「明治 ザ・チョコレート」が百貨店バレンタイン催事にブース出展
[20/12/21]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
カカオ豆からチョコレートができるまでを楽しめる!
「明治 ザ・チョコレート」が百貨店バレンタイン催事にブース出展
〜産地・発酵・焙炒(ロースト)の違いを体感できる
こだわりの「明治 ザ・チョコレート」3品も限定発売!〜
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、2021年1月より順次開催される百貨店のバレンタイン催事に、カカオ豆からチョコレートができるまでを楽しめるブースを出展します。また、チョコレートの香味を決める3つの要素である、産地・発酵・焙炒(ロースト)の違いを体感できる、明治のこだわりの詰まった「明治 ザ・チョコレートメキシコホワイトカカオ」など計3品を、数量・期間・経路限定で発売します。
ブース出展
ミニチュアの世界やパネル展示を通じて、カカオ豆からチョコレートができるまでを楽しめるブースを出展します。カカオ豆の産地別の香味を楽しむ「明治 ザ・チョコレート」の魅力とこだわりを発信します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202012198912-O1-l0vt4N9m】
(1)MEIJI CACAO WORLD カカオ農園からチョコレートになるまで
カカオ農園からチョコレートができるまでの工程を、ミニチュアの模型で再現します。ミニチュアの世界をそのまま見て楽しめるだけではなく、カメラ搭載の鉄道模型が周囲を走行しており、カカオ農園での作業工程、国内での製造工程といった映像を、タブレットからも見ることができます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202012198912-O2-z3q4BC29】
(2)発酵・焙炒(ロースト)展示
明治のこだわりである「発酵・焙炒(ロースト)」の工程を、ミニロースターやカカオ豆を展示しながら分かりやすく解説します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202012198912-O11-XzD19E55】
「明治 ザ・チョコレート」3品 数量・期間・経路限定発売
(1)商品について
「明治 ザ・チョコレート」は、カカオの産地から厳選を重ね、カカオ豆からチョコレートに至るまでのさまざまな工程にこだわったBEAN to BARのチョコレートです。このたび、チョコレートの香味を決める3つの要素である、産地・発酵・焙炒(ロースト)の違いを体感できる、明治のこだわりの詰まった「明治 ザ・チョコレート」3品を、数量・期間・経路限定で発売します。“楽しみながら知ってほしい”との思いから、教科書や辞書をイメージしたパッケージに仕立て、カカオの奥深い世界に関する詳しい解説とともにチョコレートを味わうことができます。また、一口サイズのチョコレートを個包装にしているので、周りの人とも食べ比べをしたりして楽しむことができます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202012198912-O5-2gi13shH】
「明治 ザ・チョコレートメキシコホワイトカカオ」
参考小売価格:2,000円(税別)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202012198912-O12-n131lonj】
明治 ザ・チョコレート発酵アソート」
参考小売価格:2,000円(税別)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202012198912-O7-5dvyzhh7】
「明治 ザ・チョコレート焙炒アソート」
参考小売価格:2,000円(税別)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202012198912-O8-Ps8wI3Q6】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202012198912-O9-0A9m1fuU】
(2)販売場所および販売期間について
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202012198912-O13-7WV0Kjfd】
※2 通販サイトでは「明治 ザ・チョコレート発酵アソート」「明治 ザ・チョコレート焙炒アソート」は2021年1月19日より発売
百貨店へのブース出展や、限定商品の発売を通じて、チョコレートに関心の高い層に向けてチョコレートの新しい価値を提案することで、大人の嗜好品としてのチョコレート文化を進化させていくとともに、チョコレート最需要期であるバレンタイン期間のチョコレート市場の拡大を図ってまいります。
「明治 ザ・チョコレート」が百貨店バレンタイン催事にブース出展
〜産地・発酵・焙炒(ロースト)の違いを体感できる
こだわりの「明治 ザ・チョコレート」3品も限定発売!〜
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、2021年1月より順次開催される百貨店のバレンタイン催事に、カカオ豆からチョコレートができるまでを楽しめるブースを出展します。また、チョコレートの香味を決める3つの要素である、産地・発酵・焙炒(ロースト)の違いを体感できる、明治のこだわりの詰まった「明治 ザ・チョコレートメキシコホワイトカカオ」など計3品を、数量・期間・経路限定で発売します。
ブース出展
ミニチュアの世界やパネル展示を通じて、カカオ豆からチョコレートができるまでを楽しめるブースを出展します。カカオ豆の産地別の香味を楽しむ「明治 ザ・チョコレート」の魅力とこだわりを発信します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202012198912-O1-l0vt4N9m】
(1)MEIJI CACAO WORLD カカオ農園からチョコレートになるまで
カカオ農園からチョコレートができるまでの工程を、ミニチュアの模型で再現します。ミニチュアの世界をそのまま見て楽しめるだけではなく、カメラ搭載の鉄道模型が周囲を走行しており、カカオ農園での作業工程、国内での製造工程といった映像を、タブレットからも見ることができます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202012198912-O2-z3q4BC29】
(2)発酵・焙炒(ロースト)展示
明治のこだわりである「発酵・焙炒(ロースト)」の工程を、ミニロースターやカカオ豆を展示しながら分かりやすく解説します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202012198912-O11-XzD19E55】
「明治 ザ・チョコレート」3品 数量・期間・経路限定発売
(1)商品について
「明治 ザ・チョコレート」は、カカオの産地から厳選を重ね、カカオ豆からチョコレートに至るまでのさまざまな工程にこだわったBEAN to BARのチョコレートです。このたび、チョコレートの香味を決める3つの要素である、産地・発酵・焙炒(ロースト)の違いを体感できる、明治のこだわりの詰まった「明治 ザ・チョコレート」3品を、数量・期間・経路限定で発売します。“楽しみながら知ってほしい”との思いから、教科書や辞書をイメージしたパッケージに仕立て、カカオの奥深い世界に関する詳しい解説とともにチョコレートを味わうことができます。また、一口サイズのチョコレートを個包装にしているので、周りの人とも食べ比べをしたりして楽しむことができます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202012198912-O5-2gi13shH】
「明治 ザ・チョコレートメキシコホワイトカカオ」
参考小売価格:2,000円(税別)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202012198912-O12-n131lonj】
明治 ザ・チョコレート発酵アソート」
参考小売価格:2,000円(税別)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202012198912-O7-5dvyzhh7】
「明治 ザ・チョコレート焙炒アソート」
参考小売価格:2,000円(税別)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202012198912-O8-Ps8wI3Q6】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202012198912-O9-0A9m1fuU】
(2)販売場所および販売期間について
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202012198912-O13-7WV0Kjfd】
※2 通販サイトでは「明治 ザ・チョコレート発酵アソート」「明治 ザ・チョコレート焙炒アソート」は2021年1月19日より発売
百貨店へのブース出展や、限定商品の発売を通じて、チョコレートに関心の高い層に向けてチョコレートの新しい価値を提案することで、大人の嗜好品としてのチョコレート文化を進化させていくとともに、チョコレート最需要期であるバレンタイン期間のチョコレート市場の拡大を図ってまいります。