キッコーマンの料理講習会8月26日(金)YouTube無料ライブ配信! 「中華の達人にならう!おうちで担々麺」
[22/07/25]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
〜無料ライブ配信のほか、抽選で15名様を会場観覧へご招待!〜
7月25日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、8月26日(金)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTube無料ライブ配信による講習会を開催します。YouTubeライブ配信を無料でご視聴いただけるほか、抽選で15名様は会場にてご観覧いただけます。
講師にWakiyaグループオーナーシェフの脇屋 友詞 氏を迎え、「中華の達人にならう!おうちで担々麺」をテーマにお届けします。コクのある味わいとピリ辛が人気の「担々麺」。本格的な味わいにも関わらず、ご家庭でも手軽につくれる担々麺の、汁なし・汁あり2種類を、楽しいトークとともに紹介します。
講習会にお申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。また、当日、会場にてご観覧の方は、講習会の様子をご覧いただき、ライブ配信終了後に、ご試食の時間を予定しております。
お申し込みいただいた全ての皆様にご視聴用の限定URLをお送りします。ライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴いただくことができ、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202207204098-O1-FdE8FCNU】
脇屋 友詞 氏(Wakiyaグループオーナーシェフ)
15歳で料理の道に入る。赤坂・山王飯店他で経験を積み、27歳で都内ホテルの料理長をつとめる。1996年「トゥーランドット游仙境」代表取締役総料理長に就任。2001年「Wakiya一笑美茶樓」、2011年「トゥーランドット臥龍居」、「Wakiya迎賓茶樓」をオープンし、現在3店舗のオーナーシェフ。上海料理の技をベースに、洗練された料理で、日本の中国料理界をリードし、各種メディアを通じて中華料理の楽しさを広く伝えている。2014年秋の叙勲で黄綬褒章を受章。
2.日時:
2022年8月26日(金)
YouTube無料ライブ配信 14:00〜15:00
会場でのご観覧 14:00〜15:30
3.会場:
キッコーマン株式会社 東京本社1階KCCホール
4.内容:
会場でのご観覧は抽選で15名様限定
5.参加費:
無料
6.申込方法:
キッコーマンホームページからキッコーマン会員にご登録後、講習会にお申込みください。
(一度、ご登録いただくと、次回からはログインのみでお申込みいただけます。)
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
7.申込締切:
YouTube無料ライブ配信 8月16日(火)
会場でのご観覧 8月7日(日)
8.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しており、2020年からはオンラインでの講習会をスタートしました。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/
7月25日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、8月26日(金)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTube無料ライブ配信による講習会を開催します。YouTubeライブ配信を無料でご視聴いただけるほか、抽選で15名様は会場にてご観覧いただけます。
講師にWakiyaグループオーナーシェフの脇屋 友詞 氏を迎え、「中華の達人にならう!おうちで担々麺」をテーマにお届けします。コクのある味わいとピリ辛が人気の「担々麺」。本格的な味わいにも関わらず、ご家庭でも手軽につくれる担々麺の、汁なし・汁あり2種類を、楽しいトークとともに紹介します。
講習会にお申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。また、当日、会場にてご観覧の方は、講習会の様子をご覧いただき、ライブ配信終了後に、ご試食の時間を予定しております。
お申し込みいただいた全ての皆様にご視聴用の限定URLをお送りします。ライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴いただくことができ、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202207204098-O1-FdE8FCNU】
脇屋 友詞 氏(Wakiyaグループオーナーシェフ)
15歳で料理の道に入る。赤坂・山王飯店他で経験を積み、27歳で都内ホテルの料理長をつとめる。1996年「トゥーランドット游仙境」代表取締役総料理長に就任。2001年「Wakiya一笑美茶樓」、2011年「トゥーランドット臥龍居」、「Wakiya迎賓茶樓」をオープンし、現在3店舗のオーナーシェフ。上海料理の技をベースに、洗練された料理で、日本の中国料理界をリードし、各種メディアを通じて中華料理の楽しさを広く伝えている。2014年秋の叙勲で黄綬褒章を受章。
2.日時:
2022年8月26日(金)
YouTube無料ライブ配信 14:00〜15:00
会場でのご観覧 14:00〜15:30
3.会場:
キッコーマン株式会社 東京本社1階KCCホール
4.内容:
会場でのご観覧は抽選で15名様限定
5.参加費:
無料
6.申込方法:
キッコーマンホームページからキッコーマン会員にご登録後、講習会にお申込みください。
(一度、ご登録いただくと、次回からはログインのみでお申込みいただけます。)
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
7.申込締切:
YouTube無料ライブ配信 8月16日(火)
会場でのご観覧 8月7日(日)
8.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しており、2020年からはオンラインでの講習会をスタートしました。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/