「明星 中華三昧 赤坂榮林 麺なしトマト酸辣湯」2020年3月30日(月) 全国で新発売
[20/03/03]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2020年(令和2年) 3月3日
明星食品株式会社
季節のおいしい組み合わせ 中華三昧から具たっぷりスープ新発売
明星 中華三昧 赤坂榮林 麺なしトマト酸辣湯 2020年3月30日(月)全国で新発売
明星食品株式会社(社長:三浦善功)は、カップスープ「明星 中華三昧 赤坂榮林 麺なしトマト酸辣湯(スーラータン)」を2020年3月30日(月)に全国で新発売します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202002277391-O4-CAFIjrOC】
東京・赤坂にある人気の中国料理店「赤坂榮林」の人気メニュー「酸辣湯麺」 を商品化した「明星 中華三昧 赤坂榮林」シリーズから今回出る新商品は、たっぷりのかきたまを楽しめるトマト酸辣湯です。
店舗のメニューにもあるトマトをトッピングした元祖スーラータンメンを参考にした、春夏野菜の代表格で、酸辣湯とも相性がよい“トマト”の旨みが酸辣湯の酸味と辛みに絶妙に絡み合う爽やかなスープです。
スープを飲み切る最後まで楽しめる、たっぷりのふわふわかきたまと、チンゲン菜、トマト加工品の組み合わせで、見た目も食べ応えも満足していただけます。
■ 商品の特長
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202002277391/_prw_PT1fl_q73ZH455.png】
■ 商品の概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202002277391/_prw_PT2fl_P652c9Zw.png】
■ 中国料理赤坂・榮林について
1956年創業。東京・赤坂の有名中華料理店で、最高級の素材を使った伝統ある料理が人気のお店です。麺好きな料理長が“まかない” として創作した料理をメニュー化した「酸辣湯麺(スーラータンメン)」が特に有名。今では赤坂の名物になっています。
明星食品株式会社
季節のおいしい組み合わせ 中華三昧から具たっぷりスープ新発売
明星 中華三昧 赤坂榮林 麺なしトマト酸辣湯 2020年3月30日(月)全国で新発売
明星食品株式会社(社長:三浦善功)は、カップスープ「明星 中華三昧 赤坂榮林 麺なしトマト酸辣湯(スーラータン)」を2020年3月30日(月)に全国で新発売します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202002277391-O4-CAFIjrOC】
東京・赤坂にある人気の中国料理店「赤坂榮林」の人気メニュー「酸辣湯麺」 を商品化した「明星 中華三昧 赤坂榮林」シリーズから今回出る新商品は、たっぷりのかきたまを楽しめるトマト酸辣湯です。
店舗のメニューにもあるトマトをトッピングした元祖スーラータンメンを参考にした、春夏野菜の代表格で、酸辣湯とも相性がよい“トマト”の旨みが酸辣湯の酸味と辛みに絶妙に絡み合う爽やかなスープです。
スープを飲み切る最後まで楽しめる、たっぷりのふわふわかきたまと、チンゲン菜、トマト加工品の組み合わせで、見た目も食べ応えも満足していただけます。
■ 商品の特長
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202002277391/_prw_PT1fl_q73ZH455.png】
■ 商品の概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202002277391/_prw_PT2fl_P652c9Zw.png】
■ 中国料理赤坂・榮林について
1956年創業。東京・赤坂の有名中華料理店で、最高級の素材を使った伝統ある料理が人気のお店です。麺好きな料理長が“まかない” として創作した料理をメニュー化した「酸辣湯麺(スーラータンメン)」が特に有名。今では赤坂の名物になっています。