毎冬の大人気企画がパワーアップ!“北海道と北の恵み”至福の冬グルメ ランチ&ディナーバイキング開催!
[19/12/19]
提供元:共同通信PRワイヤー
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2019年12月19日
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発
ホテルグランヴィア京都
毎冬の大人気企画がさらにパワーアップ!ホテルの寿司職人が握る
「にぎり寿司」がディナー限定で食べ放題! “北海道と北の恵み”
至福の冬グルメ ランチ&ディナーバイキング開催のお知らせ
ホテルグランヴィア京都(京都市下京区、代表取締役社長 湊 和則)は、2階カフェレストラン「ル・タン」において、北海道産の人気食材を中心に北の恵みを使用した「“北海道と北の恵み”至福の冬グルメ」 ランチ&ディナーバイキングを、2020年1月4日(土)から2月29日(土)の期間限定で開催します。
今年で開催12年目の人気企画、「“北海道と北の恵み”至福の冬グルメ」ランチ&ディナーバイキングでは、北海道の豊かな大地と豊饒な北の海の食材を使用した北海道の郷土料理や、ホテル定番の洋食メニューなど、豪華でバラエティに富んだメニューの数々が毎年大変ご好評いただいております。
さらに、今回はディナーバイキング限定で登場する、ホテルの寿司職人が握る「にぎり寿司」が食べ放題になるなど人気企画がパワーアップ。経験豊富な腕利きの寿司職人が、サーモン、甘エビといった北の海の幸をはじめ、鮪や鯛、穴子などの自慢のネタを、ライブ感たっぷりに目の前で握る「にぎり寿司」が楽しめます。
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201912184979-O54-yakjNY8c 】
『“北海道と北の恵み”至福の冬グルメ』ランチ&ディナーバイキング開催概要
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201912184979-O57-qZprOx9M 】
■実施期間:2020 年 1月 4日(土)〜 2月 29日(土)
■実施店舗:ホテルグランヴィア京都 2階 カフェレストラン「ル・タン」
ランチバイキング
時間:1部…11:30〜13:00
2部…13:30〜15:00
(最終入店14:30)
料金:大 人 平日2,950円、土日祝3,600円
小学生 平日2,050円、土日祝2,500円
3歳以上小学生未満 全日 1,500円
ディナーバイキング
時間:1部…17:30〜19:00
2部…19:30〜21:00
(最終入店20:30)
料金:大 人 全日 4,950円
シニア(60歳以上) 全日 3,950円
小学生 全日 3,100円
3歳以上小学生未満 全日 2,200円
『“北海道と北の恵み”至福の冬グルメ』を彩る魅力的なメニュー
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201912184979-O50-TqJPUFnw 】
北の人気食材とご当地グルメが集結したバイキングメニューは、花咲ガニと蟹の「てっぽう汁」、「鶏肉のザンギ」、「味噌ラーメン」等の郷土料理風のメニューや、「いくらと鮭フレークの親子丼」、「北海道産牛のローストビーフ」、等の豪華メニューが楽しめます。さらに、ランチ限定メニューとして「サケのチャンチャン焼き」、「半熟卵と北海道チーズのパエリア」をご提供。また、ディナー限定メニューとして「蟹の蒸し上げ」をはじめ「にぎり寿司」、「ホタテ貝の雲丹風味クリームグラタン(※土日祝はランチ提供あり)」等の多彩なメニューをご提供します。ル・タン定番人気の洋食メニューや和のおばんざいコーナー、パティシエが作る焼きたてクレープなど充実のスイーツコーナーはもちろん、今年は北海道のパンとスイーツも登場します。
※ 北海道産以外の原材料を使用したメニューもございます。
ディナー限定!ライブ感が魅力
ホテルの寿司職人が握る「にぎり寿司」が食べ放題!
