「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 乳素材だけ/無添加(400g)」4月6日新発売/全国
[21/03/31]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
乳素材だけで作った無添加の注げるプレーンヨーグルト
2021年3月31日
株式会社 明治
乳素材だけで作った無添加の注げるプレーンヨーグルト 「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 乳素材だけ/無添加(400g)」 4月6日新発売/全国
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、“ヨーグルトの正統”「明治ブルガリアヨーグルト」ブランドより、注げるタイプのプレーンヨーグルト「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 乳素材だけ/無添加(400g)」を2021年4月6日から、全国で発売します。
「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」の注げるタイプ!
特長(1) 注げてスプーンいらずだから料理などにも活用しやすい
特長(2) そのまま飲むこともできる
特長(3) 本場ブルガリアのLB81乳酸菌と “コクのちスッキリ製法”で
無添加※ながらも乳素材のおいしさを楽しめる
※砂糖・甘味料・香料・安定剤不使用
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202103303059-O3-H4a4xkgI】
「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン乳素材だけ/無添加(400g)」
希望小売価格:190円(税別)
近年、プレーンヨーグルト市場は拡大を続けています ( グラフ ) 。拡大の要因には、ヨーグルトに何もかけずにそのまま食べる方やヨーグルトを料理に使う方が増えるなど、プレーンヨーグルトに対するニーズの高まりがあります。また、これまでプレーンヨーグルトは、「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン (400g) 」をはじめとした食べるタイプが主流となっていましたが、当社の調査により、「スプーンを使わずにもっと手軽にプレーンヨーグルトを楽しみたい」というニーズがあることが分かりました。そこでこのたび、「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン (400g) 」の注げるタイプ「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン 乳素材だけ/無添加 (400g) 」を発売します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202103303059-O4-JAX1whlc】
本商品は、プレーンヨーグルトを注げる液状にしたので、スプーンいらずで扱いやすく、手軽に料理などに活用できます。また、容器からそのまま飲むことや、コップなどへの取り分けも注ぐだけで簡単にできるので、手間をかけずにプレーンヨーグルトを楽しむことができます。本場ブルガリアのLB81乳酸菌を使用し、砂糖・甘味料・香料・安定剤無添加でありながら、当社独自の“コクのちスッキリ製法”で乳素材のおいしさを最大限に引き出し、コクがありつつも、爽やかでスッキリとした後味を実現しました。
本商品の発売を通じ、プレーンヨーグルトの活用の幅を広げるとともに、ヨーグルト市場の活性化を図ってまいります。
<ご参考>
「明治ブルガリアヨーグルト」では、LB81乳酸菌を使用し、ヨーグルト本来の爽やかな味わいを楽しめるプレーンタイプを多数ラインアップしています。料理などにも活用しやすく、好みに応じてアレンジできるプレーンヨーグルトを、さまざまなシーンでお楽しみください。充実したラインアップののむヨーグルトも合わせてお楽しみください。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202103303059-O5-t6W47X69】
2021年3月31日
株式会社 明治
乳素材だけで作った無添加の注げるプレーンヨーグルト 「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 乳素材だけ/無添加(400g)」 4月6日新発売/全国
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、“ヨーグルトの正統”「明治ブルガリアヨーグルト」ブランドより、注げるタイプのプレーンヨーグルト「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 乳素材だけ/無添加(400g)」を2021年4月6日から、全国で発売します。
「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」の注げるタイプ!
特長(1) 注げてスプーンいらずだから料理などにも活用しやすい
特長(2) そのまま飲むこともできる
特長(3) 本場ブルガリアのLB81乳酸菌と “コクのちスッキリ製法”で
無添加※ながらも乳素材のおいしさを楽しめる
※砂糖・甘味料・香料・安定剤不使用
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202103303059-O3-H4a4xkgI】
「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン乳素材だけ/無添加(400g)」
希望小売価格:190円(税別)
近年、プレーンヨーグルト市場は拡大を続けています ( グラフ ) 。拡大の要因には、ヨーグルトに何もかけずにそのまま食べる方やヨーグルトを料理に使う方が増えるなど、プレーンヨーグルトに対するニーズの高まりがあります。また、これまでプレーンヨーグルトは、「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン (400g) 」をはじめとした食べるタイプが主流となっていましたが、当社の調査により、「スプーンを使わずにもっと手軽にプレーンヨーグルトを楽しみたい」というニーズがあることが分かりました。そこでこのたび、「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン (400g) 」の注げるタイプ「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン 乳素材だけ/無添加 (400g) 」を発売します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202103303059-O4-JAX1whlc】
本商品は、プレーンヨーグルトを注げる液状にしたので、スプーンいらずで扱いやすく、手軽に料理などに活用できます。また、容器からそのまま飲むことや、コップなどへの取り分けも注ぐだけで簡単にできるので、手間をかけずにプレーンヨーグルトを楽しむことができます。本場ブルガリアのLB81乳酸菌を使用し、砂糖・甘味料・香料・安定剤無添加でありながら、当社独自の“コクのちスッキリ製法”で乳素材のおいしさを最大限に引き出し、コクがありつつも、爽やかでスッキリとした後味を実現しました。
本商品の発売を通じ、プレーンヨーグルトの活用の幅を広げるとともに、ヨーグルト市場の活性化を図ってまいります。
<ご参考>
「明治ブルガリアヨーグルト」では、LB81乳酸菌を使用し、ヨーグルト本来の爽やかな味わいを楽しめるプレーンタイプを多数ラインアップしています。料理などにも活用しやすく、好みに応じてアレンジできるプレーンヨーグルトを、さまざまなシーンでお楽しみください。充実したラインアップののむヨーグルトも合わせてお楽しみください。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202103303059-O5-t6W47X69】