キッコーマンの料理講習会 9月23日(木・祝日)YouTube無料ライブ配信!
[21/08/20]
提供元:共同通信PRワイヤー
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身近な食材をまるごと生かす!パッソ ア パッソオーナーシェフ 直伝「日本の食材をいかしたイタリアン」
8月20日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、9月23日(木・祝日)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ配信による講習会を開催します。
講師に「パッソ ア パッソ」オーナーシェフ 有馬 邦明 氏を迎え、「日本の食材をいかしたイタリアン」をテーマにお届けします。日本の風土から生まれた食材、そして、しょうゆやみりん、酒などの発酵調味料を取り入れたイタリア料理をご紹介。身近な食材を使い、シェフの自由な発想で、ご家庭のイタリアンをおいしくします。ひと手間加え、お店の味をご家庭で作ってみませんか?
参加費は無料です。オンライン開催ですので、国内外どこからでもご参加いただけ、講師へのご質問もお送りいただけます。また、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご覧いただけますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202108198983-O1-ErY6QvVk】
1.講師 :
有馬 邦明 氏(「パッソ ア パッソ」オーナーシェフ)
イタリアで約2年間修業を積む。2002年、「パッソ ア パッソ」(日本語で一歩、一歩という意味)を東京にオープン。料理は風土を映すという考えから、日本のジビエや魚、野菜、水をいかした日本のイタリア料理をつくる。素材の持ち味をいかし、自由な発想でつくる料理は高い評価を得ている。調理科学から紐解く料理レシピも人気。
2.日時 :
2021年9月23日(木・祝日)14:00〜15:00
※終了時間は前後する可能性があります。
※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間ご覧いただけます。
3.内容:
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク
4.参加費:
無料
5.申込方法:
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:
2021年9月14日(火)23:59まで
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。 昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでもご応募いただけます。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/
8月20日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、9月23日(木・祝日)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ配信による講習会を開催します。
講師に「パッソ ア パッソ」オーナーシェフ 有馬 邦明 氏を迎え、「日本の食材をいかしたイタリアン」をテーマにお届けします。日本の風土から生まれた食材、そして、しょうゆやみりん、酒などの発酵調味料を取り入れたイタリア料理をご紹介。身近な食材を使い、シェフの自由な発想で、ご家庭のイタリアンをおいしくします。ひと手間加え、お店の味をご家庭で作ってみませんか?
参加費は無料です。オンライン開催ですので、国内外どこからでもご参加いただけ、講師へのご質問もお送りいただけます。また、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご覧いただけますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202108198983-O1-ErY6QvVk】
1.講師 :
有馬 邦明 氏(「パッソ ア パッソ」オーナーシェフ)
イタリアで約2年間修業を積む。2002年、「パッソ ア パッソ」(日本語で一歩、一歩という意味)を東京にオープン。料理は風土を映すという考えから、日本のジビエや魚、野菜、水をいかした日本のイタリア料理をつくる。素材の持ち味をいかし、自由な発想でつくる料理は高い評価を得ている。調理科学から紐解く料理レシピも人気。
2.日時 :
2021年9月23日(木・祝日)14:00〜15:00
※終了時間は前後する可能性があります。
※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間ご覧いただけます。
3.内容:
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク
4.参加費:
無料
5.申込方法:
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:
2021年9月14日(火)23:59まで
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。 昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでもご応募いただけます。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/