高級魚“のどぐろ”がリーズナブルに食べられる! 「炙りのどぐろといくら」フェア
[23/06/20]
提供元:共同通信PRワイヤー
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極みの逸品「極上貝盛り合わせ」も新登場 ―6月23日(金)から期間・数量限定で開催―
2023年6月20日
くら寿司株式会社
高級魚“のどぐろ”がリーズナブルに食べられる! 「炙りのどぐろといくら」フェア 極みの逸品「極上貝盛り合わせ」も新登場 ―6月23日(金)から期間・数量限定で開催―
回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市) は、「炙り熟成のどぐろ(一貫)」や「大粒いくら(一貫)」、「大切り炙りえんがわ焦がし醤油(一貫)」のほか、“極みの逸品シリーズ”から「極上貝盛り合わせ」などをご提供する「炙りのどぐろといくら」フェアを6月23日(金)から期間限定で開催します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O19-VriN1K51】
当フェアでは、高級魚として名高いノドグロや、お客様からご好評いただいているイクラ、様々な種類の貝を一度にお楽しみいただける新商品など、バリエーション豊富なメニューをご提供いたします。
今回の目玉商品である「炙り熟成のどぐろ(一貫)」は、脂乗りが良い魚体を独自の方法で熟成し、ノドグロ本来の旨みを引き出しています。注文が入ってから皮目を炙ることで、香ばしい香りと共に、皮目から溶け出す上質な脂の甘みと旨みをご堪能いただけます。
「大粒いくら(一貫)」は、大粒でコクのある白サケのイクラを仕入・加工・味付けまで一括管理し、加工場で粒の大きさなど一定の基準を満たしたものだけを厳選しています。口の中で弾ける濃厚なイクラの旨みと、大粒ながらプチプチとした食感をお楽しみいただけます。
また、「大切り炙りえんがわ焦がし醤油(一貫)」が新登場。定番商品のえんがわより約1.5倍の大きさでご提供いたします。くら寿司オリジナルのだし醤油に漬け込み、注文が入ってから直火で炙ることで脂が溶け出し、香ばしさとともに脂の甘みと旨みが味わえます。
さらに、豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”として、貝好きにはたまらない「極上貝盛り合わせ」が新登場。温暖化などの環境変化や自然災害などにより、昨年に比べて貝類全般の価格が約1.5倍から2倍に高騰している中、当社は長年かけて築き上げてきた独自ルートから仕入れているため、リーズナブルな価格でのご提供を実現。肉厚なホタテの上にイクラを乗せた手巻きや、コリコリとした食感の“生あわび”、年々希少になってきている大ぶりな“赤貝”、通常商品より2倍の大きさの北海道産“つぶ貝”、生だからこその旨みと甘みをお楽しみいただける北海道産“ほっき貝”を一皿でご堪能いただけます。
ノドグロやイクラ、5種の貝を贅沢に盛り合わせた商品などをリーズナブルな価格でお楽しみいただけるこの機会に、ぜひくら寿司へお越しください。
■販売概要 商品名 / 価格 / 販売期間
※一部店舗では価格が異なります。
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O15-4Ob3l3bc】
炙り熟成のどぐろ(一貫) 165円
販売期間:6月23日(金)〜7月2日(日)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O13-CKzLm76n】
大粒いくら(一貫) 180円 販売期間:6月23日(金)〜7月2日(日)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O11-SvH0o6hg】
極上貝盛り合わせ 990円 ※生あわび・赤貝・つぶ貝軍艦 ほたて手巻きいくら添え・ほっき貝 販売期間:6月23日(金)〜7月2日(日) ※お持ち帰り不可、数量限定
【極みの逸品シリーズとは】
極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格でご提供します。今後も、季節ごとに “極みの逸品シリーズ”として新商品を展開していきます。
■その他おすすめメニュー
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O8-IEs69U8i】
大切り炙りえんがわ焦がし醤油(一貫) 130円
販売期間:6月23日(金)〜7月2日(日)
※ららぽーと堺店を除く
定番商品のえんがわより約1.5倍の大きさでご提供。
くら寿司オリジナルのだし醤油に漬け込み、
注文が入ってから直火で炙ることで香ばしさとともに溶け出したとろける脂の甘みと旨みが味わえます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O14-VB40me86】
