キッコーマンの料理講習会 6月19日(土)YouTube無料ライブ配信!
[21/05/18]
提供元:共同通信PRワイヤー
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「shojin 宗胡」オーナーシェフ直伝!ヴィーガンも注目する日本の精進料理
5月18日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、6月19日(土)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ配信による講習会を開催します。
講師に「shojin 宗胡」のオーナーシェフ野村 大輔 氏を迎え、「ヴィーガンも注目!日本の精進料理」をテーマにお届けします。
禅寺で発展した料理作法が礎の精進料理はヴィーガンとも通じる料理で、世界からも“shojin”として注目されています。伝統的技法だけでなく、現代の感性を取り入れた精進料理の新しい可能性“shojin”を、野村シェフの楽しいトークとともにご紹介します。
参加費は無料です。オンライン開催ですので、国内外どこからでもご参加いただけます。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202105134847-O2-AtzYZBTT】
1.講師:
野村 大輔 氏(「shojin 宗胡」オーナーシェフ)
実家である精進料理「醍醐」の三代目料理長としてキャリアをつむ。2015年独立し「shojin宗胡」を開店。精進料理伝統の技をベースに、グローバルな現代の感性を取り入れた料理を提供する。海外にも活動の場を広げ、欧米で日本の精進料理を紹介する。「Plant Forward Global 50」(植物性の料理を先導する世界のシェフ50人)にも選ばれる。
2.日時:
2021年6月19日(土)14:00〜15:00
※終了時間は前後する可能性があります。
3.内容:
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク
4.参加費:
無料
5.申込方法:
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:
2021年6月10日(木)23:59まで
※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1か月間ご覧いただけます。
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでもご応募いただけます。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/
5月18日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、6月19日(土)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ配信による講習会を開催します。
講師に「shojin 宗胡」のオーナーシェフ野村 大輔 氏を迎え、「ヴィーガンも注目!日本の精進料理」をテーマにお届けします。
禅寺で発展した料理作法が礎の精進料理はヴィーガンとも通じる料理で、世界からも“shojin”として注目されています。伝統的技法だけでなく、現代の感性を取り入れた精進料理の新しい可能性“shojin”を、野村シェフの楽しいトークとともにご紹介します。
参加費は無料です。オンライン開催ですので、国内外どこからでもご参加いただけます。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202105134847-O2-AtzYZBTT】
1.講師:
野村 大輔 氏(「shojin 宗胡」オーナーシェフ)
実家である精進料理「醍醐」の三代目料理長としてキャリアをつむ。2015年独立し「shojin宗胡」を開店。精進料理伝統の技をベースに、グローバルな現代の感性を取り入れた料理を提供する。海外にも活動の場を広げ、欧米で日本の精進料理を紹介する。「Plant Forward Global 50」(植物性の料理を先導する世界のシェフ50人)にも選ばれる。
2.日時:
2021年6月19日(土)14:00〜15:00
※終了時間は前後する可能性があります。
3.内容:
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク
4.参加費:
無料
5.申込方法:
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:
2021年6月10日(木)23:59まで
※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1か月間ご覧いただけます。
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでもご応募いただけます。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/