フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 夏グルメ!「肉」&7種のスパイシーカレーランチブッフェ
[22/06/30]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
旬のフルーツカクテルもビーチサイドバーに登場!
2022/6/30
マイステイズ・ホテル・マネジメント
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202206293179-O1-pqQ0USd7】
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ(沖縄県石垣市)は、2022年7月より期間限定の夏メニューをオールデイダイニング「ISHIGAKI BOLD KITCHEN(イシガキボールドキッチン)」とビーチサイドの「THE STAR BAR(ザ スター バー)」にてご提供いたします。
1)「肉とスパイシーカレー」@ISHIGAKI BOLD KITCHEN
「ISHIGAKI BOLD KITCHEN(イシガキボールドキッチン)」では、2022年7月より8月までの土日祝日に「肉とスパイシーカレー」と題したランチブッフェを開催いたします。
牛肩肉のロースト、タンドリーチキン、骨付き豚スペアリブの黒酢ソースなどの肉料理と、調理時に出た野菜の端材と農産物に被害を与える野生鳥獣として捕獲されたイノシシのジビエ利用「命薬(ぬちぐすい)カレー」をはじめ、欧風カレー、インド発祥のバターチキンカレー、タイ風グリーンカレー、和風カレーなど7種類のカレーを、黒米、バターライス、ジャスミンライス、うどんなど、それぞれお楽しみいただけるようなバリエーションでご用意。
スタミナ源となるタンパク質、疲労回復などが期待できる栄養素がいっぱいのお肉と、胃腸の働きを活発にするスパイスで夏バテの防止が期待できる夏メニューです。
2)石垣島×オーストラリア サマーカクテルコレクション@THE STAR BAR
エメラルドグリーンの海を臨むビーチサイドの「THE STAR BAR(ザ スター バー)」にて、2022年7月より9月まで、旬のフルーツを使用したカクテル3種をご用意いたします。スパークリングワインベースの爽やかなオリジナルカクテルをこの機会にぜひご利用ください。
<夏グルメ!開催概要>
ISHIGAKI BOLD KITCHEN(イシガキボールドキッチン)世界の料理を食し、新たな“美味しい”を見つけるリゾートブッフェ
期間:2022年7月2日(土)〜8月28日(日)までの土日祝日 ※ 8月11日(木)〜15日(月)の期間は連日
営業時間:ランチ12:00〜15:00(最終入店 14:00)
料金(税込):大人 3,300円、7〜12歳 1,650円、4〜6歳 1,155円
詳細:https://www.fusaki.com/blog/archives/15059
テーマ:週末限定ランチブッフェ「肉とスパイシーカレー」
<メニュー>
「命薬(ぬちぐすい)カレー」+ 白米
野菜や肉の端材 、イノシシのジビエを使用し、施設内のフードロス解決への取り組みとして開発されたカレー。
「石垣島産パパイヤカレー」+黒米
王道の欧風カレーベースでパパイヤがゴロゴロ。甘口タイプでお子様へもオススメです。
「バターチキンカレー」+バターライス
ヨーグルトとバターの乳製品の酸味とコクで濃厚な味わい。クミンの風味も利いています。
「タイ風グリーンカレー」+ナン+ジャスミンライス
石垣島産のフレッシュなレモングラスを使用したココナッツ風味。ナンプラーの旨味も感じるスパイシーカレー。
「和風牛すじカレー」+うどん
ニンニク、醤油、出汁が利いたあっさり系のカレー。石垣島産の四角豆をトッピングで。
「完熟トマトカレー」+サフランライス
完熟トマトとチャツネ代わりに石垣島産パイナップルを使用。ナツメグ、ターメリック風味、まろやかでトゲのない酸味とコクを楽しめるカレーです。
「ビーフカレー」+白米
赤ワインベースにリンゴと蜂蜜を使用した王道のビーフカレー。ターメリックとガラムマサラ、レッドチリといったスパイスで奥行きのある風味。
「牛肩肉のロースト山葵のソース」「骨付き豚スペアリブの黒酢ソース」「タンドリーチキン ヨーグルトとカレー風味」「南ぬ島のハンバーグステーキ」「豚肉と野菜のピリ辛炒め 中華風」など、牛・豚・鶏の肉料理のほか、「ピッツア マルゲリータ」「ベーコンと空心菜のペペロンチーノ」「メキシカン アルメットパイ」「カジキマグロの塩麹グリル 枝豆のソース」「海鮮ミニちらし寿司」など、洋から和までフルラインアップ。
デザートは日替わりで「マンゴーとヨーグルトのムース」「マンゴーパッションマカロン」「マンゴーのモンブラン」「タルトアナナス」など旬のフルーツを使用した約10種類をご用意。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202206293179-O3-iW5tVIoN】
7種のカレー
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202206293179-O4-M0UOAYPO】
牛肩肉のロースト
