーシュー、ネギを組み合わせました。
●あとのせかやく:香りと、ピリッとした辛味の効いた特製七味に小ネギのパックと、紅しょうがの別添パックです。
■ 商品の概要
商 品 名:明星 御殿山監修 琉球古来そば
内 容 量:80g(めん65g)
JANコード:4902881438346
荷 姿:80g×12入=1ケース
希望小売価格:230円(税別)
発売日及び発売地区:2019年10月14日(月)に、全国で新発売
※沖縄県は10月7日(月)から先行発売