社史『ニップンのあゆみ 1996-2021』を発刊
[23/05/30]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
創立100年を迎えた1996年以降の歴史をまとめた
2023年5月30日
株式会社ニップン
株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、『ニップンのあゆみ 1996-2021』を発刊いたしました。
当社は、1896年(明治29年)に日本製粉株式会社として創立して以来、今日まで125年以上にわたり、祖業である製粉事業から事業の多角化を進めながら、それぞれの時代に合わせた商品・サービスの提供を行ってまいりました。
今回発刊する社史では、これまでのあゆみのうち創立100年を迎えた1996年から2021年までの四半世紀についてまとめています。この25年の間には、新規事業の開拓・拡大による事業多角化の加速や社名変更等、さまざまな変化・改革がありました。
本書は、社史としての記録性、資料性を中心に据えながら、読みやすさ・見やすさにも配慮して編集を行い、史実をつづった本編と、業容拡大によるグループ会社編の2編で構成しています。
当社は今後も、これまで蓄積した技術や知見を活かしながら、持続的成長を続けてまいります。
【社史『ニップンのあゆみ 1996-2021』概要】
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M100161/202305305974/_prw_PT1fl_PJmzKaJH.png】
2023年5月30日
株式会社ニップン
株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、『ニップンのあゆみ 1996-2021』を発刊いたしました。
当社は、1896年(明治29年)に日本製粉株式会社として創立して以来、今日まで125年以上にわたり、祖業である製粉事業から事業の多角化を進めながら、それぞれの時代に合わせた商品・サービスの提供を行ってまいりました。
今回発刊する社史では、これまでのあゆみのうち創立100年を迎えた1996年から2021年までの四半世紀についてまとめています。この25年の間には、新規事業の開拓・拡大による事業多角化の加速や社名変更等、さまざまな変化・改革がありました。
本書は、社史としての記録性、資料性を中心に据えながら、読みやすさ・見やすさにも配慮して編集を行い、史実をつづった本編と、業容拡大によるグループ会社編の2編で構成しています。
当社は今後も、これまで蓄積した技術や知見を活かしながら、持続的成長を続けてまいります。
【社史『ニップンのあゆみ 1996-2021』概要】
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M100161/202305305974/_prw_PT1fl_PJmzKaJH.png】