2月1日(水)より全国のキルフェボンにて販売開始!JA茨城旭村のブランドさつまいも「旭甘十郎」のタルト
[23/01/31]
提供元:共同通信PRワイヤー
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四季折々のフルーツをたっぷりと使ったタルトが人気のフルーツタルト専門店「キル フェ ボン」から今年も「茨城県産 “旭甘十郎”のタルト」が販売されます。
JA茨城旭村のオリジナルブランド “旭甘十郎(あさひかんじゅうろう)”は、150日間という長い期間に渡って畑で栽培され、その後、定温貯蔵によって熟成させる事で出来上がる、甘くて美味しいさつまいもです。フルーツをふんだんに使ったタルトが大人気の「キル フェ ボン」では、2021年より販売されたこのタルトが大変な好評を博したため、今年も販売されることになりました。
焼き芋にした“旭甘十郎”のねっとり濃厚な甘みと、たっぷりのバニラクリーム、ザクザクとした食感のサブレ、ゲランドの塩をきかせたホワイトチョコクランチのコントラストが楽しい「茨城県産 “旭甘十郎”のタルト」を、今年もぜひお試しください。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202301302501-O2-9RD3GF5N】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202301302501-O3-Z145xl3P】
<商品概要>
■販売価格(税8%込み) *カフェ利用の場合は税率が異なります。
Piece \702 / Whole(25cm) \7,020
■販売期間
2023年2月1日(水)〜2月末まで(予定)
■販売店舗
キル フェ ボン全店
(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/
グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)
■ 公式HP https://www.quil-fait-bon.com/
JA茨城旭村のオリジナルブランド “旭甘十郎(あさひかんじゅうろう)”は、150日間という長い期間に渡って畑で栽培され、その後、定温貯蔵によって熟成させる事で出来上がる、甘くて美味しいさつまいもです。フルーツをふんだんに使ったタルトが大人気の「キル フェ ボン」では、2021年より販売されたこのタルトが大変な好評を博したため、今年も販売されることになりました。
焼き芋にした“旭甘十郎”のねっとり濃厚な甘みと、たっぷりのバニラクリーム、ザクザクとした食感のサブレ、ゲランドの塩をきかせたホワイトチョコクランチのコントラストが楽しい「茨城県産 “旭甘十郎”のタルト」を、今年もぜひお試しください。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202301302501-O2-9RD3GF5N】
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<商品概要>
■販売価格(税8%込み) *カフェ利用の場合は税率が異なります。
Piece \702 / Whole(25cm) \7,020
■販売期間
2023年2月1日(水)〜2月末まで(予定)
■販売店舗
キル フェ ボン全店
(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/
グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)
■ 公式HP https://www.quil-fait-bon.com/