キッコーマンの料理講習会 10 月 26 日(水) テーマは「料理人がおうちで食べたい 秋の和食」
[22/09/27]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
YouTube 無料ライブ配信!
9月27日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、10月26日(水)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTube無料ライブ配信による講習会を開催します。お申込み受付は10月18日(火)までです。
講師に「赤坂 おぎ乃」主人 荻野 聡士 氏を迎え、「料理人がおうちで食べたい 秋の和食」をテーマにお届けします。普段の食材を使って、プロの料理人自らがつくって食べたい秋の和食を、楽しいトークとともにご紹介します。ご家庭の食卓にも秋を演出しませんか。
お申込みいただいた全ての皆様にご視聴用の限定URLをお送りします。講習会にお申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。ライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴いただくことができますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202209206766-O1-J5KVL327】
荻野 聡士 先生(「赤坂 おぎ乃」主人)
高校卒業後、京都の老舗料亭「嵐山吉兆」で和食の修業を始め、8年間研鑽を積む。その後、東京・銀座「小十」で修業、姉妹店「奥田」では店長をつとめる。2020年に独立し、東京・赤坂に「赤坂 おぎ乃」を開店。半年後にはミシュラン1つ星を獲得。日本料理ならではの旬の食材をいかし、香りを大切にした料理を提供している。また、プロの技を取り入れた家庭向けの和食をメディアで紹介し、人気を博している。
2.日時:
2022年10月26日(水)14:00〜15:00
3.内容:
YouTube 無料ライブ配信による料理の実演・トーク
プロの料理人自らがつくって食べたい秋の和食をご紹介します。
見逃し配信もあります。
4.参加費:
無料
5.申込方法:
キッコーマンホームページからキッコーマン会員にご登録後、講習会にお申込みください。
(一度、ご登録いただくと、次回からはログインのみでお申込みいただけます。)
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:
2022年10月18日(火)23:59まで
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を 40 年以上開催しており、2020年からはオンラインでの講習会をスタートしました。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。
約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。
ぜひ一度ご視聴ください。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/
9月27日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、10月26日(水)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTube無料ライブ配信による講習会を開催します。お申込み受付は10月18日(火)までです。
講師に「赤坂 おぎ乃」主人 荻野 聡士 氏を迎え、「料理人がおうちで食べたい 秋の和食」をテーマにお届けします。普段の食材を使って、プロの料理人自らがつくって食べたい秋の和食を、楽しいトークとともにご紹介します。ご家庭の食卓にも秋を演出しませんか。
お申込みいただいた全ての皆様にご視聴用の限定URLをお送りします。講習会にお申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。ライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴いただくことができますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202209206766-O1-J5KVL327】
荻野 聡士 先生(「赤坂 おぎ乃」主人)
高校卒業後、京都の老舗料亭「嵐山吉兆」で和食の修業を始め、8年間研鑽を積む。その後、東京・銀座「小十」で修業、姉妹店「奥田」では店長をつとめる。2020年に独立し、東京・赤坂に「赤坂 おぎ乃」を開店。半年後にはミシュラン1つ星を獲得。日本料理ならではの旬の食材をいかし、香りを大切にした料理を提供している。また、プロの技を取り入れた家庭向けの和食をメディアで紹介し、人気を博している。
2.日時:
2022年10月26日(水)14:00〜15:00
3.内容:
YouTube 無料ライブ配信による料理の実演・トーク
プロの料理人自らがつくって食べたい秋の和食をご紹介します。
見逃し配信もあります。
4.参加費:
無料
5.申込方法:
キッコーマンホームページからキッコーマン会員にご登録後、講習会にお申込みください。
(一度、ご登録いただくと、次回からはログインのみでお申込みいただけます。)
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
6.申込締切:
2022年10月18日(火)23:59まで
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を 40 年以上開催しており、2020年からはオンラインでの講習会をスタートしました。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。
約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。
ぜひ一度ご視聴ください。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/