「明星 中華三昧」 3品 2022年9月26日(月) リニューアル発売、2品新発売
[22/08/02]
提供元:共同通信PRワイヤー
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2022年8月2日(火)
明星食品株式会社
中華の名店お墨付き、身近な食材をプラスして「サクっとごち中華三昧」が完成!
「明星 中華三昧」3品を2022年9月26日(月) にリニューアル発売、2品新発売
明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、袋めん「明星 中華三昧 榮林 酸辣湯麺/ 赤坂璃宮 広東風醤油/ 中國料理北京 北京風香塩」を2022年9月26日(月) にリニューアル発売し、あわせて「明星 中華三昧 四川飯店 担々麺/ 榮林 豆乳酸辣湯麺」 を新発売します。
卵、サラダチキンなど、具材をひとつプラスするだけで、中華三昧がちょっと贅沢な一杯に。 お鍋ひとつで、見栄えする本格中華麺メニューが楽しめます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202207294505-O3-07sISs66】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202207294505-O2-14gLtK35】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202207294505-O1-c89BRs6l】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202207294505-O5-BJ72l9cQ】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202207294505-O4-Ct9Tvf82】
「中華三昧」シリーズは、高級袋めんの先駆けとして1981年に誕生した、本格的なおいしさが楽しめるロングセラーブランドです。
発売当初より、特徴的なコシと弾力があるノンフライ麺、それに合わせる中華料理ならではの香りとコクのスープがご好評いただいております。また中華三昧ユーザーには、その本格的な味わいにご家庭の食材を加えて調理することで、食卓を彩る身近なごちそうとして楽しんでいただいております。
今回のリニューアルではひと手間加えることで、ごちそうになる本格中華麺メニューが楽しめる「ごち中華三昧」というメッセージをパッケージデザインに加え、裏面には具材を加えた時の調理方法を記載しております。
中華三昧は、ひと手間で本格中華麺メニューが楽しめる「ごち中華三昧」を提案していきます。
品質面では、ご評価いただいているスープの香り立ちを改良し、調理をした際に具材と一層マッチするように進化させました。「明星 中華三昧 榮林 酸辣湯麺(スーラータンメン) 」は、酢の風味をアップ、「(同) 赤坂璃宮 広東風醤油」は、オイスターソースの風味をアップ、「(同) 中國料理北京 北京風香塩」は、葱油の風味をアップし、それぞれのメニューで今まで以上に香りとコクのある味わいをお楽しみいただけます。
新メニュー「(同) 四川飯店 担々麺」は、日本における四川料理の草分けである「四川飯店」監修のもと、お店の特長である「胡麻の香り立ち」にこだわった、お店で味わうような本格的なおいしさを再現しました。
同じく新メニューの「(同) 榮林 豆乳酸辣湯麺」は「豆腐」を入れて完成する、「豆腐」「豆乳」「酸辣湯」のおいしさが絶妙にマッチした、中華三昧オリジナルメニューです。
今回、酸辣湯麺の名店である「榮林」に監修していただき、新たに誕生しました。
■商品特長
「明星 中華三昧 榮林 酸辣湯麺」
麺 : しなやかで歯切れのよい、中華三昧ならではの生めん風食感のノンフライ麺です。
スープ : チキンをベースに香酢の酸味と辣油の辛みが絶妙なバランスの中華三昧オリジナルの酸辣湯です。辣油と香酢で、味わい・香りを強化しました。
「明星 中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油」
麺 : コシと弾力、透明感ある中華三昧ならではのノンフライ麺です。
スープ : チキンをベースにXO醤・オイスターソースを合わせた中華三昧オリジナルの広東風醤油スープです。具材を合わせた時に引き立つよう、オイスターソースの風味を増やし、香りを強化しました。
「明星 中華三昧 中國料理北京 北京風香塩」
麺 : コシと弾力、透明感ある中華三昧ならではのノンフライ麺です。
スープ : チキンをベースにホタテ・蝦醤(シャージャン) の海鮮だしを合わせた中華三昧オリジナルの北京風塩スープです。具材を合わせた時に引き立つよう、葱油の風味を増やし、香りを強化しました。
「明星 中華三昧 四川飯店 担々麺」
麺 : しなやかで歯切れのよい、中華三昧ならではの生めん風食感のノンフライ麺です。
スープ : ポークをベースに深煎り胡麻を使用したねり胡麻と香味野菜を加えたタレと辣油、胡麻の香ばしさ、花椒(カショウ) の爽やかな風味を合わせた中華三昧オリジナルの担々スープです。
「明星 中華三昧 榮林 豆乳酸辣湯麺」
麺 : しなやかで歯切れのよい、中華三昧ならではの生めん風食感のノンフライ麺です。
スープ : チキンをベースにホタテの旨みと豆乳を加えたまろやかスープです。酢と辣油を合わせた液体スープで仕上げる、中華三昧オリジナルの豆乳酸辣湯です。
■ 商品概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202207294505/_prw_PT1fl_FJ3tI7Qb.png】
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202207294505/_prw_PT2fl_m1SAgDR0.png】
明星食品株式会社
中華の名店お墨付き、身近な食材をプラスして「サクっとごち中華三昧」が完成!
