くら寿司『桜鯛VSサーモン』フェア 4月10日(金)から全国で期間・数量限定販売
[20/04/07]
提供元:共同通信PRワイヤー
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4月の旬の極みシリーズ 「厚切り桜鯛」再び登場! 上質な味わいの「特大生サーモン」もお手頃価格で!
2020年4月7日
くら寿司株式会社
回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:
大阪府堺市)は、「くら寿司 旬の極みシリーズ」として、今年も厚切りの桜鯛に加えて、特大生サーモンを提供する「桜鯛 VS サーモン」フェアを、4月10日(金)から、期間数量限定で全国のくら寿司にて開始いたします。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202004078860-O11-C8sHq7R7】
「桜鯛 VS サーモン」フェアでは、春の風物詩のひとつでもある3月から4月が旬の「桜鯛」のうち、最も美味しいとされている2?以上の大型で高級な「桜鯛」のみを厳選してご提供。3月から4月にかけて獲れる産卵期前のマダイは、魚体の色合いが美しい桜色に変化することから「桜鯛」と称されています。また、冬の寒い時期に産卵に向けてしっかりと栄養を蓄えていることから、非常に脂乗りが良く通常のマダイの約3倍の値が付くこともあります。程よい弾力のある身をかみしめると、あっさりとしながらも上質な脂とほのかな甘みが口の中で広がります。分厚くカットされた身は食べ応え十分、本来のうまみをお楽しみいただけます。
「特大生サーモン」は、上質な脂と濃厚な旨味が特徴のアトランティックサーモンを使用し、大ぶりの身は柔らかくとろけるような食感が魅力です。この時期にしか味わえない「桜鯛」と「特大生サーモン」をリーズナブルな価格で味わえ、食べ比べることができます。
また、肉専門バイヤーの厳選素材を使用した「牛てんこもり(一貫)」もこのフェアに合わせてご提供します。4月24日(金)以降には、新登場の「あぶりアンガス牛」や、スペイン産の上質なイベリコ豚のみを使用した「てんこもりイベリコ豚巻き」などもご提供します。
「旬の魚」と「自慢の肉寿司」がそろった2つの春のフェアを、どうぞお楽しみ下さい。
《販売概要》 商品名 / 価格 / 販売期間
※「税込価格」はすべて消費税10%で計算。お持ち帰りの場合は8%となります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202004078860-O6-SVhSAFOI】
厚切り桜鯛
200円(税込220円)
販売期間:4月10日(金)〜4月16日(木)
※数量限定
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202004078860-O9-cxmbx3n1】
特大生サーモン(一貫)
200円(税込220円)
販売期間:4月10日(金)〜4月16日(木)
※持ち帰り不可
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202004078860-O8-bn28K7yP】
ビントロ 黄身醤油漬け 100円(税込110円) 販売期間:4月10日(金)〜4月23日(木)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202004078860-O10-kpNp1X4N】
サーモンとろ三種盛り (サーモン腹とろ、サーモン背とろたたき、サーモンとろ軍艦) 200円(税込220円) 販売期間:4月10日(金)〜4月16日(木)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202004078860-O2-8Sftngkc】
生ハムアボカド
100円(税込110円)
販売期間:4月10日(金)〜4月23日(木)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202004078860-O5-t6wiV2TJ】
はまちカマ 塩焼 100円(税込110円) 販売期間:4月10日(金)〜4月23日(木) (※一部店舗では「はまち腹身」での提供になります) ※持ち帰り不可
【肉専門バイヤーが選ぶおすすめ肉寿司4選】
くら寿司では、「ハンバーグ」や「旨だれ牛カルビ」といったお子様を中心に大人気のお肉を使用した商品にも力を入れています。原材料や産地にもこだわり、より良いお肉をリーズナブルに仕入れることで、低価格での販売を実現しています。くら寿司の「肉専門バイヤー」が選ぶ、おすすめ肉寿司4選をご紹介!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202004078860-O3-T3T95V9E】
牛てんこもり(一貫) 100円(税込110円) 販売期間:4月10日(金)〜4月23日(木)
旨だれ牛カルビの上に、すき焼き風の牛肉をこぼれるほど「てんこもり」にトッピング。
2つの味を同時に楽しめる、肉好きにはたまらない商品です。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202004078860-O1-k5fx2ir4】
あぶりアンガス牛
200円(税込220円)
販売期間:4月24(金)〜4月30日(木)
柔らかい身が特徴のアメリカ産アンガス牛を使用した、「あぶりアンガス牛」が新登場!口からあふれ出るほど大きくカットしたお肉は、提供直前に炙ることでたれの香ばしい匂いが広がり、さらに食欲をそそります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202004078860-O4-enb5Gtrr】
黒毛和牛カルビ(一貫) 200円(税込220円) 販売期間:4月24日(金)〜4月30日(木)
黒毛和牛のばら肉を使用し、シャリに合うよう配合した秘伝のたれを合わせました。肉の脂のうまみとたれの味が絡み合う、一品でご満足いただける味に仕上げました。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202004078860-O7-2uegtEMZ】
てんこもりイベリコ豚巻き(一貫) 100円(税込110円) 販売期間:4月24日(金)〜5月7日(木)
