世界で最も高額な鮨「極OMAKASEコース」で、ギネス世界記録™挑戦 北新地【鮨桐紋】7月オープン
[23/07/25]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
日本の伝統的な鮨を追求し、その魅力を世界に広める鮨桐紋
日本の伝統的な鮨を追求し、その魅力を世界に広める鮨桐紋が、2023年7月25日大阪北新地にオープン致しました。
さらに鮨桐紋は、世界で最も高額な鮨「極OMAKASEコース 35万円」でギネス世界記録挑戦を発表します。
ギネス世界記録挑戦の背景と内容
ユネスコ無形文化遺産への登録により注目を浴びた日本の和食を、鮨という形で表現し、世界にその魅力を広める使命を担い、今回のギネス世界記録挑戦に至りました。
・挑戦する記録タイトル:最も高額な寿司(Most expensive sushi)
・挑戦年月日 :2023年8月7日
・挑戦場所 :鮨桐紋 大阪府大阪市北区堂島1丁目1番20号
鮨桐紋の「極OMAKASEコース 35万円」は握り寿司20貫という鮨の原点に拘ったシンプルなコースとなっており、厳選された最高級食材と熟練の職人技が融合した、極上の食体験をお楽しみいただけます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307247392-O2-WoHsYfZO】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307247392-O1-hy939vi2】
鮨桐紋の由来と目指す鮨道
鮨桐紋(すしきりもん)は、日本の政府機関を象徴する由緒正しき五七桐紋を象徴とし、日本の伝統と文化を継承することを目指し、その想いを店名に込めています。
店舗は、大阪の高級店が並ぶ北新地上通りに位置し、鮨桐紋が大切にする伝統と文化が息づく地で営業します。歓楽街として発展してきた北新地の中心で、鮨屋としての誇りと先人達が作り上げてきた伝統を守りながら、新たな一歩を踏み出し邁進して参ります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307247392-O4-iPy16Xbl】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307247392-O3-MyKDX9Xy】
大将のこだわり
鮨桐紋の大将 摂田直之は、1999年より鮨修行を開始し、一流の鮨職人を目指すために東京、京都、大阪をはじめとする名店やミシュラン店での厳しい修行を積み、25年以上の人生を鮨一筋に捧げてきました。
全国各地の漁業産地や鮨に関連する生産地へと訪れ食材を厳選し、こだわりの赤シャリ・白シャリとの相性に合わせて、数種類のわさびと希少な醤油を使い分けることで、一つ一つの握りに絶妙な味わいを追求しております。
拘りのつまった世界で最も高額な「極OMAKASEコース」をお楽しみください。
・「極OMAKASEコース」
350,000円(税金、サービス料含)
コース内容 握り20貫
・「OMAKASEコース」
33,000円(税金、サービス料含)
※握りの種類は「お好み」を選んで頂けます。
※握りは追加メニューもご用意しております。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307247392-O5-2bz06Vgg】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307247392-O6-V25Bc8hw】
【鮨桐紋】
所在地 :〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目1番20号
堂島フードセンタービル 1階
営業時間 :第一部17:30〜、第二部20:00〜
定休日 :日曜日、祝日
電話番号 :06-6348-7666
公式HP :https://sushi-kirimon.com
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/sushi-kirimon/reserve
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307247392-O7-KAdTS0IH】
※コースのご予約は、お電話と上記予約サイトより承っております。
日本の伝統的な鮨を追求し、その魅力を世界に広める鮨桐紋が、2023年7月25日大阪北新地にオープン致しました。
さらに鮨桐紋は、世界で最も高額な鮨「極OMAKASEコース 35万円」でギネス世界記録挑戦を発表します。
ギネス世界記録挑戦の背景と内容
ユネスコ無形文化遺産への登録により注目を浴びた日本の和食を、鮨という形で表現し、世界にその魅力を広める使命を担い、今回のギネス世界記録挑戦に至りました。
・挑戦する記録タイトル:最も高額な寿司(Most expensive sushi)
・挑戦年月日 :2023年8月7日
・挑戦場所 :鮨桐紋 大阪府大阪市北区堂島1丁目1番20号
鮨桐紋の「極OMAKASEコース 35万円」は握り寿司20貫という鮨の原点に拘ったシンプルなコースとなっており、厳選された最高級食材と熟練の職人技が融合した、極上の食体験をお楽しみいただけます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307247392-O2-WoHsYfZO】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307247392-O1-hy939vi2】
鮨桐紋の由来と目指す鮨道
鮨桐紋(すしきりもん)は、日本の政府機関を象徴する由緒正しき五七桐紋を象徴とし、日本の伝統と文化を継承することを目指し、その想いを店名に込めています。
店舗は、大阪の高級店が並ぶ北新地上通りに位置し、鮨桐紋が大切にする伝統と文化が息づく地で営業します。歓楽街として発展してきた北新地の中心で、鮨屋としての誇りと先人達が作り上げてきた伝統を守りながら、新たな一歩を踏み出し邁進して参ります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307247392-O4-iPy16Xbl】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307247392-O3-MyKDX9Xy】
大将のこだわり
鮨桐紋の大将 摂田直之は、1999年より鮨修行を開始し、一流の鮨職人を目指すために東京、京都、大阪をはじめとする名店やミシュラン店での厳しい修行を積み、25年以上の人生を鮨一筋に捧げてきました。
全国各地の漁業産地や鮨に関連する生産地へと訪れ食材を厳選し、こだわりの赤シャリ・白シャリとの相性に合わせて、数種類のわさびと希少な醤油を使い分けることで、一つ一つの握りに絶妙な味わいを追求しております。
拘りのつまった世界で最も高額な「極OMAKASEコース」をお楽しみください。
・「極OMAKASEコース」
350,000円(税金、サービス料含)
コース内容 握り20貫
・「OMAKASEコース」
33,000円(税金、サービス料含)
※握りの種類は「お好み」を選んで頂けます。
※握りは追加メニューもご用意しております。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307247392-O5-2bz06Vgg】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307247392-O6-V25Bc8hw】
【鮨桐紋】
所在地 :〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目1番20号
堂島フードセンタービル 1階
営業時間 :第一部17:30〜、第二部20:00〜
定休日 :日曜日、祝日
電話番号 :06-6348-7666
公式HP :https://sushi-kirimon.com
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/sushi-kirimon/reserve
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307247392-O7-KAdTS0IH】
※コースのご予約は、お電話と上記予約サイトより承っております。