キッコーマンの料理講習会 8月21日(土)YouTube無料ライブ配信!
[21/07/21]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
森野 熊八 氏の夏休み親子クッキング!「火を使わず涼しく簡単!夏のメニュー」
7月21日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、8月21日(土)11:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ配信による講習会を開催します。
講師に料理人 森野 熊八 氏を迎え、夏休みに親子でつくる「火を使わず涼しく簡単!夏のメニュー」をテーマにお届けします。暑い夏に、火を使わず、涼しく簡単につくれる料理3品を森野 熊八 氏の楽しいトークとともにご紹介!火を使わないので、お子様も安心して調理をすることができます。また、食材や栄養などを学べる「夏休みの自由研究」にもぴったりの講習会です。
講習会の後、ご自宅でつくった料理の感想や写真、またご質問をお送りいただくと、森野 熊八 氏からメッセージをお届けします。(詳細はお申込み後、事務局からご案内致します。)
参加費は無料です。オンライン開催ですので、国内外どこからでもご参加いただけます。ライブ配信後、限定URLにて、アーカイブを何度でもご視聴いただけるので、つくり方やポイントを復習するのにも便利です。ぜひ親子でご参加ください。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202107197879-O1-aIX1hXkx】
1.講師 :
森野 熊八 氏(料理人)
大学卒業後、フランス料理、イタリア料理を修業。料理人として活躍のかたわら、シンガーソングライターとしての経歴も持ち、レシピを歌詞にして歌いながら料理をつくるというパフォーマンスを考案する。軽妙な話術でテレビ番組にも出演。 “料理をより身近なものに”というポリシーのもと、子ども向け番組にも出演。既成の栄養学にとらわれない熊八流食育を提案する。2018年より大学の客員講師も務める。
2.日時 :
2021年8月21日(土)11:00〜12:00
※終了時間は前後する可能性があります。
※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間ご覧いただけます。
3.内容:
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク
4.参加費:
無料
5.申込方法:
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:
2021年8月12日(木)23:59まで
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。 昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでもご応募いただけます。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/
7月21日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、8月21日(土)11:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ配信による講習会を開催します。
講師に料理人 森野 熊八 氏を迎え、夏休みに親子でつくる「火を使わず涼しく簡単!夏のメニュー」をテーマにお届けします。暑い夏に、火を使わず、涼しく簡単につくれる料理3品を森野 熊八 氏の楽しいトークとともにご紹介!火を使わないので、お子様も安心して調理をすることができます。また、食材や栄養などを学べる「夏休みの自由研究」にもぴったりの講習会です。
講習会の後、ご自宅でつくった料理の感想や写真、またご質問をお送りいただくと、森野 熊八 氏からメッセージをお届けします。(詳細はお申込み後、事務局からご案内致します。)
参加費は無料です。オンライン開催ですので、国内外どこからでもご参加いただけます。ライブ配信後、限定URLにて、アーカイブを何度でもご視聴いただけるので、つくり方やポイントを復習するのにも便利です。ぜひ親子でご参加ください。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202107197879-O1-aIX1hXkx】
1.講師 :
森野 熊八 氏(料理人)
大学卒業後、フランス料理、イタリア料理を修業。料理人として活躍のかたわら、シンガーソングライターとしての経歴も持ち、レシピを歌詞にして歌いながら料理をつくるというパフォーマンスを考案する。軽妙な話術でテレビ番組にも出演。 “料理をより身近なものに”というポリシーのもと、子ども向け番組にも出演。既成の栄養学にとらわれない熊八流食育を提案する。2018年より大学の客員講師も務める。
2.日時 :
2021年8月21日(土)11:00〜12:00
※終了時間は前後する可能性があります。
※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間ご覧いただけます。
3.内容:
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク
4.参加費:
無料
5.申込方法:
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:
2021年8月12日(木)23:59まで
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。 昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでもご応募いただけます。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/