キッコーマンの料理講習会 11月9日(火)YouTube無料ライブ配信!
[21/10/08]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
「フランス流ワインのおつまみ アペロを楽しむ♪」
10月8日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、11月9日(火)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ無料配信による講習会を開催します。
講師に料理研究家の上田 淳子氏を迎え、「フランス流ワインのおつまみ アペロを楽しむ♪」をテーマにお届けします。
“アペロ”とは、アペリティフ(Aperitif)の略で、“食前酒”という意味のフランス語です。フランスでは、もっと広い意味で、“お酒とおつまみを口にしながら、夕食前のひとときをゆっくり過ごす時間”として捉えられています。今回の講習会では、“アペロ”に合うワインと、フランス料理の技法をいかした簡単なおつまみをご紹介します。
お申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。また、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴できますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202110071317-O1-PTSnT6GP】
1.講師 :
上田 淳子氏(料理研究家)
スイスのホテルやフランスのミシュラン星付きレストランなどで3年間修業する。帰国後、その経験をいかし料理研究家として、テレビ、雑誌、新聞等で活躍。著書も多数。現在は専門のフランス料理だけでなく、身近な家庭料理や子どもの食育を紹介し、人気を得る。
上田 淳子氏公式ホームページ「?上田淳子の?いただきます、そして ごちそうさま。」
https://www.ju-cook.com/
2.日時:
2021年11月9日(火)14:00〜15:00
3.内容:
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク
4.参加費:
無料
5.申込方法:
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:
2021年10月31日(日)23:59まで
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでも ご応募いただけます。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/
10月8日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、11月9日(火)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ無料配信による講習会を開催します。
講師に料理研究家の上田 淳子氏を迎え、「フランス流ワインのおつまみ アペロを楽しむ♪」をテーマにお届けします。
“アペロ”とは、アペリティフ(Aperitif)の略で、“食前酒”という意味のフランス語です。フランスでは、もっと広い意味で、“お酒とおつまみを口にしながら、夕食前のひとときをゆっくり過ごす時間”として捉えられています。今回の講習会では、“アペロ”に合うワインと、フランス料理の技法をいかした簡単なおつまみをご紹介します。
お申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。また、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴できますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202110071317-O1-PTSnT6GP】
1.講師 :
上田 淳子氏(料理研究家)
スイスのホテルやフランスのミシュラン星付きレストランなどで3年間修業する。帰国後、その経験をいかし料理研究家として、テレビ、雑誌、新聞等で活躍。著書も多数。現在は専門のフランス料理だけでなく、身近な家庭料理や子どもの食育を紹介し、人気を得る。
上田 淳子氏公式ホームページ「?上田淳子の?いただきます、そして ごちそうさま。」
https://www.ju-cook.com/
2.日時:
2021年11月9日(火)14:00〜15:00
3.内容:
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク
4.参加費:
無料
5.申込方法:
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:
2021年10月31日(日)23:59まで
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでも ご応募いただけます。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/