キッコーマン YouTubeライブ配信による料理講習会「地球においしい食・食の未来」
[21/12/24]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
〜“私たちができる食のサステナビリティ”を食のプロが紹介〜
2021年12月24日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、「地球においしい食・食の未来〜私たちができる食のサステナビリティ〜」
を共通テーマに、YouTubeライブ配信による料理講習会を、2022年1〜3月に全3回のシリーズで開催
します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202112215340-O1-8G59f1o5】
「地球においしい食・食の未来〜私たちができる食のサステナビリティ〜」は、YouTubeライブ配信による料理講習会です。2022年1〜3月に全3回シリーズで開催します。様々なジャンルから各回3人の食のプロを招き、食の未来のために私たちが食生活の中で今できることを一緒に楽しく考え、実践するためのコツを、料理の実演を交えて紹介します。
各回、開催日の約1ケ月前から、ホームページで参加申込みができます。参加費は無料です。オンライン開催ですので、国内外どこからでも参加できます。
キッコーマングループでは、料理人や料理研究家等、食のプロを講師とした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しています。日本と世界の食文化の継承と発展を目指し、家庭で手軽に取り入れられるレシピを料理の実演を交えて紹介し、ご好評いただいております。
このたびの「地球においしい食・食の未来〜私たちができる食のサステナビリティ〜」は、この「KCC
食文化と料理の講習会」の特別版として、私たちの身近な食から、「地球環境」を考える機会になればという思いで開催します。
キッコーマングループはこれからも、世界中の人々から「キッコーマンがあって良かった」と思われる企業を目指し、キッコーマンらしい活動を通じて、社会課題の解決に取り組んでまいります。
記
1.内容
「地球においしい食・食の未来〜私たちができる食のサステナビリティ〜」を共通テーマに
した、YouTubeライブ配信による料理講習会。
2.詳細
【第1回】「プロの料理人が語る、食の未来のために今できること」
・開催日時: 2022年1月23日(日)14:30〜15:45
・講師: 米澤 文雄 氏(「株式会社 No code」代表取締役)
林 亮平 氏(「てのしま」店主)
田村 亮介 氏(「慈華」オーナーシェフ)
・申込受付開始日: 2021年12月24日(金)14:00
・申込締切日: 2022年1月16日(日)23:59
【第2回】「江戸前の魚とグローバルにみた水産資源の未来について」(仮)
・開催日時: 2022年2月5日(土)(予定)
・講師: 柳原 尚之 氏(近茶流嗣家・柳原料理教室副主宰)
岩本 公宏 氏(「日本橋 いづもや」三代目)
手塚 良則 氏(「大森海岸 松乃鮨」四代目)
【第3回】「食材を無駄にしない家庭料理の知恵」(仮)
・開催日時: 2022年3月27日(日)(予定)
・講師: ほりえ さわこ 氏(料理研究家)
ヤミー 氏(料理研究家)
小林 まさみ 氏(料理研究家)
※第2回、第3回の日時・内容・申込開始日時などについては、今後、ホームページでご案内
します。
3.申込方法
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1ケ月間、アーカイブをご覧いただけます。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマート
フォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
4.お問合せ先
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
2021年12月24日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、「地球においしい食・食の未来〜私たちができる食のサステナビリティ〜」
を共通テーマに、YouTubeライブ配信による料理講習会を、2022年1〜3月に全3回のシリーズで開催
します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202112215340-O1-8G59f1o5】
「地球においしい食・食の未来〜私たちができる食のサステナビリティ〜」は、YouTubeライブ配信による料理講習会です。2022年1〜3月に全3回シリーズで開催します。様々なジャンルから各回3人の食のプロを招き、食の未来のために私たちが食生活の中で今できることを一緒に楽しく考え、実践するためのコツを、料理の実演を交えて紹介します。
各回、開催日の約1ケ月前から、ホームページで参加申込みができます。参加費は無料です。オンライン開催ですので、国内外どこからでも参加できます。
キッコーマングループでは、料理人や料理研究家等、食のプロを講師とした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しています。日本と世界の食文化の継承と発展を目指し、家庭で手軽に取り入れられるレシピを料理の実演を交えて紹介し、ご好評いただいております。
このたびの「地球においしい食・食の未来〜私たちができる食のサステナビリティ〜」は、この「KCC
食文化と料理の講習会」の特別版として、私たちの身近な食から、「地球環境」を考える機会になればという思いで開催します。
キッコーマングループはこれからも、世界中の人々から「キッコーマンがあって良かった」と思われる企業を目指し、キッコーマンらしい活動を通じて、社会課題の解決に取り組んでまいります。
記
1.内容
「地球においしい食・食の未来〜私たちができる食のサステナビリティ〜」を共通テーマに
した、YouTubeライブ配信による料理講習会。
2.詳細
【第1回】「プロの料理人が語る、食の未来のために今できること」
・開催日時: 2022年1月23日(日)14:30〜15:45
・講師: 米澤 文雄 氏(「株式会社 No code」代表取締役)
林 亮平 氏(「てのしま」店主)
田村 亮介 氏(「慈華」オーナーシェフ)
・申込受付開始日: 2021年12月24日(金)14:00
・申込締切日: 2022年1月16日(日)23:59
【第2回】「江戸前の魚とグローバルにみた水産資源の未来について」(仮)
・開催日時: 2022年2月5日(土)(予定)
・講師: 柳原 尚之 氏(近茶流嗣家・柳原料理教室副主宰)
岩本 公宏 氏(「日本橋 いづもや」三代目)
手塚 良則 氏(「大森海岸 松乃鮨」四代目)
【第3回】「食材を無駄にしない家庭料理の知恵」(仮)
・開催日時: 2022年3月27日(日)(予定)
・講師: ほりえ さわこ 氏(料理研究家)
ヤミー 氏(料理研究家)
小林 まさみ 氏(料理研究家)
※第2回、第3回の日時・内容・申込開始日時などについては、今後、ホームページでご案内
します。
3.申込方法
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1ケ月間、アーカイブをご覧いただけます。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマート
フォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
4.お問合せ先
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00