極み熟成 大とろ(一貫) 345円 販売期間:6月23日(金)〜7月2日(日)
マグロからわずか5%ほどしかとれない最高級部位を使用。
さらに、独自の熟成技術を施すことで旨みを最大限に引き出し、
甘みと、食べた瞬間に口の中でとろけるような極上の味わいをご堪能いただけます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O7-xeH32LNO】
とろはまち(一貫) 180円 販売期間:6月23日(金)〜7月2日(日)
活〆された鮮度抜群のハマチを使用し、店舗で手切りしてご提供。
ハラミとはマグロで言う大トロの部分に当たり、一匹から少ししか取れない希少な部位です。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O9-6vqlibKC】
【宇和島産】みかんぶり(一貫) 165円 販売期間:6月23日(金)〜7月2日(日)
フルーティーフィッシュ®の商品で、口に入れるとみかんの爽やかな香りが鼻に抜け、
ほどよくのった脂の旨みも楽しめます。
生魚が苦手な方にも食べやすい商品で、お子様にもおすすめです。
【フルーティーフィッシュ®とは】
餌に柑橘類の皮やオイルを混ぜて育てた魚。食べるとほのかに柑橘の爽やかな香りがし、生魚が苦手な方でも美味しく召し上がっていただけるよう開発されました。くら寿司ではこれまでに「みかんぶり」や「みかんサーモン」などをお寿司として販売しています。生魚を普段食べないお子様にとっても、食べやすい商品です。
■115円ラインナップも充実!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O6-Tm8L4fc5】
大切りそでいか(一貫) 115円
販売期間:6月23日(金)〜7月2日(日)
ソデイカのねっとりとした味わいと甘みをより感じてもらえるよう大切りでご提供。
ソデイカは様々なイカのメニューの中でも、歯切れが良く、食べやすい隠れた人気商品です。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O12-GkImAk0G】
真いわし 115円 販売期間:6月23日(金)〜7月6日(木)
主に千葉県の銚子や北海道で獲れる、新鮮で脂ののったイワシを熟成加工。
凝縮された旨みが楽しめ、口に入れると溶けるように柔らかい食感が特徴です。
■和歌山県の梅酒を各種取り揃えた「梅酒フェア」を店舗限定で開催!
国内生産量日本一を誇る和歌山県産の梅で製造された様々な味わいの梅酒を「くら寿司 グローバル旗艦店 浅草」限定でご提供いたします。南高梅を使った梅酒や数々の賞を受賞した和歌山ブランドの本格梅酒など、6種類の梅酒をご用意しておりますので、この機会に是非お立ち寄り下さい。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O17-65R4hp2j】
【販売概要】
開催期間 : 6月26日(月)〜7月1日(土) ※数量限定の為、予定数量に達し次第、販売終了
実施店舗 : くら寿司 グローバル旗艦店 浅草
価格 : 各450円 ※70ml/杯
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O2-2jL3cUD2】
雑賀 梅酒
リキュール用に特別に醸した日本酒をベースにした本格梅酒の原酒。
日本酒仕込みならではのふくよかな味わい。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O1-ahwMktjV】
雑賀 黒糖梅酒
梅の香りと酸味、黒糖がもつ特有の複雑な香りと甘みのバランスが絶妙。
コーシャ認証取得の日本酒ベースの本格梅酒の原酒。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O3-5hTFg4km】
和歌のめぐみ 南部の梅酒
高級ブランド「みなべ町産南高梅」と清酒世界一統の蔵人が丹念に醸した日本酒をあわせた、
コクとまろやかさを併せ持つ味わいの梅酒。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O16-SXeW1Ixu】
羅生門 日本酒仕込み梅酒
南高梅を日本酒で仕込んだ梅酒。
爽やかな香りとすっきりとした味わいで、甘みを抑えた飲みやすい梅酒。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O4-MY9gDaKj】
KISHU UMESHU
甘みと酸味のバランスが良い、梅酒を初めて飲む方でも飲みやすく、
昔ながらの素材で造りあげた本格梅酒。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O5-7fkE9fsd】
