キッコーマンの料理講習会 12月8日(水)YouTube無料ライブ配信!
[21/11/08]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
「わが家のお気に入り 料理家ファミリーのお正月料理」
11月8日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、12月8日(水)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ無料配信による講習会を開催します。
講師に、母娘で料理研究家の藤野 嘉子氏、貴子氏を迎え「わが家のお気に入り 料理家ファミリーのお正月料理」をテーマにお届けします。
料理家の藤野ファミリーが毎年つくり続けているお気に入りのお正月料理を、母娘ならではの楽しいトークとともにお届けします。
お申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。また、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴できますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202111042841-O1-6TN0klNX】
1.講師 :
藤野 嘉子氏 、藤野 貴子氏(料理研究家)
藤野 嘉子氏は在学中より懐石料理や家庭料理を本格的に学び、料理研究家の道へ。雑誌やテレビなどで幅広く活躍する。和食を中心にその温かな料理と人柄が人気。 東京・青山で料理ラボ「カストール&ラボラトリー」を家族で運営。
藤野 貴子氏はフランス料理のシェフの父、料理研究家の母という料理家ファミリーに育ち、幼い頃から菓子づくりに興味をもつ。大学卒業後渡仏し、パリでパティシエールも務める。帰国後、「カストール&ラボラトリー」ではデザートを担当。フランス菓子研究家としても活動。
2.日時:
2021年12月8日(水)14:00〜15:00
3.内容:
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク
4.参加費:
無料
5.申込方法:
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:
2021年11月29日(月)23:59まで
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでもご応募いただけます。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/
11月8日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、12月8日(水)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ無料配信による講習会を開催します。
講師に、母娘で料理研究家の藤野 嘉子氏、貴子氏を迎え「わが家のお気に入り 料理家ファミリーのお正月料理」をテーマにお届けします。
料理家の藤野ファミリーが毎年つくり続けているお気に入りのお正月料理を、母娘ならではの楽しいトークとともにお届けします。
お申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。また、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴できますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202111042841-O1-6TN0klNX】
1.講師 :
藤野 嘉子氏 、藤野 貴子氏(料理研究家)
藤野 嘉子氏は在学中より懐石料理や家庭料理を本格的に学び、料理研究家の道へ。雑誌やテレビなどで幅広く活躍する。和食を中心にその温かな料理と人柄が人気。 東京・青山で料理ラボ「カストール&ラボラトリー」を家族で運営。
藤野 貴子氏はフランス料理のシェフの父、料理研究家の母という料理家ファミリーに育ち、幼い頃から菓子づくりに興味をもつ。大学卒業後渡仏し、パリでパティシエールも務める。帰国後、「カストール&ラボラトリー」ではデザートを担当。フランス菓子研究家としても活動。
2.日時:
2021年12月8日(水)14:00〜15:00
3.内容:
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク
4.参加費:
無料
5.申込方法:
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:
2021年11月29日(月)23:59まで
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでもご応募いただけます。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/