「明星庵 きつねうどん 大盛」 「(同)天ぷらそば 大盛」 「(同)わかめらぁめん 大盛」 2023年11月6日(月) 新発売
[23/07/28]
提供元:共同通信PRワイヤー
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2023年7月28日(金)
明星食品株式会社
節約疲れに、“ちょっと”いいもの。お手頃価格なのに、ボリュームも味もこの満足感。
「明星庵 きつねうどん 大盛」 「(同)天ぷらそば 大盛」 「(同)わかめらぁめん 大盛」 を2023年11月6日(月)に新発売
明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、カップめん「明星庵 きつねうどん 大盛」 「(同)天ぷらそば 大盛」 「(同)わかめらぁめん 大盛」 を、2023年11月6日(月) に全国で新発売します。
三種のだしに「だし香る七味」や「ごま油香る液体スープ」で旨みを重ね、
麺大盛で具材の見た目も満足のいく、お得感満載の一杯
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307267467-O1-KRJ55ft2】
コロナ前やコロナ禍においては、中級品志向の消費者が低価格品志向に流れることで高級品志向と低価格品志向の二極化が進んでいると言われていました。明星食品ではこの二極化が進むことで、空白となった中間層に「たまに贅沢したい」という需要が生まれ、さらに低価品格志向が細分化されて消費構造が「高級品志向」 「レギュラー品志向」 「格安プレミアム志向」 「低価格品志向」 「超低価格品志向」 の5層構造になっていると分析。2023年秋冬に向けて、この消費構造に対応するため、それぞれ「Premiumライン」 「Standardライン」 「Standard Valueライン」 「Valueライン」 「Super Valueライン」 の5つのラインナップで充実を図ります。
今回、「Standard Valueライン」の商品として、節約続きの生活を彩る“付加価値”を提供するラインナップとして、新ブランド「明星庵」を立ち上げます。
「明星庵」ブランドは、大盛サイズなのにレギュラープライスで購入できる価格的な価値と、量と質にこだわった品質的な価値の両方を兼ね備えた商品です。麺は大盛サイズのボリュームがあり、きつねうどんや天ぷらそばには一枚もののお揚げや天ぷら、わかめらぁめんにはたっぷりのわかめが入っています。スープはきつねうどんには「鰹・昆布・いりこ」、天ぷらそばには「鰹・鯖・昆布」、わかめらぁめんには「鶏・豚・香味野菜(たまねぎ)」 とそれぞれ三種のだしを重ねています。さらにきつねうどん・天ぷらそばには別添の「だし香る七味」が、わかめらぁめんにはごま油が香る、旨みあふれる液体スープがついています。
見た目も味わいも満足感のある一杯をお手頃価格で楽しめるブランドです。節約に疲れたときに、「明星庵」で“ちょっと”いい気分を味わってみてください。
■商品特長
明星庵 きつねうどん 大盛
麺 : つるみがありふっくらとしたうどん。
つゆ : 鰹、昆布、いりこを重ね、だしの旨みの相乗効果を引き出したつゆ。
別添 : 鰹節、鯖節、いりこに七味唐辛子を加えた、あとがけの「だし香る七味」付き。
具材 : 一枚お揚げ、ねぎ。
明星庵 天ぷらそば 大盛
麺 : しなやかで締まりがあり歯切れの良い蕎麦。
つゆ : 鰹、鯖、昆布を重ね、だしの旨みの相乗効果を引き出したつゆ。
別添 : 鰹節、鯖節、いりこに七味唐辛子を加えた、あとがけの「だし香る七味」付き。
具材 : 一枚天ぷら、ねぎ。
明星庵 わかめらぁめん 大盛
麺 : つるっとした弾力のあるめん。
スープ : 鶏、豚、香味野菜を重ね、だしの旨みの相乗効果を引き出したスープ。
別添 : ごま油の香りが際立つ液体スープ付き。
具材 : わかめ、たまご、ごま。
■商品概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202307267467/_prw_PT1fl_6OFJE008.png】
明星食品株式会社
節約疲れに、“ちょっと”いいもの。お手頃価格なのに、ボリュームも味もこの満足感。
「明星庵 きつねうどん 大盛」 「(同)天ぷらそば 大盛」 「(同)わかめらぁめん 大盛」 を2023年11月6日(月)に新発売
明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、カップめん「明星庵 きつねうどん 大盛」 「(同)天ぷらそば 大盛」 「(同)わかめらぁめん 大盛」 を、2023年11月6日(月) に全国で新発売します。
三種のだしに「だし香る七味」や「ごま油香る液体スープ」で旨みを重ね、
麺大盛で具材の見た目も満足のいく、お得感満載の一杯
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307267467-O1-KRJ55ft2】
コロナ前やコロナ禍においては、中級品志向の消費者が低価格品志向に流れることで高級品志向と低価格品志向の二極化が進んでいると言われていました。明星食品ではこの二極化が進むことで、空白となった中間層に「たまに贅沢したい」という需要が生まれ、さらに低価品格志向が細分化されて消費構造が「高級品志向」 「レギュラー品志向」 「格安プレミアム志向」 「低価格品志向」 「超低価格品志向」 の5層構造になっていると分析。2023年秋冬に向けて、この消費構造に対応するため、それぞれ「Premiumライン」 「Standardライン」 「Standard Valueライン」 「Valueライン」 「Super Valueライン」 の5つのラインナップで充実を図ります。
今回、「Standard Valueライン」の商品として、節約続きの生活を彩る“付加価値”を提供するラインナップとして、新ブランド「明星庵」を立ち上げます。
「明星庵」ブランドは、大盛サイズなのにレギュラープライスで購入できる価格的な価値と、量と質にこだわった品質的な価値の両方を兼ね備えた商品です。麺は大盛サイズのボリュームがあり、きつねうどんや天ぷらそばには一枚もののお揚げや天ぷら、わかめらぁめんにはたっぷりのわかめが入っています。スープはきつねうどんには「鰹・昆布・いりこ」、天ぷらそばには「鰹・鯖・昆布」、わかめらぁめんには「鶏・豚・香味野菜(たまねぎ)」 とそれぞれ三種のだしを重ねています。さらにきつねうどん・天ぷらそばには別添の「だし香る七味」が、わかめらぁめんにはごま油が香る、旨みあふれる液体スープがついています。
見た目も味わいも満足感のある一杯をお手頃価格で楽しめるブランドです。節約に疲れたときに、「明星庵」で“ちょっと”いい気分を味わってみてください。
■商品特長
明星庵 きつねうどん 大盛
麺 : つるみがありふっくらとしたうどん。
つゆ : 鰹、昆布、いりこを重ね、だしの旨みの相乗効果を引き出したつゆ。
別添 : 鰹節、鯖節、いりこに七味唐辛子を加えた、あとがけの「だし香る七味」付き。
具材 : 一枚お揚げ、ねぎ。
明星庵 天ぷらそば 大盛
麺 : しなやかで締まりがあり歯切れの良い蕎麦。
つゆ : 鰹、鯖、昆布を重ね、だしの旨みの相乗効果を引き出したつゆ。
別添 : 鰹節、鯖節、いりこに七味唐辛子を加えた、あとがけの「だし香る七味」付き。
具材 : 一枚天ぷら、ねぎ。
明星庵 わかめらぁめん 大盛
麺 : つるっとした弾力のあるめん。
スープ : 鶏、豚、香味野菜を重ね、だしの旨みの相乗効果を引き出したスープ。
別添 : ごま油の香りが際立つ液体スープ付き。
具材 : わかめ、たまご、ごま。
■商品概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202307267467/_prw_PT1fl_6OFJE008.png】