紀州のゆず梅酒
新鮮な南高梅と香り高いゆず果汁を使用。
梅とゆずの酸味が上手く調和した、すっきりとした味わいの梅酒。
2023年6月20日
くら寿司株式会社
高級魚“のどぐろ”がリーズナブルに食べられる! 「炙りのどぐろといくら」フェア 極みの逸品「極上貝盛り合わせ」も新登場 ―6月23日(金)から期間・数量限定で開催―
回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市) は、「炙り熟成のどぐろ(一貫)」や「大粒いくら(一貫)」、「大切り炙りえんがわ焦がし醤油(一貫)」のほか、“極みの逸品シリーズ”から「極上貝盛り合わせ」などをご提供する「炙りのどぐろといくら」フェアを6月23日(金)から期間限定で開催します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O19-VriN1K51】
当フェアでは、高級魚として名高いノドグロや、お客様からご好評いただいているイクラ、様々な種類の貝を一度にお楽しみいただける新商品など、バリエーション豊富なメニューをご提供いたします。
今回の目玉商品である「炙り熟成のどぐろ(一貫)」は、脂乗りが良い魚体を独自の方法で熟成し、ノドグロ本来の旨みを引き出しています。注文が入ってから皮目を炙ることで、香ばしい香りと共に、皮目から溶け出す上質な脂の甘みと旨みをご堪能いただけます。
「大粒いくら(一貫)」は、大粒でコクのある白サケのイクラを仕入・加工・味付けまで一括管理し、加工場で粒の大きさなど一定の基準を満たしたものだけを厳選しています。口の中で弾ける濃厚なイクラの旨みと、大粒ながらプチプチとした食感をお楽しみいただけます。
また、「大切り炙りえんがわ焦がし醤油(一貫)」が新登場。定番商品のえんがわより約1.5倍の大きさでご提供いたします。くら寿司オリジナルのだし醤油に漬け込み、注文が入ってから直火で炙ることで脂が溶け出し、香ばしさとともに脂の甘みと旨みが味わえます。
さらに、豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”として、貝好きにはたまらない「極上貝盛り合わせ」が新登場。温暖化などの環境変化や自然災害などにより、昨年に比べて貝類全般の価格が約1.5倍から2倍に高騰している中、当社は長年かけて築き上げてきた独自ルートから仕入れているため、リーズナブルな価格でのご提供を実現。肉厚なホタテの上にイクラを乗せた手巻きや、コリコリとした食感の“生あわび”、年々希少になってきている大ぶりな“赤貝”、通常商品より2倍の大きさの北海道産“つぶ貝”、生だからこその旨みと甘みをお楽しみいただける北海道産“ほっき貝”を一皿でご堪能いただけます。
ノドグロやイクラ、5種の貝を贅沢に盛り合わせた商品などをリーズナブルな価格でお楽しみいただけるこの機会に、ぜひくら寿司へお越しください。
■販売概要 商品名 / 価格 / 販売期間
※一部店舗では価格が異なります。
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O15-4Ob3l3bc】
炙り熟成のどぐろ(一貫) 165円
販売期間:6月23日(金)〜7月2日(日)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O13-CKzLm76n】
大粒いくら(一貫) 180円 販売期間:6月23日(金)〜7月2日(日)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O11-SvH0o6hg】
極上貝盛り合わせ 990円 ※生あわび・赤貝・つぶ貝軍艦 ほたて手巻きいくら添え・ほっき貝 販売期間:6月23日(金)〜7月2日(日) ※お持ち帰り不可、数量限定
【極みの逸品シリーズとは】
極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格でご提供します。今後も、季節ごとに “極みの逸品シリーズ”として新商品を展開していきます。
■その他おすすめメニュー
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O8-IEs69U8i】
大切り炙りえんがわ焦がし醤油(一貫) 130円
販売期間:6月23日(金)〜7月2日(日)
※ららぽーと堺店を除く
定番商品のえんがわより約1.5倍の大きさでご提供。
くら寿司オリジナルのだし醤油に漬け込み、
注文が入ってから直火で炙ることで香ばしさとともに溶け出したとろける脂の甘みと旨みが味わえます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O14-VB40me86】
極み熟成 大とろ(一貫) 345円 販売期間:6月23日(金)〜7月2日(日)
