東京ベイ舞浜ホテルにて「伊勢志摩フェア ディナービュッフェ」が開催されます!
[19/09/24]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
9月24日
三重県
東京ベイ舞浜ホテルにおいて三重県産食材を使用した
「伊勢志摩フェア ディナービュッフェ」が開催されます!
三重県では、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会を契機とした
県産食材の販売拡大を図るため、大会VIP等の利用が見込まれるラグジュアリーホテルを対象に、
県産食材の活用促進に取り組んでいます。
このたび、令和元年10月1日(火)から11月7日(木)までの38日間、
東京ディズニーリゾート®・オフィシャルホテルである東京ベイ舞浜ホテルのレストラン
ファインテラスにて、松阪牛をはじめとする県産食材を多数使用したメニューや、
県内地域の郷土料理を再現したメニューが提供されます。
同ホテルと三重県が連携した伊勢志摩フェアは今年で4年目を迎え、
この度、新たな県産食材が加わり、メニューをリニューアルして開催されます。
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201909241229-O1-0yajTXL9 】
1 開催期間
令和元年10月1日(火)から11月7日(木)まで
ディナー 17時00分から21時30分まで
※10月12日から14日は2部制
(17時00分から19時00分、19時30分から21時30分)
2 開催場所
東京ベイ舞浜ホテル(千葉県浦安市舞浜1−34)
1階 レストラン ファインテラス
3 「伊勢志摩フェア ディナービュッフェ」の料金、及び、メニュー例
(1)料金
・大人:5,500円 (土・日・祝 5,980円)
・7才から12才:2,800円 (土・日・祝 3,000円)
・4才から6才:1,400円 (土・日・祝 1,500円)
・3才以下:無料
※ドリンクバー:500円
※表示金額はサービス料込・税金別
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201909241229-O2-siA8TLZc 】
(2)メニュー例
【オードブル】
鳥羽磯部漁協直送真ダコのタコポキ、熊野鯛のカルパッチョ 新姫の香り、
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ、錦爽鶏と秋の味覚のガランティーヌ、
秋茄子と生ハムのテリーヌ、ヤマ加 鰹生節のサラダ仕立て、サラダバー
【魚料理】
鳥羽磯部漁協直送サザエの壺焼き、魚介類のアクアパッツァ あおさ風味、
鳥羽磯部漁協直送スズキのポワレ ニース風タップナード
鳥羽磯部漁協直送タコと茸のアヒージョ
【肉料理】
松阪牛のステーキ、松阪牛100%ハンバーグステーキ、熊野地鶏のロースト、
松阪ポークと秋野菜のグリル
【郷土料理】
東海醸造の豆味噌を使った味噌田楽、伊勢うどん、あおさ豆腐、津名物鰻丼
【麺料理・ご飯】
茸たっぷりのクリームスパゲッティー、秋茄子とベーコンのペンネアラビアータ、
スパゲッティーボロネーズ、ケチャップ仕立てのチキンピラフ、
松阪ポークカレー
【スープ】
東海醸造豆味噌のあおさ汁、茸たっぷりのコンソメスープ
【温製料理】
ポテトフライ、唐揚げ
【デザート】
黒蜜ときなこのロールケーキ、伊勢茶ムース、ぜんざい、
舞浜プリン、フルーツカクテル、カットフルーツ
※入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。
4 使用される主な県産食材(予定、◎は新規採用食材)
松阪牛、松阪ポーク、◎熊野地鶏、三重県産錦爽どり、◎熊野鯛、
サザエ、マダコ、スズキ、青さのり、伊勢茶、◎新姫、◎鰹生節、
伊勢うどん、◎豆味噌 など
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201909241229-O3-i6GU56Nq 】
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201909241229-O4-hfk37Uln 】
5 本件に関するお問い合わせ先
東京ベイ舞浜ホテル
総合企画部 営業企画課(担当:白田)
電話:047−355−1208(直通)
<参 考>
○東京ベイ舞浜ホテル
「おもてなしの360°ステージ 〜360°Fun & Relax〜」
東京ベイ舞浜ホテルは、6番目の東京ディズニーリゾート®・オフィシャルホテルとして、
2007年3月3日にオープンしました。円形のひときわ目立つ外観と、
11階まで吹き抜けのアトリウムは、全面ガラス張りの天井から自然光がふりそそぎ
開放感のある空間を演出いたします。
自然がもたらすやすらぎと、街並みの楽しい雰囲気が調和したアトリウムを中心に、
最大定員3〜6名の客室・スパ・レストラン・独立型チャペル・宴会場・ショップなど各施設を備えます。
○レストラン ファインテラス
11層吹き抜けのアトリウムに位置する西洋料理レストラン。
自然と調和した解放感溢れる店内で、自然の素材を生かし、
西洋料理の調理法をベースに流行を取り入れた、こだわりのオリジナル料理をご提供いたします。
オードブル、サラダをはじめ、肉・魚料理やデザートまで食べ放題で、
お子様から大人までご一緒にお楽しみいただけます。
・座席 200
・フロア 1階
・営業時間
朝食 6時30分から10時00分
昼食 11時30分から14時30分
夕食 17時00分から21時30分
夜食 21時30分から23時00分
・三重県ホームページ
http://www.pref.mie.lg.jp/TOPICS/m0024500195.htm
三重県
東京ベイ舞浜ホテルにおいて三重県産食材を使用した
「伊勢志摩フェア ディナービュッフェ」が開催されます!