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202206293179-O5-5A3aNzEB】
ランチブッフェイメージ
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202206293179-O6-YAY4NYTp】
デザートイメージ
2)石垣島×オーストラリア サマーカクテルコレクション@THE STAR BAR
7月〜9月はホテル内のバー「THE STAR BAR」でも夏を感じるスペシャルカクテルをご用意いたします。
場所:THE STAR BAR(ザ スター バー)
期間:2022年7月1日(金)〜9月30日(金)
営業時間:12:00〜23:00(ラストオーダー22:30)
料金(税込):2,000円
詳細:https://www.fusaki.com/blog/archives/15121
<メニュー>
オーストラリアを代表するスパークリングワイン「CHANDON」の商品“シャンドン ブリュット”と“シャンドン ガーデン スプリッツ”をベースにしたオリジナルカクテル3種。
■「グァバベリーニ」
“シャンドン ブリュット”の辛口に、ベリーシロップとグアバでほのかな甘さも感じられるシンプルなカクテル。
■「ドラゴンアンぺリアル」
“シャンドン ガーデン スプリッツ”に、シークヮーサーとドラゴンフルーツの一口大のシャーベットが入った新感覚のカクテル。“シャンドン ガーデン スプリッツ”のオレンジにシャーベットが溶けていく味の変化をお楽しみください。
■「マンゴーロワイヤル」
“シャンドン ブリュット”をベースにした、フローズンスタイルのひんやりとした爽やかなカクテル。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202206293179-O8-B98228dI】
グァバベリーニ、ドラゴンアンぺリアル、マンゴーロワイヤル
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202206293179-O9-2WU73bCR】
「CHANDON」シャンドン ガーデン スプリッツ、シャンドン ブリュット
【ご予約・お問い合わせ】
TEL: 0980-88-7095(受付時間9:00〜17:00)
Email: dining_fusaki-resort@mystays.com
★現地スタッフ撮影フォト&ビデオ随時配信中
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 公式インスタグラムアカウント @fusaki_ishigaki
※新型コロナウィルス感染症拡大の状況、政府・自治体からの要請等により、実施内容や期間が変更になる場合がございます。今後の状況を鑑みながら公式ウェブサイトにてお知らせいたします。
※フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズでは新型コロナウィルス感染拡大防止とお客様の安心・安全のための対策を実施しております。
■業務に従事するすべてのスタッフは毎日検温・こまめな手洗い・うがい・消毒を実施・マスクを着用・咳エチケットを徹底
■館内では各所へ消毒液設置・定期的な換気・アルコール消毒の徹底・エレベーター利用人数の制限
■フロントではアクリル板を設置・ソーシャルディスタンスを確保
■レストランでは席の間隔を十分に確保・定期的な換気・アクリル板の設置
■プールや大浴場、宴会・会議場などの各施設では、アルコール消毒の徹底・密集回避・状況に応じた人数制限・定期的な換気を実施
※そのほか詳細はウェブサイトにてご確認ください。https://www.fusaki.com/blog/archives/9329
■フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズについて
ホテルのシンボルロゴ「エイト・スターズ」は空・星・音・風・土・海・心・雨の象徴で、ゆったりと流れる島時間の中で、フサキビーチリゾートでしか味わえない特別な体験を表現しています。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202206293179-O2-8ahy98zh】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202206293179-O7-MJc8puUU】
・ホテル名称:フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ
・所 在 地:沖縄県石垣市新川1625番地
・アクセス:石垣空港から車で約35分、石垣港離島ターミナルより車で約15分
・代 表 者:総支配人 手塚 秋啓
・開業年月:1982年7月
・客 室 数:398室(2020年8月1日南側客室棟新設オープンにより65室増)
・料飲施設:レストラン2軒、ラウンジ&BAR、ビーチサイドレストラン(夏期)、ビーチサイドBAR
・その他施設:プール/ビーチステーション/ベビー&キッズルーム/SPA/ショップ/宴会場、他
・敷地面積:約86,000?
・延床面積:約28,000?
