キッコーマンの料理講習会 5月24日(火)YouTube無料ライブ配信!
[22/04/25]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
テーマは「大使館シェフにならう ハンガリーの家庭料理」
4月25日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、5月24日(火)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ無料配信による講習会を開催します。
ハンガリー大使館料理長のラーツ・ゲルグー 氏を講師に迎え、テーマは「ハンガリーの家庭料理」です。ご紹介する料理は、パプリカを使ったスープ“グヤーシュ”、子どもたちにも人気の“ミートボールのトマト煮込み”、ハンガリーのパンケーキ“パラチンタ”です。日本のご家庭でもつくりやすく、親しみのある味わいの3品を、ハンガリーの食文化などのお話とともにお届けします。
キッコーマン会員に登録いただくと簡単に講習会にお申込みいただけます。(次回からはログインのみでお申込みいただけます。)また、講習会にお申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。限定URLにてライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴できますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202204200231-O1-7dFT0luY】
1.講師 :
ラーツ・ゲルグー 氏(ハンガリー大使館料理長)
ハンガリーの調理製菓専門学校を卒業後、料理人としてハンガリーの他、カナダやイギリスのミシュランの星付きレストランなどで働く。2008年に来日し、小笠原伯爵邸やマンダリンオリエンタル東京でシェフを務める。2016年からハンガリー大使館の料理長を務め、日本でハンガリー料理のおいしさを広めている。
2.日時:
2022年5月24日(火)14:00〜15:00
3.内容:
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク
*見逃し配信もあります。
4.参加費:
無料
5.申込方法:
キッコーマンホームページからキッコーマン会員に登録後、講習会にお申込みください。
(一度、登録いただくと、次回からはログインのみでお申込みいただけます。)
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:
2022年5月15日(日)23:59まで
7.問い合わせ先:キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しており、2020年からはオンラインでの講習会をスタートしました。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/
4月25日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、5月24日(火)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ無料配信による講習会を開催します。
ハンガリー大使館料理長のラーツ・ゲルグー 氏を講師に迎え、テーマは「ハンガリーの家庭料理」です。ご紹介する料理は、パプリカを使ったスープ“グヤーシュ”、子どもたちにも人気の“ミートボールのトマト煮込み”、ハンガリーのパンケーキ“パラチンタ”です。日本のご家庭でもつくりやすく、親しみのある味わいの3品を、ハンガリーの食文化などのお話とともにお届けします。
キッコーマン会員に登録いただくと簡単に講習会にお申込みいただけます。(次回からはログインのみでお申込みいただけます。)また、講習会にお申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。限定URLにてライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴できますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202204200231-O1-7dFT0luY】
1.講師 :
ラーツ・ゲルグー 氏(ハンガリー大使館料理長)
ハンガリーの調理製菓専門学校を卒業後、料理人としてハンガリーの他、カナダやイギリスのミシュランの星付きレストランなどで働く。2008年に来日し、小笠原伯爵邸やマンダリンオリエンタル東京でシェフを務める。2016年からハンガリー大使館の料理長を務め、日本でハンガリー料理のおいしさを広めている。
2.日時:
2022年5月24日(火)14:00〜15:00
3.内容:
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク
*見逃し配信もあります。
4.参加費:
無料
5.申込方法:
キッコーマンホームページからキッコーマン会員に登録後、講習会にお申込みください。
(一度、登録いただくと、次回からはログインのみでお申込みいただけます。)
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:
2022年5月15日(日)23:59まで
7.問い合わせ先:キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しており、2020年からはオンラインでの講習会をスタートしました。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/