キッコーマンの料理講習会 8月4日(水)YouTube無料ライブ配信!
[21/07/02]
提供元:共同通信PRワイヤー
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ミシュラン星獲得のシェフ直伝!「プロにならう “冷やし中華”&“中国の和え麺”」
7月2日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、8月4日(水)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ配信による講習会を開催します。
講師に「赤坂 桃の木」オーナーシェフ 小林 武志 氏を迎え、「プロにならう“冷やし中華”&“中国の和え麺”」をテーマにお届けします。
“冷やし中華”の日本でのルーツや、ご家庭ではあまり馴染みがない“中国の和え麺”について、中国の食文化などを交えながら、プロが教えるご家庭でできるコツを、小林 武志 氏の楽しいトークとともにご紹介します。料理を作る機会が増えた今、ひと手間加え、お店の味をご家庭で作ってみませんか?
参加費は無料です。オンライン開催ですので、国内外どこからでもご参加いただけます。お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間ご覧いただけるほか、ご質問もお送りいただけます。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202107017137-O1-aE86QAW7】
1.講師 :
小林 武志 氏(「赤坂 桃の木」オーナーシェフ)
調理師専門学校で講師を務めた後、中国料理店で研鑽をつみ、2005年に東京に「御田町 桃の木」をオープン。「ミシュランガイド東京」で星を獲得する。素材本来のおいしさをいかした、繊細な料理が高い評価を得る。昨年移転し、「赤坂 桃の木」をオープン。中国の食文化にも造詣が深い。
2.日時 :
2021年8月4日(水)14:00〜15:00
※終了時間は前後する可能性があります。
※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間ご覧いただけます。
3.内容:
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク
4.参加費:
無料
5.申込方法:
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:
2021年7月26日(月)23:59まで
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでもご応募いただけます。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/
7月2日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、8月4日(水)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ配信による講習会を開催します。
講師に「赤坂 桃の木」オーナーシェフ 小林 武志 氏を迎え、「プロにならう“冷やし中華”&“中国の和え麺”」をテーマにお届けします。
“冷やし中華”の日本でのルーツや、ご家庭ではあまり馴染みがない“中国の和え麺”について、中国の食文化などを交えながら、プロが教えるご家庭でできるコツを、小林 武志 氏の楽しいトークとともにご紹介します。料理を作る機会が増えた今、ひと手間加え、お店の味をご家庭で作ってみませんか?
参加費は無料です。オンライン開催ですので、国内外どこからでもご参加いただけます。お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間ご覧いただけるほか、ご質問もお送りいただけます。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202107017137-O1-aE86QAW7】
1.講師 :
小林 武志 氏(「赤坂 桃の木」オーナーシェフ)
調理師専門学校で講師を務めた後、中国料理店で研鑽をつみ、2005年に東京に「御田町 桃の木」をオープン。「ミシュランガイド東京」で星を獲得する。素材本来のおいしさをいかした、繊細な料理が高い評価を得る。昨年移転し、「赤坂 桃の木」をオープン。中国の食文化にも造詣が深い。
2.日時 :
2021年8月4日(水)14:00〜15:00
※終了時間は前後する可能性があります。
※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間ご覧いただけます。
3.内容:
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク
4.参加費:
無料
5.申込方法:
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:
2021年7月26日(月)23:59まで
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでもご応募いただけます。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/