「明星 東京デザイン専門学校コラボ ガーリック香る ペペロンチーノ風まぜそば」 2022年11月21日(月) 新発売
[22/10/25]
提供元:共同通信PRワイヤー
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2022年10月25日(火)
明星食品株式会社
原宿発! Z世代の学生とカップめんを商品化。「次世代まぜそば」なのにレトロ風?
「明星 東京デザイン専門学校コラボ ガーリック香る ペペロンチーノ風まぜそば」を2022年11月21日(月) に新発売
明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、カップめん「明星 東京デザイン専門学校コラボ ガーリック香る ペペロンチーノ風まぜそば」を、2022年11月21日(月) に全国で新発売します。
MYOJO DESIGN PROJECTで原宿にある東京デザイン専門学校と共同開発。
昭和レトロなパッケージなのに、ペペロンチーノ風で新しいまぜそば。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202210178276-O1-U3U87Zgh】
明星食品株式会社は、地域に根差した技術・知識・アイデアの積極的な共有へ向けた取り組みとして、2019年からデザイン学校との産学協同によるデザイン起点の商品を開発する「MYOJO DESIGN PROJECT」を進めています。
今回は、「MYOJO DESIGN PROJECT」第3弾として、学校法人原宿学園・東京デザイン専門学校※ (東京都渋谷区、学校長:小林登志子) と取り組み、学生が企画した作品の中から最終選考を通過して入賞した作品のアイデアを基に商品化しました。
「明星 東京デザイン専門学校コラボ ガーリック香る ペペロンチーノ風まぜそば」は、既存のカップ焼そばのパッケージは手に取りづらいと感じている女性の声を基に、パッケージデザインをレトロなイラスト調にした、新しいコンセプトの商品です。
見た目は手に取りやすいレトロなデザインにする一方で、ガーリックが香るぺペロンチーノ風の味付けに、ほんのりバター風味を効かせたコク深い濃厚な味わいに仕上げました。
■商品特長
麺 : しっかりとした歯切れのよい麺です。
ソース : チキンベースの甘じょっぱく仕上げたタレに、オリーブオイル、ガーリック、唐辛子の風味が効いたペペロンチーノ風ソースです。ほんのりバター風味を効かせてアクセントを付けました。
具材 : キャベツを入れて彩り良く仕上げました。
ふりかけ : 香ばしいガーリックミンスに、チリミンス、パセリを組み合わせました。
■商品概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202210178276/_prw_PT1fl_03aExlt1.png】
※学校法人原宿学園・東京デザイン専門学校:1966年創立。原宿にキャンパスを構えるデザイン・アート・マンガ・アニメを学べる総合デザイン専門学校。地元原宿と連携した「原宿デザインカリキュラム」や企業と連携する「企業コラボカリキュラム」など独自のカリキュラムによる高い専門性とキャリア教育により、プロの第一歩が確実に踏み出せる職業人を育成しています。
[所在地]東京都渋谷区千駄ヶ谷3-62-8
[HP]https://www.tda.ac.jp
明星食品株式会社
原宿発! Z世代の学生とカップめんを商品化。「次世代まぜそば」なのにレトロ風?
「明星 東京デザイン専門学校コラボ ガーリック香る ペペロンチーノ風まぜそば」を2022年11月21日(月) に新発売
明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、カップめん「明星 東京デザイン専門学校コラボ ガーリック香る ペペロンチーノ風まぜそば」を、2022年11月21日(月) に全国で新発売します。
MYOJO DESIGN PROJECTで原宿にある東京デザイン専門学校と共同開発。
昭和レトロなパッケージなのに、ペペロンチーノ風で新しいまぜそば。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202210178276-O1-U3U87Zgh】
明星食品株式会社は、地域に根差した技術・知識・アイデアの積極的な共有へ向けた取り組みとして、2019年からデザイン学校との産学協同によるデザイン起点の商品を開発する「MYOJO DESIGN PROJECT」を進めています。
今回は、「MYOJO DESIGN PROJECT」第3弾として、学校法人原宿学園・東京デザイン専門学校※ (東京都渋谷区、学校長:小林登志子) と取り組み、学生が企画した作品の中から最終選考を通過して入賞した作品のアイデアを基に商品化しました。
「明星 東京デザイン専門学校コラボ ガーリック香る ペペロンチーノ風まぜそば」は、既存のカップ焼そばのパッケージは手に取りづらいと感じている女性の声を基に、パッケージデザインをレトロなイラスト調にした、新しいコンセプトの商品です。
見た目は手に取りやすいレトロなデザインにする一方で、ガーリックが香るぺペロンチーノ風の味付けに、ほんのりバター風味を効かせたコク深い濃厚な味わいに仕上げました。
■商品特長
麺 : しっかりとした歯切れのよい麺です。
ソース : チキンベースの甘じょっぱく仕上げたタレに、オリーブオイル、ガーリック、唐辛子の風味が効いたペペロンチーノ風ソースです。ほんのりバター風味を効かせてアクセントを付けました。
具材 : キャベツを入れて彩り良く仕上げました。
ふりかけ : 香ばしいガーリックミンスに、チリミンス、パセリを組み合わせました。
■商品概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202210178276/_prw_PT1fl_03aExlt1.png】
※学校法人原宿学園・東京デザイン専門学校:1966年創立。原宿にキャンパスを構えるデザイン・アート・マンガ・アニメを学べる総合デザイン専門学校。地元原宿と連携した「原宿デザインカリキュラム」や企業と連携する「企業コラボカリキュラム」など独自のカリキュラムによる高い専門性とキャリア教育により、プロの第一歩が確実に踏み出せる職業人を育成しています。
[所在地]東京都渋谷区千駄ヶ谷3-62-8
[HP]https://www.tda.ac.jp