三重県では、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会を契機とした
県産食材の販売拡大を図るため、大会VIP等の利用が見込まれるラグジュアリーホテルを対象に、
県産食材の活用促進に取り組んでいます。
このたび、令和元年10月1日(火)から11月7日(木)までの38日間、
東京ディズニーリゾート®・オフィシャルホテルである東京ベイ舞浜ホテルのレストラン
ファインテラスにて、松阪牛をはじめとする県産食材を多数使用したメニューや、
県内地域の郷土料理を再現したメニューが提供されます。
同ホテルと三重県が連携した伊勢志摩フェアは今年で4年目を迎え、
この度、新たな県産食材が加わり、メニューをリニューアルして開催されます。
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201909241229-O1-0yajTXL9 】
1 開催期間
令和元年10月1日(火)から11月7日(木)まで
ディナー 17時00分から21時30分まで
※10月12日から14日は2部制
(17時00分から19時00分、19時30分から21時30分)
2 開催場所
東京ベイ舞浜ホテル(千葉県浦安市舞浜1−34)
1階 レストラン ファインテラス
3 「伊勢志摩フェア ディナービュッフェ」の料金、及び、メニュー例
(1)料金
・大人:5,500円 (土・日・祝 5,980円)
・7才から12才:2,800円 (土・日・祝 3,000円)
・4才から6才:1,400円 (土・日・祝 1,500円)
・3才以下:無料
※ドリンクバー:500円
※表示金額はサービス料込・税金別
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201909241229-O2-siA8TLZc 】
(2)メニュー例
【オードブル】
鳥羽磯部漁協直送真ダコのタコポキ、熊野鯛のカルパッチョ 新姫の香り、
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ、錦爽鶏と秋の味覚のガランティーヌ、
秋茄子と生ハムのテリーヌ、ヤマ加 鰹生節のサラダ仕立て、サラダバー
【魚料理】
鳥羽磯部漁協直送サザエの壺焼き、魚介類のアクアパッツァ あおさ風味、
鳥羽磯部漁協直送スズキのポワレ ニース風タップナード
鳥羽磯部漁協直送タコと茸のアヒージョ
【肉料理】
松阪牛のステーキ、松阪牛100%ハンバーグステーキ、熊野地鶏のロースト、
松阪ポークと秋野菜のグリル
【郷土料理】
東海醸造の豆味噌を使った味噌田楽、伊勢うどん、あおさ豆腐、津名物鰻丼
【麺料理・ご飯】
茸たっぷりのクリームスパゲッティー、秋茄子とベーコンのペンネアラビアータ、
スパゲッティーボロネーズ、ケチャップ仕立てのチキンピラフ、
松阪ポークカレー
【スープ】
東海醸造豆味噌のあおさ汁、茸たっぷりのコンソメスープ
【温製料理】
ポテトフライ、唐揚げ
【デザート】
黒蜜ときなこのロールケーキ、伊勢茶ムース、ぜんざい、
舞浜プリン、フルーツカクテル、カットフルーツ
※入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。
4 使用される主な県産食材(予定、◎は新規採用食材)
松阪牛、松阪ポーク、◎熊野地鶏、三重県産錦爽どり、◎熊野鯛、
サザエ、マダコ、スズキ、青さのり、伊勢茶、◎新姫、◎鰹生節、
伊勢うどん、◎豆味噌 など
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201909241229-O3-i6GU56Nq 】
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201909241229-O4-hfk37Uln 】
5 本件に関するお問い合わせ先
東京ベイ舞浜ホテル
総合企画部 営業企画課(担当:白田)
電話:047−355−1208(直通)
<参 考>
○東京ベイ舞浜ホテル
「おもてなしの360°ステージ 〜360°Fun & Relax〜」
東京ベイ舞浜ホテルは、6番目の東京ディズニーリゾート®・オフィシャルホテルとして、
2007年3月3日にオープンしました。円形のひときわ目立つ外観と、
11階まで吹き抜けのアトリウムは、全面ガラス張りの天井から自然光がふりそそぎ
開放感のある空間を演出いたします。
自然がもたらすやすらぎと、街並みの楽しい雰囲気が調和したアトリウムを中心に、
最大定員3〜6名の客室・スパ・レストラン・独立型チャペル・宴会場・ショップなど各施設を備えます。
○レストラン ファインテラス
11層吹き抜けのアトリウムに位置する西洋料理レストラン。
自然と調和した解放感溢れる店内で、自然の素材を生かし、
西洋料理の調理法をベースに流行を取り入れた、こだわりのオリジナル料理をご提供いたします。
オードブル、サラダをはじめ、肉・魚料理やデザートまで食べ放題で、
お子様から大人までご一緒にお楽しみいただけます。
・座席 200
・フロア 1階
・営業時間
朝食 6時30分から10時00分
昼食 11時30分から14時30分
夕食 17時00分から21時30分
夜食 21時30分から23時00分
・三重県ホームページ
http://www.pref.mie.lg.jp/TOPICS/m0024500195.htm