キッコーマンの料理講習会 10月10日(月・祝)テーマは「シェフがならった南イタリア・シチリアの家庭料理」
[22/09/12]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
YouTube 無料ライブ配信!
9月12日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、10月10日(月・祝)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTube無料ライブ配信による講習会を開催します。お申込み受付は10月2日(日)までです。
講師にサローネグループ統括料理長 樋口 敬洋 氏を迎え、南イタリア・シチリアでシェフが学んだ家庭料理を、楽しいトークとともにご紹介します。また、シチリアの食文化や食材の情報も、現地のイタリア人シェフから事前に届いた映像やメッセージでご紹介。日本にいながら「Buono(ボーノ)!(※)」な旅気分を味わってみませんか。
(※)Buono(ボーノ):イタリア語で「おいしい」「すばらしい」などの意味
お申込みいただいた全ての皆様にご視聴用の限定URLをお送りします。講習会にお申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。ライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴いただくことができますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202209076072-O1-O3k6DOVK】
樋口 敬洋 氏(サローネグループ統括料理長)
大学中退後、料理の道に進み、都内レストランに勤務。2002年イタリアへ渡り、シチリア・パレルモのリストランテ「Bye Bye Blues バイバイブルース」などで3年間修業し、特にシチリアの食文化や料理に魅せられる。帰国後は、イタリアンレストランを展開するサローネグループにて各店舗のシェフをつとめ、2011年から統括料理長としてグループ店全体をまとめる。
2.日時:
2022年10月10日(月・祝)14:00〜15:00
3.内容:
YouTube 無料ライブ配信による料理の実演・トーク
南イタリア・シチリアでシェフが学んだ家庭料理をご紹介します。
*見逃し配信もあります。
4.参加費:
無料
5.申込方法:
キッコーマンホームページからキッコーマン会員にご登録後、講習会にお申込みください。
(一度、ご登録いただくと、次回からはログインのみでお申込みいただけます。)
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:
2022年10月2日(日)23:59まで
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を 40 年以上開催しており、2020年からはオンラインでの講習会をスタートしました。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。
約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。
ぜひ一度ご視聴ください。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/
9月12日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、10月10日(月・祝)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTube無料ライブ配信による講習会を開催します。お申込み受付は10月2日(日)までです。
講師にサローネグループ統括料理長 樋口 敬洋 氏を迎え、南イタリア・シチリアでシェフが学んだ家庭料理を、楽しいトークとともにご紹介します。また、シチリアの食文化や食材の情報も、現地のイタリア人シェフから事前に届いた映像やメッセージでご紹介。日本にいながら「Buono(ボーノ)!(※)」な旅気分を味わってみませんか。
(※)Buono(ボーノ):イタリア語で「おいしい」「すばらしい」などの意味
お申込みいただいた全ての皆様にご視聴用の限定URLをお送りします。講習会にお申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。ライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴いただくことができますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202209076072-O1-O3k6DOVK】
樋口 敬洋 氏(サローネグループ統括料理長)
大学中退後、料理の道に進み、都内レストランに勤務。2002年イタリアへ渡り、シチリア・パレルモのリストランテ「Bye Bye Blues バイバイブルース」などで3年間修業し、特にシチリアの食文化や料理に魅せられる。帰国後は、イタリアンレストランを展開するサローネグループにて各店舗のシェフをつとめ、2011年から統括料理長としてグループ店全体をまとめる。
2.日時:
2022年10月10日(月・祝)14:00〜15:00
3.内容:
YouTube 無料ライブ配信による料理の実演・トーク
南イタリア・シチリアでシェフが学んだ家庭料理をご紹介します。
*見逃し配信もあります。
4.参加費:
無料
5.申込方法:
キッコーマンホームページからキッコーマン会員にご登録後、講習会にお申込みください。
(一度、ご登録いただくと、次回からはログインのみでお申込みいただけます。)
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:
2022年10月2日(日)23:59まで
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を 40 年以上開催しており、2020年からはオンラインでの講習会をスタートしました。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。
約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。
ぜひ一度ご視聴ください。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/