「社内料理コンテスト」最優秀作品を期間限定販売
[21/10/13]
提供元:共同通信PRワイヤー
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10月20日(水)〜11月30日(火)までの期間限定 秋の味覚を召し上がれ
パークホテル東京は、秋の味覚をテーマとした社内料理コンテストを実施しました。素材の組み合わせが斬新な発想の料理や、ビーガン対応の料理など、味・技術ともに高いレベルの全10チームの作品がエントリーし、社長以下100名を超える社員の試食と試飲により『味・香』、『色・形』、『商品化』、『創造性』などを採点、平均点数の最も高いチームを最優秀賞、次点のチームを優秀賞、また審査委員長選抜のチームを特別賞として表彰しました。このうち最優秀賞を、10月20日(水)〜11月30日(火)までの期間限定で、パークホテル東京・25階の「アートカラーズダイニング」にて販売いたします。この機会にぜひご来館ください。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202110121486-O1-519oOY3t】
右奥:ドリンク「りんごちゃんの秋便り」
◆最優秀作品 概要◆
デザート:リスくんの栗フォンダン ドリンク:りんごちゃんの秋便り
制作チーム:料飲調理 原澤 仁、料飲サービス 郡司島 大樹
販売促進 西澤 紗也加、販売促進 齋藤 道子
販売期間:10月20日(水)〜11月30日(火)まで
提供場所:アートカラーズダイニング(パークホテル東京 25階)
※アートカラーズダイニングは朝食からディナーまでお楽しみいただけるパークホテル東京のオールデイダイニングです
提供時間:12時〜17時 前日14時までに要予約
販売価格:デザートとドリンクのセット 3,000円(税・サ込)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202110121486-O2-x57lVFS1】
◆デザート「リスくんの栗フォンダン」:ナイフで割ると中からとろっとしたマロンクリームがあらわれる温かいマロンケーキ。周りには栗フォンダンと一緒に味わえる6種のソース、ムースや、栗マカロンとどんぐりナッツ、そしてリスくんが愛らしい秋のデザートを彩ります。
◆ドリンク「りんごちゃんの秋便り」:ノンアルコールカクテル。栗との相性が良いりんごのお酒シードルと、爽やかな香りのハーブを使用した自家製ハーブコーディアル、ミルクウォッシュという技法でまろやかな味わいにしたりんご果汁、トニックウォーターの苦味とりんごの香りでデザートとのハーモニーをお楽しみいただけます。
パークホテル東京について
パークホテル東京は、芝パークホテル(東京・港区・1948年創業)の姉妹ホテルとして、2003年汐留メディアタワーの25階から34階に誕生いたしました。25階にはフロント、レストラン、バーがあり、フロントからは東京タワーを臨む景色をお楽しみいただけます。客室数は270室、26階から34階が客室です。2013年に「日本の美意識が体感できる時空間」をコンセプトに、アートを基軸としてリブランドし、そのプロジェクトの一環として客室の壁をキャンバスとした「アーティストルーム」を31室つくりました。このプロジェクトは、2017年第3回ジャパン・ツーリズム・アワード『領域優秀賞』を受賞いたしました。
パークホテル東京は、秋の味覚をテーマとした社内料理コンテストを実施しました。素材の組み合わせが斬新な発想の料理や、ビーガン対応の料理など、味・技術ともに高いレベルの全10チームの作品がエントリーし、社長以下100名を超える社員の試食と試飲により『味・香』、『色・形』、『商品化』、『創造性』などを採点、平均点数の最も高いチームを最優秀賞、次点のチームを優秀賞、また審査委員長選抜のチームを特別賞として表彰しました。このうち最優秀賞を、10月20日(水)〜11月30日(火)までの期間限定で、パークホテル東京・25階の「アートカラーズダイニング」にて販売いたします。この機会にぜひご来館ください。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202110121486-O1-519oOY3t】
右奥:ドリンク「りんごちゃんの秋便り」
◆最優秀作品 概要◆
デザート:リスくんの栗フォンダン ドリンク:りんごちゃんの秋便り
制作チーム:料飲調理 原澤 仁、料飲サービス 郡司島 大樹
販売促進 西澤 紗也加、販売促進 齋藤 道子
販売期間:10月20日(水)〜11月30日(火)まで
提供場所:アートカラーズダイニング(パークホテル東京 25階)
※アートカラーズダイニングは朝食からディナーまでお楽しみいただけるパークホテル東京のオールデイダイニングです
提供時間:12時〜17時 前日14時までに要予約
販売価格:デザートとドリンクのセット 3,000円(税・サ込)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202110121486-O2-x57lVFS1】
◆デザート「リスくんの栗フォンダン」:ナイフで割ると中からとろっとしたマロンクリームがあらわれる温かいマロンケーキ。周りには栗フォンダンと一緒に味わえる6種のソース、ムースや、栗マカロンとどんぐりナッツ、そしてリスくんが愛らしい秋のデザートを彩ります。
◆ドリンク「りんごちゃんの秋便り」:ノンアルコールカクテル。栗との相性が良いりんごのお酒シードルと、爽やかな香りのハーブを使用した自家製ハーブコーディアル、ミルクウォッシュという技法でまろやかな味わいにしたりんご果汁、トニックウォーターの苦味とりんごの香りでデザートとのハーモニーをお楽しみいただけます。
パークホテル東京について
パークホテル東京は、芝パークホテル(東京・港区・1948年創業)の姉妹ホテルとして、2003年汐留メディアタワーの25階から34階に誕生いたしました。25階にはフロント、レストラン、バーがあり、フロントからは東京タワーを臨む景色をお楽しみいただけます。客室数は270室、26階から34階が客室です。2013年に「日本の美意識が体感できる時空間」をコンセプトに、アートを基軸としてリブランドし、そのプロジェクトの一環として客室の壁をキャンバスとした「アーティストルーム」を31室つくりました。このプロジェクトは、2017年第3回ジャパン・ツーリズム・アワード『領域優秀賞』を受賞いたしました。