キッコーマンの料理講習会 1月27日(木)YouTube無料ライブ配信!
[21/12/27]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
「おでんをひと工夫!フレンチスタイルのおでん」
12月27日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、1月27日(木)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ無料配信による講習会を開催します。
ミシュランで星を獲得したフレンチレストラン「La Paix(ラペ)」が手掛けるおでん割烹「平ちゃん」の根内 大和 氏を講師に迎え、「普通のおでんをひと工夫!フレンチスタイルのおでん」をテーマにお届けします。
だしの取り方や食材の下ごしらえなど、おでんの基本や、和とフレンチの技法を融合させた新感覚のおでんなどをご紹介。フレンチスタイルのおでんの楽しみ方が広がるプログラムです。
キッコーマン会員に登録いただくと簡単に講習会にお申込みいただけます。(次回からはログインのみでお申込みいただけます。)また、講習会にお申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。限定URLにてライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴できますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202112215337-O1-gFFmEmo4】
1.講師 :
根内 大和(こんない やまと)氏
高校の調理科を卒業後、東京のフレンチレストラン等で経験を積み、「La Paixラペ」で働く。その後、「La Paixラペ」が、新しく展開するフランス風おでん割烹「平ちゃん」の開店と同時に料理長に。おでんを進化させた料理を提供している。
「平ちゃん」ホームページ https://heichan.jp/
「La Paix ラペ」ホームページ https://lapaix-m.jp/
2.日時:
2022年1月27日(木)14:00〜15:00
3.内容:
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク
4.参加費:
無料
5.申込方法:
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:
2022年1月18日(火)23:59まで
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しており、2020年からはオンラインでの講習会をスタートしました。
キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師として 過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/
12月27日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、1月27日(木)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ無料配信による講習会を開催します。
ミシュランで星を獲得したフレンチレストラン「La Paix(ラペ)」が手掛けるおでん割烹「平ちゃん」の根内 大和 氏を講師に迎え、「普通のおでんをひと工夫!フレンチスタイルのおでん」をテーマにお届けします。
だしの取り方や食材の下ごしらえなど、おでんの基本や、和とフレンチの技法を融合させた新感覚のおでんなどをご紹介。フレンチスタイルのおでんの楽しみ方が広がるプログラムです。
キッコーマン会員に登録いただくと簡単に講習会にお申込みいただけます。(次回からはログインのみでお申込みいただけます。)また、講習会にお申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。限定URLにてライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴できますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202112215337-O1-gFFmEmo4】
1.講師 :
根内 大和(こんない やまと)氏
高校の調理科を卒業後、東京のフレンチレストラン等で経験を積み、「La Paixラペ」で働く。その後、「La Paixラペ」が、新しく展開するフランス風おでん割烹「平ちゃん」の開店と同時に料理長に。おでんを進化させた料理を提供している。
「平ちゃん」ホームページ https://heichan.jp/
「La Paix ラペ」ホームページ https://lapaix-m.jp/
2.日時:
2022年1月27日(木)14:00〜15:00
3.内容:
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク
4.参加費:
無料
5.申込方法:
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:
2022年1月18日(火)23:59まで
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しており、2020年からはオンラインでの講習会をスタートしました。
キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師として 過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/