今が旬!季節限定の春メニューがお得な価格で登場 ノルウェー産「特大切り 生サーモン」
[21/04/13]
提供元:共同通信PRワイヤー
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4月16日から全国のくら寿司にて期間・数量限定販売「極み熟成 桜鯛」新商品「清見みかんぶり」も登場
2021年4月13日
くら寿司株式会社
今が旬!季節限定の春メニューがお得な価格で登場
ノルウェー産「特大切り 生サーモン」 ―4月16日(金)から 全国のくら寿司にて期間・数量限定販売― 「極み熟成 桜鯛」や新商品「清見みかんぶり」も登場
回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、「特大切り 生サーモン(一貫)」や「極み熟成 桜鯛」などをご提供するキャンペーンを4月16日(金)から期間限定で開催いたします。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202104123562-O14-k61dlFdK】
今回ご提供する「特大切り 生サーモン(一貫)」は、ノルウェー産のアトランティックサーモンのみを厳選。世界の生産地の中でも一番水温が低く、環境に順応するために脂を蓄えることから、他の産地よりも脂乗りが良いといわれています。空輸で一度も冷凍加工をしないため、柔らかくトロっとした食感が魅力で、シャリとの相性も抜群。特大サイズで食べ応えのある上質な生サーモンを、100円(税込110円)※というリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。
また「桜鯛」は、3月から4月にかけて獲れる産卵期前のマダイのことを指し、産卵に向けて、冬の寒い間に栄養をしっかりと蓄えていることから、脂乗りの良さが特徴です。その中でも、最も美味しいとされている2?前後の魚体を厳選。程よい弾力のある身は、あっさりとしながらも上質な脂と、ほのかな甘みが口の中で広がります。また、くら寿司独自の熟成技術を加えることで、桜鯛本来の味を引き出すとともに、仕上げに醤油ベースの漬けだれを一塗りすることで、熟成の旨味をさらに引き立てています。
さらに、同日よりフルーティーフィッシュの新商品となる「清見みかんぶり」も登場。愛媛県産のブランドみかん「清見」の皮から抽出された、オイルを混ぜたエサを食べて育ったブリの身は、さわやかな柑橘の香りが特徴。脂が乗っていてもさっぱりとお召し上がりいただけます。
春の旬のものをお楽しみいただけるこの機会に、ぜひくら寿司へお越しください。
※一部店舗では価格は異なります
《販売概要》 商品名 / 価格 / 販売期間
※一部店舗では価格は異なります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202104123562-O6-yQwc6M8p】
【ノルウェー産】特大切り 生サーモン(一貫) 100円(税込 110円) 販売期間:4月16日(金)〜4月22日(木) ※お持ち帰り不可
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202104123562-O5-vS44t0Wn】
極み熟成 桜鯛 200円(税込 220円) 販売期間:販売中
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202104123562-O9-URoz5Izr】
【愛媛県産】清見みかんぶり(一貫) 100円(税込 110円) 販売期間:4月16日(金)〜
くら寿司がご提供するフルーティーフィッシュは、
天然魚の加工の際に出る骨やアラを飼料の一部に活用した環境にも優しい商品です。
今回販売する「清見みかんぶり」は、糖度が高く、
香りと甘みが特徴の人気ブランドみかん「清見」から抽出されたオイルを混ぜたエサを使用。
爽やかな風味とさっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202104123562-O12-mEkJa58H】
特盛 こぼれ本ずわいがににぎり 200円(税込 220円) 販売期間:4月16日(金)〜4月22日(木) ※お持ち帰り不可
“かにの王様”ともいわれる、本ずわいがにを贅沢に使用。
厳しい基準のもと、専任のバイヤーが厳選した高品質の身は、濃厚な甘みと風味が特徴です。
さらに加工にもこだわり、カニ本来の旨味を堪能いただけます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202104123562-O13-RjhE94rO】
濃厚な脂身と旨味が味わえるこだわりの「中トロ」に、刻みわさびをトッピング。
シャキシャキとしたわさびの茎の食感と、
鼻に抜けるピリッとした辛さが全体のアクセントになっています。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202104123562-O15-XGUkn41s】
特大ほたて 黄身醤油漬け(一貫) 200円(税込 220円)
販売期間:4月16日(金)〜
国産のホタテを使用。
引き締まった身のほどよい食感と、凝縮された旨味をお楽しみいただけます。
また、黄身醤油に漬けることで、まろやかな味に仕上げました。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202104123562-O16-217p1Ubz】
あぶりバジルサーモン 100円(税込 110円)
販売期間:販売中
くら寿司特製マヨネーズに、レモン果汁を加えさっぱりと仕上げたバジルソースを絡めた一品。
脂乗りの良いサーモンと、少し酸味のあるバジルソースがマッチした洋風のお寿司です。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202104123562-O17-D0001jIi】
特盛 こぼれ釜揚げしらす軍艦 100円(税込 110円)販売期間:4月16日(金)〜※お持ち帰り不可
旬の国産しらすを軍艦からこばれるほど贅沢にトッピング。
ふんわりとした柔らかな食感としらすの旨味をお楽しみいただけます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202104123562-O18-xTi6ghsw】
絆 台湾パイン 100円(税込 110円) 販売期間:4月16日(金)〜4月18日(日) ※お持ち帰り不可