イベリコ豚の中でも最高ランクと言われるスペイン産ベジョータのみを使用した
「イベリコ豚大トロ」を食べやすいサイズにカット。
サンチュに巻くことでさっぱりとお召し上がりいただけます。
2020年4月7日
くら寿司株式会社
回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:
大阪府堺市)は、「くら寿司 旬の極みシリーズ」として、今年も厚切りの桜鯛に加えて、特大生サーモンを提供する「桜鯛 VS サーモン」フェアを、4月10日(金)から、期間数量限定で全国のくら寿司にて開始いたします。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202004078860-O11-C8sHq7R7】
「桜鯛 VS サーモン」フェアでは、春の風物詩のひとつでもある3月から4月が旬の「桜鯛」のうち、最も美味しいとされている2?以上の大型で高級な「桜鯛」のみを厳選してご提供。3月から4月にかけて獲れる産卵期前のマダイは、魚体の色合いが美しい桜色に変化することから「桜鯛」と称されています。また、冬の寒い時期に産卵に向けてしっかりと栄養を蓄えていることから、非常に脂乗りが良く通常のマダイの約3倍の値が付くこともあります。程よい弾力のある身をかみしめると、あっさりとしながらも上質な脂とほのかな甘みが口の中で広がります。分厚くカットされた身は食べ応え十分、本来のうまみをお楽しみいただけます。
「特大生サーモン」は、上質な脂と濃厚な旨味が特徴のアトランティックサーモンを使用し、大ぶりの身は柔らかくとろけるような食感が魅力です。この時期にしか味わえない「桜鯛」と「特大生サーモン」をリーズナブルな価格で味わえ、食べ比べることができます。
また、肉専門バイヤーの厳選素材を使用した「牛てんこもり(一貫)」もこのフェアに合わせてご提供します。4月24日(金)以降には、新登場の「あぶりアンガス牛」や、スペイン産の上質なイベリコ豚のみを使用した「てんこもりイベリコ豚巻き」などもご提供します。
「旬の魚」と「自慢の肉寿司」がそろった2つの春のフェアを、どうぞお楽しみ下さい。
《販売概要》 商品名 / 価格 / 販売期間
※「税込価格」はすべて消費税10%で計算。お持ち帰りの場合は8%となります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202004078860-O6-SVhSAFOI】
厚切り桜鯛
200円(税込220円)
販売期間:4月10日(金)〜4月16日(木)
※数量限定
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202004078860-O9-cxmbx3n1】
特大生サーモン(一貫)
200円(税込220円)
販売期間:4月10日(金)〜4月16日(木)
※持ち帰り不可
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202004078860-O8-bn28K7yP】
ビントロ 黄身醤油漬け 100円(税込110円) 販売期間:4月10日(金)〜4月23日(木)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202004078860-O10-kpNp1X4N】
サーモンとろ三種盛り (サーモン腹とろ、サーモン背とろたたき、サーモンとろ軍艦) 200円(税込220円) 販売期間:4月10日(金)〜4月16日(木)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202004078860-O2-8Sftngkc】
生ハムアボカド
100円(税込110円)
販売期間:4月10日(金)〜4月23日(木)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202004078860-O5-t6wiV2TJ】
はまちカマ 塩焼 100円(税込110円) 販売期間:4月10日(金)〜4月23日(木) (※一部店舗では「はまち腹身」での提供になります) ※持ち帰り不可
【肉専門バイヤーが選ぶおすすめ肉寿司4選】
くら寿司では、「ハンバーグ」や「旨だれ牛カルビ」といったお子様を中心に大人気のお肉を使用した商品にも力を入れています。原材料や産地にもこだわり、より良いお肉をリーズナブルに仕入れることで、低価格での販売を実現しています。くら寿司の「肉専門バイヤー」が選ぶ、おすすめ肉寿司4選をご紹介!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202004078860-O3-T3T95V9E】
牛てんこもり(一貫) 100円(税込110円) 販売期間:4月10日(金)〜4月23日(木)
旨だれ牛カルビの上に、すき焼き風の牛肉をこぼれるほど「てんこもり」にトッピング。
2つの味を同時に楽しめる、肉好きにはたまらない商品です。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202004078860-O1-k5fx2ir4】
あぶりアンガス牛
200円(税込220円)
販売期間:4月24(金)〜4月30日(木)
柔らかい身が特徴のアメリカ産アンガス牛を使用した、「あぶりアンガス牛」が新登場!口からあふれ出るほど大きくカットしたお肉は、提供直前に炙ることでたれの香ばしい匂いが広がり、さらに食欲をそそります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202004078860-O4-enb5Gtrr】
黒毛和牛カルビ(一貫) 200円(税込220円) 販売期間:4月24日(金)〜4月30日(木)
黒毛和牛のばら肉を使用し、シャリに合うよう配合した秘伝のたれを合わせました。肉の脂のうまみとたれの味が絡み合う、一品でご満足いただける味に仕上げました。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202004078860-O7-2uegtEMZ】
てんこもりイベリコ豚巻き(一貫) 100円(税込110円) 販売期間:4月24日(金)〜5月7日(木)
イベリコ豚の中でも最高ランクと言われるスペイン産ベジョータのみを使用した
「イベリコ豚大トロ」を食べやすいサイズにカット。
サンチュに巻くことでさっぱりとお召し上がりいただけます。