・お問合せ:TEL:0980-88-7000 公式サイト:https://www.fusaki.com/
マイステイズ・ホテル・マネジメント: https://corporate.mystays.com/
マイステイズ・ホテル・グループ: https://www.mystays.com/
2022/6/30
マイステイズ・ホテル・マネジメント
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202206293179-O1-pqQ0USd7】
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ(沖縄県石垣市)は、2022年7月より期間限定の夏メニューをオールデイダイニング「ISHIGAKI BOLD KITCHEN(イシガキボールドキッチン)」とビーチサイドの「THE STAR BAR(ザ スター バー)」にてご提供いたします。
1)「肉とスパイシーカレー」@ISHIGAKI BOLD KITCHEN
「ISHIGAKI BOLD KITCHEN(イシガキボールドキッチン)」では、2022年7月より8月までの土日祝日に「肉とスパイシーカレー」と題したランチブッフェを開催いたします。
牛肩肉のロースト、タンドリーチキン、骨付き豚スペアリブの黒酢ソースなどの肉料理と、調理時に出た野菜の端材と農産物に被害を与える野生鳥獣として捕獲されたイノシシのジビエ利用「命薬(ぬちぐすい)カレー」をはじめ、欧風カレー、インド発祥のバターチキンカレー、タイ風グリーンカレー、和風カレーなど7種類のカレーを、黒米、バターライス、ジャスミンライス、うどんなど、それぞれお楽しみいただけるようなバリエーションでご用意。
スタミナ源となるタンパク質、疲労回復などが期待できる栄養素がいっぱいのお肉と、胃腸の働きを活発にするスパイスで夏バテの防止が期待できる夏メニューです。
2)石垣島×オーストラリア サマーカクテルコレクション@THE STAR BAR
エメラルドグリーンの海を臨むビーチサイドの「THE STAR BAR(ザ スター バー)」にて、2022年7月より9月まで、旬のフルーツを使用したカクテル3種をご用意いたします。スパークリングワインベースの爽やかなオリジナルカクテルをこの機会にぜひご利用ください。
<夏グルメ!開催概要>
ISHIGAKI BOLD KITCHEN(イシガキボールドキッチン)世界の料理を食し、新たな“美味しい”を見つけるリゾートブッフェ
期間:2022年7月2日(土)〜8月28日(日)までの土日祝日 ※ 8月11日(木)〜15日(月)の期間は連日
営業時間:ランチ12:00〜15:00(最終入店 14:00)
料金(税込):大人 3,300円、7〜12歳 1,650円、4〜6歳 1,155円
詳細:https://www.fusaki.com/blog/archives/15059
テーマ:週末限定ランチブッフェ「肉とスパイシーカレー」
<メニュー>
「命薬(ぬちぐすい)カレー」+ 白米
野菜や肉の端材 、イノシシのジビエを使用し、施設内のフードロス解決への取り組みとして開発されたカレー。
「石垣島産パパイヤカレー」+黒米
王道の欧風カレーベースでパパイヤがゴロゴロ。甘口タイプでお子様へもオススメです。
「バターチキンカレー」+バターライス
ヨーグルトとバターの乳製品の酸味とコクで濃厚な味わい。クミンの風味も利いています。
「タイ風グリーンカレー」+ナン+ジャスミンライス
石垣島産のフレッシュなレモングラスを使用したココナッツ風味。ナンプラーの旨味も感じるスパイシーカレー。
「和風牛すじカレー」+うどん
ニンニク、醤油、出汁が利いたあっさり系のカレー。石垣島産の四角豆をトッピングで。
「完熟トマトカレー」+サフランライス
完熟トマトとチャツネ代わりに石垣島産パイナップルを使用。ナツメグ、ターメリック風味、まろやかでトゲのない酸味とコクを楽しめるカレーです。
「ビーフカレー」+白米
赤ワインベースにリンゴと蜂蜜を使用した王道のビーフカレー。ターメリックとガラムマサラ、レッドチリといったスパイスで奥行きのある風味。
「牛肩肉のロースト山葵のソース」「骨付き豚スペアリブの黒酢ソース」「タンドリーチキン ヨーグルトとカレー風味」「南ぬ島のハンバーグステーキ」「豚肉と野菜のピリ辛炒め 中華風」など、牛・豚・鶏の肉料理のほか、「ピッツア マルゲリータ」「ベーコンと空心菜のペペロンチーノ」「メキシカン アルメットパイ」「カジキマグロの塩麹グリル 枝豆のソース」「海鮮ミニちらし寿司」など、洋から和までフルラインアップ。
デザートは日替わりで「マンゴーとヨーグルトのムース」「マンゴーパッションマカロン」「マンゴーのモンブラン」「タルトアナナス」など旬のフルーツを使用した約10種類をご用意。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202206293179-O3-iW5tVIoN】
7種のカレー
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202206293179-O4-M0UOAYPO】
牛肩肉のロースト
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202206293179-O5-5A3aNzEB】
ランチブッフェイメージ