今話題の台湾産パイナップルを当社で買い取り。
芯まで食べられる身は、ジューシーで甘みが強く、
爽やかな味わいが特徴で、食後のフルーツにもぴったりです。
2021年4月13日
くら寿司株式会社
今が旬!季節限定の春メニューがお得な価格で登場
ノルウェー産「特大切り 生サーモン」 ―4月16日(金)から 全国のくら寿司にて期間・数量限定販売― 「極み熟成 桜鯛」や新商品「清見みかんぶり」も登場
回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、「特大切り 生サーモン(一貫)」や「極み熟成 桜鯛」などをご提供するキャンペーンを4月16日(金)から期間限定で開催いたします。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202104123562-O14-k61dlFdK】
今回ご提供する「特大切り 生サーモン(一貫)」は、ノルウェー産のアトランティックサーモンのみを厳選。世界の生産地の中でも一番水温が低く、環境に順応するために脂を蓄えることから、他の産地よりも脂乗りが良いといわれています。空輸で一度も冷凍加工をしないため、柔らかくトロっとした食感が魅力で、シャリとの相性も抜群。特大サイズで食べ応えのある上質な生サーモンを、100円(税込110円)※というリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。
また「桜鯛」は、3月から4月にかけて獲れる産卵期前のマダイのことを指し、産卵に向けて、冬の寒い間に栄養をしっかりと蓄えていることから、脂乗りの良さが特徴です。その中でも、最も美味しいとされている2?前後の魚体を厳選。程よい弾力のある身は、あっさりとしながらも上質な脂と、ほのかな甘みが口の中で広がります。また、くら寿司独自の熟成技術を加えることで、桜鯛本来の味を引き出すとともに、仕上げに醤油ベースの漬けだれを一塗りすることで、熟成の旨味をさらに引き立てています。
さらに、同日よりフルーティーフィッシュの新商品となる「清見みかんぶり」も登場。愛媛県産のブランドみかん「清見」の皮から抽出された、オイルを混ぜたエサを食べて育ったブリの身は、さわやかな柑橘の香りが特徴。脂が乗っていてもさっぱりとお召し上がりいただけます。
春の旬のものをお楽しみいただけるこの機会に、ぜひくら寿司へお越しください。
※一部店舗では価格は異なります
《販売概要》 商品名 / 価格 / 販売期間
※一部店舗では価格は異なります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202104123562-O6-yQwc6M8p】
【ノルウェー産】特大切り 生サーモン(一貫) 100円(税込 110円) 販売期間:4月16日(金)〜4月22日(木) ※お持ち帰り不可
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202104123562-O5-vS44t0Wn】
極み熟成 桜鯛 200円(税込 220円) 販売期間:販売中
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202104123562-O9-URoz5Izr】
【愛媛県産】清見みかんぶり(一貫) 100円(税込 110円) 販売期間:4月16日(金)〜
くら寿司がご提供するフルーティーフィッシュは、
天然魚の加工の際に出る骨やアラを飼料の一部に活用した環境にも優しい商品です。
今回販売する「清見みかんぶり」は、糖度が高く、
香りと甘みが特徴の人気ブランドみかん「清見」から抽出されたオイルを混ぜたエサを使用。
爽やかな風味とさっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202104123562-O12-mEkJa58H】
特盛 こぼれ本ずわいがににぎり 200円(税込 220円) 販売期間:4月16日(金)〜4月22日(木) ※お持ち帰り不可
“かにの王様”ともいわれる、本ずわいがにを贅沢に使用。
厳しい基準のもと、専任のバイヤーが厳選した高品質の身は、濃厚な甘みと風味が特徴です。
さらに加工にもこだわり、カニ本来の旨味を堪能いただけます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202104123562-O13-RjhE94rO】
濃厚な脂身と旨味が味わえるこだわりの「中トロ」に、刻みわさびをトッピング。
シャキシャキとしたわさびの茎の食感と、
鼻に抜けるピリッとした辛さが全体のアクセントになっています。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202104123562-O15-XGUkn41s】
特大ほたて 黄身醤油漬け(一貫) 200円(税込 220円)
販売期間:4月16日(金)〜
国産のホタテを使用。
引き締まった身のほどよい食感と、凝縮された旨味をお楽しみいただけます。
また、黄身醤油に漬けることで、まろやかな味に仕上げました。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202104123562-O16-217p1Ubz】
あぶりバジルサーモン 100円(税込 110円)
販売期間:販売中
くら寿司特製マヨネーズに、レモン果汁を加えさっぱりと仕上げたバジルソースを絡めた一品。
脂乗りの良いサーモンと、少し酸味のあるバジルソースがマッチした洋風のお寿司です。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202104123562-O17-D0001jIi】
特盛 こぼれ釜揚げしらす軍艦 100円(税込 110円)販売期間:4月16日(金)〜※お持ち帰り不可
旬の国産しらすを軍艦からこばれるほど贅沢にトッピング。
ふんわりとした柔らかな食感としらすの旨味をお楽しみいただけます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202104123562-O18-xTi6ghsw】
絆 台湾パイン 100円(税込 110円) 販売期間:4月16日(金)〜4月18日(日) ※お持ち帰り不可
今話題の台湾産パイナップルを当社で買い取り。
芯まで食べられる身は、ジューシーで甘みが強く、
爽やかな味わいが特徴で、食後のフルーツにもぴったりです。