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201912184979-O45-569TuOa0 】
ル・タンのディナーバイキングに登場する「にぎり寿司」は、経験豊富な腕利きの寿司職人が、目の前で握りたてを提供するライブ感が魅力です。“北海道と北の恵み”では、サーモン、甘エビといった北の海の幸をはじめ、鮪や鯛、穴子などの豪華なネタや、お子様も大好きな玉子など自慢のネタが並びます。
蟹の蒸し上げ
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201912184979-O39-gQEWVKrA 】
【ディナー限定】贅沢に蒸しあげた蟹を思う存分楽しめる一品。やわらかい身からあふれる蟹の旨みと甘みが口いっぱいに広がります。梅香る三杯酢でお召し上がりください。
ホタテ貝の雲丹風味クリームグラタン
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201912184979-O32-9aAK0iFz 】
【ディナー&土日祝ランチ限定】ホタテ貝柱と雲丹風味のホワイトソースを貝殻にのせて焼き上げたクリーミーなグラタン。ホタテの甘みと濃厚な雲丹のハーモニーをお楽しみください。
ジンギスカン
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201912184979-O24-YDJ51V76 】
【ディナー限定】オニオンとりんごの甘めのタレが食欲を掻き立てるジンギスカン。もやし、ピーマン、人参などたくさんの野菜と共に熱々の鉄板でお出しします。
いくらと鮭フレークの親子丼
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201912184979-O15-d320HQx6 】
【ランチ&ディナー限定】醤油漬けにした「いくら」とほぐした「塩鮭」を温かいごはんにたっぷりと。北の冬の味覚を堪能できる彩り鮮やかな小丼ぶりです。
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201912184979-O61-C4gM87wM 】
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発
ホテルグランヴィア京都
毎冬の大人気企画がさらにパワーアップ!ホテルの寿司職人が握る
「にぎり寿司」がディナー限定で食べ放題! “北海道と北の恵み”
至福の冬グルメ ランチ&ディナーバイキング開催のお知らせ
ホテルグランヴィア京都(京都市下京区、代表取締役社長 湊 和則)は、2階カフェレストラン「ル・タン」において、北海道産の人気食材を中心に北の恵みを使用した「“北海道と北の恵み”至福の冬グルメ」 ランチ&ディナーバイキングを、2020年1月4日(土)から2月29日(土)の期間限定で開催します。
今年で開催12年目の人気企画、「“北海道と北の恵み”至福の冬グルメ」ランチ&ディナーバイキングでは、北海道の豊かな大地と豊饒な北の海の食材を使用した北海道の郷土料理や、ホテル定番の洋食メニューなど、豪華でバラエティに富んだメニューの数々が毎年大変ご好評いただいております。
さらに、今回はディナーバイキング限定で登場する、ホテルの寿司職人が握る「にぎり寿司」が食べ放題になるなど人気企画がパワーアップ。経験豊富な腕利きの寿司職人が、サーモン、甘エビといった北の海の幸をはじめ、鮪や鯛、穴子などの自慢のネタを、ライブ感たっぷりに目の前で握る「にぎり寿司」が楽しめます。
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201912184979-O54-yakjNY8c 】
『“北海道と北の恵み”至福の冬グルメ』ランチ&ディナーバイキング開催概要
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201912184979-O57-qZprOx9M 】
■実施期間:2020 年 1月 4日(土)〜 2月 29日(土)
■実施店舗:ホテルグランヴィア京都 2階 カフェレストラン「ル・タン」
ランチバイキング
時間:1部…11:30〜13:00
2部…13:30〜15:00
(最終入店14:30)
料金:大 人 平日2,950円、土日祝3,600円
小学生 平日2,050円、土日祝2,500円
3歳以上小学生未満 全日 1,500円
ディナーバイキング
時間:1部…17:30〜19:00
2部…19:30〜21:00
(最終入店20:30)
料金:大 人 全日 4,950円
シニア(60歳以上) 全日 3,950円
小学生 全日 3,100円
3歳以上小学生未満 全日 2,200円
『“北海道と北の恵み”至福の冬グルメ』を彩る魅力的なメニュー
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201912184979-O50-TqJPUFnw 】
北の人気食材とご当地グルメが集結したバイキングメニューは、花咲ガニと蟹の「てっぽう汁」、「鶏肉のザンギ」、「味噌ラーメン」等の郷土料理風のメニューや、「いくらと鮭フレークの親子丼」、「北海道産牛のローストビーフ」、等の豪華メニューが楽しめます。さらに、ランチ限定メニューとして「サケのチャンチャン焼き」、「半熟卵と北海道チーズのパエリア」をご提供。また、ディナー限定メニューとして「蟹の蒸し上げ」をはじめ「にぎり寿司」、「ホタテ貝の雲丹風味クリームグラタン(※土日祝はランチ提供あり)」等の多彩なメニューをご提供します。ル・タン定番人気の洋食メニューや和のおばんざいコーナー、パティシエが作る焼きたてクレープなど充実のスイーツコーナーはもちろん、今年は北海道のパンとスイーツも登場します。
※ 北海道産以外の原材料を使用したメニューもございます。
ディナー限定!ライブ感が魅力
ホテルの寿司職人が握る「にぎり寿司」が食べ放題!
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201912184979-O45-569TuOa0 】
ル・タンのディナーバイキングに登場する「にぎり寿司」は、経験豊富な腕利きの寿司職人が、目の前で握りたてを提供するライブ感が魅力です。“北海道と北の恵み”では、サーモン、甘エビといった北の海の幸をはじめ、鮪や鯛、穴子などの豪華なネタや、お子様も大好きな玉子など自慢のネタが並びます。
蟹の蒸し上げ
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201912184979-O39-gQEWVKrA 】
【ディナー限定】贅沢に蒸しあげた蟹を思う存分楽しめる一品。やわらかい身からあふれる蟹の旨みと甘みが口いっぱいに広がります。梅香る三杯酢でお召し上がりください。
ホタテ貝の雲丹風味クリームグラタン
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201912184979-O32-9aAK0iFz 】
【ディナー&土日祝ランチ限定】ホタテ貝柱と雲丹風味のホワイトソースを貝殻にのせて焼き上げたクリーミーなグラタン。ホタテの甘みと濃厚な雲丹のハーモニーをお楽しみください。
ジンギスカン
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201912184979-O24-YDJ51V76 】
【ディナー限定】オニオンとりんごの甘めのタレが食欲を掻き立てるジンギスカン。もやし、ピーマン、人参などたくさんの野菜と共に熱々の鉄板でお出しします。
いくらと鮭フレークの親子丼
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201912184979-O15-d320HQx6 】
【ランチ&ディナー限定】醤油漬けにした「いくら」とほぐした「塩鮭」を温かいごはんにたっぷりと。北の冬の味覚を堪能できる彩り鮮やかな小丼ぶりです。
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201912184979-O61-C4gM87wM 】