「明星 中華三昧」3品を2022年9月26日(月) にリニューアル発売、2品新発売
明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、袋めん「明星 中華三昧 榮林 酸辣湯麺/ 赤坂璃宮 広東風醤油/ 中國料理北京 北京風香塩」を2022年9月26日(月) にリニューアル発売し、あわせて「明星 中華三昧 四川飯店 担々麺/ 榮林 豆乳酸辣湯麺」 を新発売します。
卵、サラダチキンなど、具材をひとつプラスするだけで、中華三昧がちょっと贅沢な一杯に。 お鍋ひとつで、見栄えする本格中華麺メニューが楽しめます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202207294505-O3-07sISs66】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202207294505-O2-14gLtK35】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202207294505-O1-c89BRs6l】
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「中華三昧」シリーズは、高級袋めんの先駆けとして1981年に誕生した、本格的なおいしさが楽しめるロングセラーブランドです。
発売当初より、特徴的なコシと弾力があるノンフライ麺、それに合わせる中華料理ならではの香りとコクのスープがご好評いただいております。また中華三昧ユーザーには、その本格的な味わいにご家庭の食材を加えて調理することで、食卓を彩る身近なごちそうとして楽しんでいただいております。
今回のリニューアルではひと手間加えることで、ごちそうになる本格中華麺メニューが楽しめる「ごち中華三昧」というメッセージをパッケージデザインに加え、裏面には具材を加えた時の調理方法を記載しております。
中華三昧は、ひと手間で本格中華麺メニューが楽しめる「ごち中華三昧」を提案していきます。
品質面では、ご評価いただいているスープの香り立ちを改良し、調理をした際に具材と一層マッチするように進化させました。「明星 中華三昧 榮林 酸辣湯麺(スーラータンメン) 」は、酢の風味をアップ、「(同) 赤坂璃宮 広東風醤油」は、オイスターソースの風味をアップ、「(同) 中國料理北京 北京風香塩」は、葱油の風味をアップし、それぞれのメニューで今まで以上に香りとコクのある味わいをお楽しみいただけます。
新メニュー「(同) 四川飯店 担々麺」は、日本における四川料理の草分けである「四川飯店」監修のもと、お店の特長である「胡麻の香り立ち」にこだわった、お店で味わうような本格的なおいしさを再現しました。
同じく新メニューの「(同) 榮林 豆乳酸辣湯麺」は「豆腐」を入れて完成する、「豆腐」「豆乳」「酸辣湯」のおいしさが絶妙にマッチした、中華三昧オリジナルメニューです。
今回、酸辣湯麺の名店である「榮林」に監修していただき、新たに誕生しました。
■商品特長
「明星 中華三昧 榮林 酸辣湯麺」
麺 : しなやかで歯切れのよい、中華三昧ならではの生めん風食感のノンフライ麺です。
スープ : チキンをベースに香酢の酸味と辣油の辛みが絶妙なバランスの中華三昧オリジナルの酸辣湯です。辣油と香酢で、味わい・香りを強化しました。
「明星 中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油」
麺 : コシと弾力、透明感ある中華三昧ならではのノンフライ麺です。
スープ : チキンをベースにXO醤・オイスターソースを合わせた中華三昧オリジナルの広東風醤油スープです。具材を合わせた時に引き立つよう、オイスターソースの風味を増やし、香りを強化しました。
「明星 中華三昧 中國料理北京 北京風香塩」
麺 : コシと弾力、透明感ある中華三昧ならではのノンフライ麺です。
スープ : チキンをベースにホタテ・蝦醤(シャージャン) の海鮮だしを合わせた中華三昧オリジナルの北京風塩スープです。具材を合わせた時に引き立つよう、葱油の風味を増やし、香りを強化しました。
「明星 中華三昧 四川飯店 担々麺」
麺 : しなやかで歯切れのよい、中華三昧ならではの生めん風食感のノンフライ麺です。
スープ : ポークをベースに深煎り胡麻を使用したねり胡麻と香味野菜を加えたタレと辣油、胡麻の香ばしさ、花椒(カショウ) の爽やかな風味を合わせた中華三昧オリジナルの担々スープです。
「明星 中華三昧 榮林 豆乳酸辣湯麺」
麺 : しなやかで歯切れのよい、中華三昧ならではの生めん風食感のノンフライ麺です。
スープ : チキンをベースにホタテの旨みと豆乳を加えたまろやかスープです。酢と辣油を合わせた液体スープで仕上げる、中華三昧オリジナルの豆乳酸辣湯です。
■ 商品概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202207294505/_prw_PT1fl_FJ3tI7Qb.png】
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202207294505/_prw_PT2fl_m1SAgDR0.png】