キッコーマンの料理講習会 9月17日(土) しらい のりこ先生に習う!「家庭でつくる新定番の“ご飯のおとも”」
[22/08/17]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
〜YouTube 無料ライブ配信のほか、“抽選で 15 名様を会場観覧”へご招待!〜
8月17日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、9月17日(土)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTube無料ライブ配信による講習会を開催します。YouTubeライブ配信を無料でご視聴いただけるほか、抽選で15名様は会場にてご観覧いただけます。
講師に料理研究家しらい のりこ氏を迎え、「新定番の“ご飯のおとも”」をテーマにお届けします。今の時代に合う新しいテイストの“ご飯のおとも”を、楽しいトークとともに紹介します。また、おいしいご飯の炊き方や、お米と料理の相性など、ためになる情報も紹介します。新米の季節にぜひご参加ください!
講習会にお申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。また、当日、会場にてご観覧の方は、講習会の様子をご覧いただき、ライブ配信終了後に、ご試食の時間を予定しております。
お申し込みいただいた全ての皆様にご視聴用の限定URLをお送りします。ライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴いただくことができますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202208044767-O1-GqoAXsNY】
しらい のりこ氏(料理研究家、フードユニット「ごはん同盟」)
実践に基づいたおいしいご飯のためのレシピやコツ、アイデアをテレビ、雑誌、著作本で発信し人気を博している。また、シライ ジュンイチさんとともに、夫婦でフードユニット「ごはん同盟」としても活動中。ごはんをおいしくする方法を研究し、全国各地のイベントなどを通じて、その魅力を多くの人に伝えている。
2.日時:
2022年9月17日(土)
YouTube無料ライブ配信 14:00〜15:00
会場でのご観覧 14:00〜15:30
3.会場:
キッコーマン株式会社 東京本社1階KCCホール
4.内容:
YouTube無料ライブ配信による料理の実演・トーク
会場でのご観覧は抽選で15名様限定
5.参加費:
無料
6.申込方法:
キッコーマンホームページからキッコーマン会員にご登録後、講習会にお申込みください。
(一度、ご登録いただくと、次回からはログインのみでお申込みいただけます。)
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
7.申込締切 :
YouTube無料ライブ配信 9月8日(木)
会場でのご観覧 8月31日(水)
8.問い合わせ先 : キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しており、2020年からはオンラインでの講習会をスタートしました。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/
8月17日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、9月17日(土)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTube無料ライブ配信による講習会を開催します。YouTubeライブ配信を無料でご視聴いただけるほか、抽選で15名様は会場にてご観覧いただけます。
講師に料理研究家しらい のりこ氏を迎え、「新定番の“ご飯のおとも”」をテーマにお届けします。今の時代に合う新しいテイストの“ご飯のおとも”を、楽しいトークとともに紹介します。また、おいしいご飯の炊き方や、お米と料理の相性など、ためになる情報も紹介します。新米の季節にぜひご参加ください!
講習会にお申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。また、当日、会場にてご観覧の方は、講習会の様子をご覧いただき、ライブ配信終了後に、ご試食の時間を予定しております。
お申し込みいただいた全ての皆様にご視聴用の限定URLをお送りします。ライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴いただくことができますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202208044767-O1-GqoAXsNY】
しらい のりこ氏(料理研究家、フードユニット「ごはん同盟」)
実践に基づいたおいしいご飯のためのレシピやコツ、アイデアをテレビ、雑誌、著作本で発信し人気を博している。また、シライ ジュンイチさんとともに、夫婦でフードユニット「ごはん同盟」としても活動中。ごはんをおいしくする方法を研究し、全国各地のイベントなどを通じて、その魅力を多くの人に伝えている。
2.日時:
2022年9月17日(土)
YouTube無料ライブ配信 14:00〜15:00
会場でのご観覧 14:00〜15:30
3.会場:
キッコーマン株式会社 東京本社1階KCCホール
4.内容:
YouTube無料ライブ配信による料理の実演・トーク
会場でのご観覧は抽選で15名様限定
5.参加費:
無料
6.申込方法:
キッコーマンホームページからキッコーマン会員にご登録後、講習会にお申込みください。
(一度、ご登録いただくと、次回からはログインのみでお申込みいただけます。)
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
7.申込締切 :
YouTube無料ライブ配信 9月8日(木)
会場でのご観覧 8月31日(水)
8.問い合わせ先 : キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しており、2020年からはオンラインでの講習会をスタートしました。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/