「明治北海道十勝スライスチーズ濃い味」2023年3月1日 新発売/全国
[23/02/16]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
お客さまの声から、濃い味のスライスチーズが新登場!濃厚な「コク」と「うまみ」「クセがない」
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202302152955-O2-k3uEt2U5】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202302152955-O3-pXbWi8To】
「明治北海道十勝スライスチーズ濃い味」 濃厚な「コク」と「うまみ」、それでいて「クセがない」 お客さまの声から、濃い味のスライスチーズが新登場! 2023年3月1日 新発売/全国
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、「明治北海道十勝スライスチーズ」シリーズより、さらに濃厚なコクとうまみが楽しめる「明治北海道十勝スライスチーズ濃い味」を 2023 年 3 月 1 日より全国にて発売します。
濃厚なのにクセがない、毎日でも食べられるスライスチーズ
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202302152955-O6-2ke30kky】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202302152955-O7-1AA7X32u】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202302152955-O8-g9H7AsH9】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202302152955-O9-CI23U0KR】 当商品を使用した調理イメージ
「明治北海道十勝スライスチーズ濃い味」 希望小売価格:432円(税込)、内容量:112g *4月1日出荷分から、希望小売価格:459円(税込)
「明治北海道十勝スライスチーズ」シリーズは、チーズ作りに適した十勝産の生乳を使用し、当社独自の「うまみ乳酸菌熟成」技術によって実現した、濃厚なうまみとクリーミーなくちどけが特長の商品です。今般、「通常のスライスチーズでは物足りなく感じることがある」といったお客さまの声※を商品開発に生かし、さらに濃厚なコクとうまみが楽しめる「明治北海道十勝スライスチーズ濃い味」を発売します。「うまみ乳酸菌熟成」技術を使用した原料チーズを、今まで以上にぜいたくに配合することで、濃厚なのにクセがない風味を実現しました。そのままではもちろん、サンドイッチや味の濃いお肉などと一緒にお召し上がりいただいても、チーズの濃厚なコクとうまみをしっかりとお楽しみいただけます。
本商品の発売を通じて、「明治北海道十勝」ブランドの売上拡大と、スライスチーズ市場の活性化に貢献していきます。
※十勝スライス濃い味 乳製品モニター調査 コンセプト評価OAより
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202302152955-O2-k3uEt2U5】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202302152955-O3-pXbWi8To】
「明治北海道十勝スライスチーズ濃い味」 濃厚な「コク」と「うまみ」、それでいて「クセがない」 お客さまの声から、濃い味のスライスチーズが新登場! 2023年3月1日 新発売/全国
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、「明治北海道十勝スライスチーズ」シリーズより、さらに濃厚なコクとうまみが楽しめる「明治北海道十勝スライスチーズ濃い味」を 2023 年 3 月 1 日より全国にて発売します。
濃厚なのにクセがない、毎日でも食べられるスライスチーズ
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202302152955-O6-2ke30kky】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202302152955-O7-1AA7X32u】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202302152955-O8-g9H7AsH9】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202302152955-O9-CI23U0KR】 当商品を使用した調理イメージ
「明治北海道十勝スライスチーズ濃い味」 希望小売価格:432円(税込)、内容量:112g *4月1日出荷分から、希望小売価格:459円(税込)
「明治北海道十勝スライスチーズ」シリーズは、チーズ作りに適した十勝産の生乳を使用し、当社独自の「うまみ乳酸菌熟成」技術によって実現した、濃厚なうまみとクリーミーなくちどけが特長の商品です。今般、「通常のスライスチーズでは物足りなく感じることがある」といったお客さまの声※を商品開発に生かし、さらに濃厚なコクとうまみが楽しめる「明治北海道十勝スライスチーズ濃い味」を発売します。「うまみ乳酸菌熟成」技術を使用した原料チーズを、今まで以上にぜいたくに配合することで、濃厚なのにクセがない風味を実現しました。そのままではもちろん、サンドイッチや味の濃いお肉などと一緒にお召し上がりいただいても、チーズの濃厚なコクとうまみをしっかりとお楽しみいただけます。
本商品の発売を通じて、「明治北海道十勝」ブランドの売上拡大と、スライスチーズ市場の活性化に貢献していきます。
※十勝スライス濃い味 乳製品モニター調査 コンセプト評価OAより