マグロからわずか5%ほどしかとれない最高級部位を使用。
さらに、独自の熟成技術を施すことで旨みを最大限に引き出し、
甘みと、食べた瞬間に口の中でとろけるような極上の味わいをご堪能いただけます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O7-xeH32LNO】
とろはまち(一貫) 180円 販売期間:6月23日(金)〜7月2日(日)
活〆された鮮度抜群のハマチを使用し、店舗で手切りしてご提供。
ハラミとはマグロで言う大トロの部分に当たり、一匹から少ししか取れない希少な部位です。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O9-6vqlibKC】
【宇和島産】みかんぶり(一貫) 165円 販売期間:6月23日(金)〜7月2日(日)
フルーティーフィッシュ®の商品で、口に入れるとみかんの爽やかな香りが鼻に抜け、
ほどよくのった脂の旨みも楽しめます。
生魚が苦手な方にも食べやすい商品で、お子様にもおすすめです。
【フルーティーフィッシュ®とは】
餌に柑橘類の皮やオイルを混ぜて育てた魚。食べるとほのかに柑橘の爽やかな香りがし、生魚が苦手な方でも美味しく召し上がっていただけるよう開発されました。くら寿司ではこれまでに「みかんぶり」や「みかんサーモン」などをお寿司として販売しています。生魚を普段食べないお子様にとっても、食べやすい商品です。
■115円ラインナップも充実!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O6-Tm8L4fc5】
大切りそでいか(一貫) 115円
販売期間:6月23日(金)〜7月2日(日)
ソデイカのねっとりとした味わいと甘みをより感じてもらえるよう大切りでご提供。
ソデイカは様々なイカのメニューの中でも、歯切れが良く、食べやすい隠れた人気商品です。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O12-GkImAk0G】
真いわし 115円 販売期間:6月23日(金)〜7月6日(木)
主に千葉県の銚子や北海道で獲れる、新鮮で脂ののったイワシを熟成加工。
凝縮された旨みが楽しめ、口に入れると溶けるように柔らかい食感が特徴です。
■和歌山県の梅酒を各種取り揃えた「梅酒フェア」を店舗限定で開催!
国内生産量日本一を誇る和歌山県産の梅で製造された様々な味わいの梅酒を「くら寿司 グローバル旗艦店 浅草」限定でご提供いたします。南高梅を使った梅酒や数々の賞を受賞した和歌山ブランドの本格梅酒など、6種類の梅酒をご用意しておりますので、この機会に是非お立ち寄り下さい。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O17-65R4hp2j】
【販売概要】
開催期間 : 6月26日(月)〜7月1日(土) ※数量限定の為、予定数量に達し次第、販売終了
実施店舗 : くら寿司 グローバル旗艦店 浅草
価格 : 各450円 ※70ml/杯
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O2-2jL3cUD2】
雑賀 梅酒
リキュール用に特別に醸した日本酒をベースにした本格梅酒の原酒。
日本酒仕込みならではのふくよかな味わい。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O1-ahwMktjV】
雑賀 黒糖梅酒
梅の香りと酸味、黒糖がもつ特有の複雑な香りと甘みのバランスが絶妙。
コーシャ認証取得の日本酒ベースの本格梅酒の原酒。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O3-5hTFg4km】
和歌のめぐみ 南部の梅酒
高級ブランド「みなべ町産南高梅」と清酒世界一統の蔵人が丹念に醸した日本酒をあわせた、
コクとまろやかさを併せ持つ味わいの梅酒。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O16-SXeW1Ixu】
羅生門 日本酒仕込み梅酒
南高梅を日本酒で仕込んだ梅酒。
爽やかな香りとすっきりとした味わいで、甘みを抑えた飲みやすい梅酒。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O4-MY9gDaKj】
KISHU UMESHU
甘みと酸味のバランスが良い、梅酒を初めて飲む方でも飲みやすく、
昔ながらの素材で造りあげた本格梅酒。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202306206458-O5-7fkE9fsd】
紀州のゆず梅酒
新鮮な南高梅と香り高いゆず果汁を使用。
梅とゆずの酸味が上手く調和した、すっきりとした味わいの梅酒。