「ダイドーブレンド おいしい新・習慣 ひらめき微糖」を新発売
[22/03/01]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
コーヒー豆由来の成分「トリゴネリン」含有量が「ダイドーブレンド オリジナル」比130%
2022年3月1日
ダイドードリンコ株式会社
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M103124/202202287917/_prw_PT1fl_7XgsBPu6.png】
ダイドードリンコ株式会社は、2022年春夏の新商品として、「ダイドーブレンド おいしい新・習慣 ひらめき微糖」を3月14日(月)より発売いたします。
開発背景
ダイドードリンコは、1975年の創業以来、「ダイドーブレンド オリジナル」を中心に多くのお客様にコーヒー飲料をお届けしご愛顧いただいてまいりました。そのような中、日本国内においては高齢化や消費者の健康志向が進むなど社会が大きく変動してきました。
当社はそうした市場の変化に対し、健康志向の高いシニア層を対象にしたコーヒー飲料をお届けするため、シニア層が気になる事柄について調査※3したところ、シニア層のお客様が様々な困り事を抱えていることが分かりました。
※3
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202202287917-O2-u9KcJ9C6】
当社は、年齢を重ねても楽しく健やかな暮らしを望まれるお客様に向けて、コーヒー豆由来の成分「トリゴネリン」に着目し、トリゴネリン含有量が「ダイドーブレンド オリジナル」比130%の「ダイドーブレンド おいしい新・習慣 ひらめき微糖」を、「ダイドーブレンド」の新シリーズとして発売し、心身ともに健康的に生活したいと考えるシニア層の毎日をサポートしてまいります。
商品特長
ダイドーブレンド おいしい新・習慣 ひらめき微糖
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M103124/202202287917/_prw_PT2fl_J80Ju2PC.png】
商品概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M103124/202202287917/_prw_PT3fl_k4ppIkjp.png】
※1 コーヒー豆自体に含まれている成分です。生豆の状態で最も多く含まれており、焙煎中に約200℃以上の高温にさらされることに
よって消失していきます。今後の研究に期待する注目の素材です。
※2 自社調査
※3 自社調査(web/50-60代男性,コーヒーユーザー n=80/2021年9月)
※4 自社調査(web/50-60代男性,コーヒーユーザー n=80/2021年9月)
DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をスローガンに、高い品質に
いつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。
2022年3月1日
ダイドードリンコ株式会社
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M103124/202202287917/_prw_PT1fl_7XgsBPu6.png】
ダイドードリンコ株式会社は、2022年春夏の新商品として、「ダイドーブレンド おいしい新・習慣 ひらめき微糖」を3月14日(月)より発売いたします。
開発背景
ダイドードリンコは、1975年の創業以来、「ダイドーブレンド オリジナル」を中心に多くのお客様にコーヒー飲料をお届けしご愛顧いただいてまいりました。そのような中、日本国内においては高齢化や消費者の健康志向が進むなど社会が大きく変動してきました。
当社はそうした市場の変化に対し、健康志向の高いシニア層を対象にしたコーヒー飲料をお届けするため、シニア層が気になる事柄について調査※3したところ、シニア層のお客様が様々な困り事を抱えていることが分かりました。
※3
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202202287917-O2-u9KcJ9C6】
当社は、年齢を重ねても楽しく健やかな暮らしを望まれるお客様に向けて、コーヒー豆由来の成分「トリゴネリン」に着目し、トリゴネリン含有量が「ダイドーブレンド オリジナル」比130%の「ダイドーブレンド おいしい新・習慣 ひらめき微糖」を、「ダイドーブレンド」の新シリーズとして発売し、心身ともに健康的に生活したいと考えるシニア層の毎日をサポートしてまいります。
商品特長
ダイドーブレンド おいしい新・習慣 ひらめき微糖
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M103124/202202287917/_prw_PT2fl_J80Ju2PC.png】
商品概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M103124/202202287917/_prw_PT3fl_k4ppIkjp.png】
※1 コーヒー豆自体に含まれている成分です。生豆の状態で最も多く含まれており、焙煎中に約200℃以上の高温にさらされることに
よって消失していきます。今後の研究に期待する注目の素材です。
※2 自社調査
※3 自社調査(web/50-60代男性,コーヒーユーザー n=80/2021年9月)
※4 自社調査(web/50-60代男性,コーヒーユーザー n=80/2021年9月)
DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をスローガンに、高い品質に
いつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。