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202206293179-O6-YAY4NYTp】
デザートイメージ
2)石垣島×オーストラリア サマーカクテルコレクション@THE STAR BAR
7月〜9月はホテル内のバー「THE STAR BAR」でも夏を感じるスペシャルカクテルをご用意いたします。
場所:THE STAR BAR(ザ スター バー)
期間:2022年7月1日(金)〜9月30日(金)
営業時間:12:00〜23:00(ラストオーダー22:30)
料金(税込):2,000円
詳細:https://www.fusaki.com/blog/archives/15121
<メニュー>
オーストラリアを代表するスパークリングワイン「CHANDON」の商品“シャンドン ブリュット”と“シャンドン ガーデン スプリッツ”をベースにしたオリジナルカクテル3種。
■「グァバベリーニ」
“シャンドン ブリュット”の辛口に、ベリーシロップとグアバでほのかな甘さも感じられるシンプルなカクテル。
■「ドラゴンアンぺリアル」
“シャンドン ガーデン スプリッツ”に、シークヮーサーとドラゴンフルーツの一口大のシャーベットが入った新感覚のカクテル。“シャンドン ガーデン スプリッツ”のオレンジにシャーベットが溶けていく味の変化をお楽しみください。
■「マンゴーロワイヤル」
“シャンドン ブリュット”をベースにした、フローズンスタイルのひんやりとした爽やかなカクテル。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202206293179-O8-B98228dI】
グァバベリーニ、ドラゴンアンぺリアル、マンゴーロワイヤル
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202206293179-O9-2WU73bCR】
「CHANDON」シャンドン ガーデン スプリッツ、シャンドン ブリュット
【ご予約・お問い合わせ】
TEL: 0980-88-7095(受付時間9:00〜17:00)
Email: dining_fusaki-resort@mystays.com
★現地スタッフ撮影フォト&ビデオ随時配信中
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 公式インスタグラムアカウント @fusaki_ishigaki
※新型コロナウィルス感染症拡大の状況、政府・自治体からの要請等により、実施内容や期間が変更になる場合がございます。今後の状況を鑑みながら公式ウェブサイトにてお知らせいたします。
※フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズでは新型コロナウィルス感染拡大防止とお客様の安心・安全のための対策を実施しております。
■業務に従事するすべてのスタッフは毎日検温・こまめな手洗い・うがい・消毒を実施・マスクを着用・咳エチケットを徹底
■館内では各所へ消毒液設置・定期的な換気・アルコール消毒の徹底・エレベーター利用人数の制限
■フロントではアクリル板を設置・ソーシャルディスタンスを確保
■レストランでは席の間隔を十分に確保・定期的な換気・アクリル板の設置
■プールや大浴場、宴会・会議場などの各施設では、アルコール消毒の徹底・密集回避・状況に応じた人数制限・定期的な換気を実施
※そのほか詳細はウェブサイトにてご確認ください。https://www.fusaki.com/blog/archives/9329
■フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズについて
ホテルのシンボルロゴ「エイト・スターズ」は空・星・音・風・土・海・心・雨の象徴で、ゆったりと流れる島時間の中で、フサキビーチリゾートでしか味わえない特別な体験を表現しています。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202206293179-O2-8ahy98zh】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202206293179-O7-MJc8puUU】
・ホテル名称:フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ
・所 在 地:沖縄県石垣市新川1625番地
・アクセス:石垣空港から車で約35分、石垣港離島ターミナルより車で約15分
・代 表 者:総支配人 手塚 秋啓
・開業年月:1982年7月
・客 室 数:398室(2020年8月1日南側客室棟新設オープンにより65室増)
・料飲施設:レストラン2軒、ラウンジ&BAR、ビーチサイドレストラン(夏期)、ビーチサイドBAR
・その他施設:プール/ビーチステーション/ベビー&キッズルーム/SPA/ショップ/宴会場、他
・敷地面積:約86,000?
・延床面積:約28,000?
・お問合せ:TEL:0980-88-7000 公式サイト:https://www.fusaki.com/
マイステイズ・ホテル・マネジメント: https://corporate.mystays.com/
マイステイズ・ホテル・グループ: https://www.mystays.com/