「明星 大砲ラーメン 昔ラーメン こってりとんこつ味」 2023年10月9日(月) リニューアル発売
[23/07/28]
提供元:共同通信PRワイヤー
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2023年7月28日(金)
明星食品株式会社
とんこつラーメン激戦区 久留米の老舗の味わいをさらに「お店品質」に再現。
「明星 大砲ラーメン 昔ラーメン こってりとんこつ味」を2023年10月9日(月)にリニューアル発売
明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、カップめん「明星 大砲ラーメン 昔ラーメン こってりとんこつ味」を、2023年10月9日(月) に全国でリニューアル発売します。
とろみをあげて、さらにお店の味に近づいた
コク深いこってりとんこつラーメン
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307267523-O1-5HPYTVOh】
「明星 大砲ラーメン 昔ラーメン」は、福岡県久留米市にある老舗店「大砲ラーメン」に監修いただき、2006年に九州限定で発売を開始した商品です。お店の代表メニュー「昔ラーメン」を忠実に再現した、高価格帯ながらも安定した実績のあるご当店監修ラーメンで、全国に販売拡大中です。
現在、高価格帯の丼ラーメン市場は伸長傾向にあります。その中でも、「ご当地」訴求のカップ麺は、量販店を中心にご当地カップ麺売り場ができるなど根強い人気のあるカテゴリとなっています。またラーメンを通じた地域活性、地域貢献を推進している自治体も増えてきており、今後さらに「ラーメン店」×「ご当地」にも注目が集まると予想されます。
市場動向をふまえ、“名店監修カップ麺”を“ラーメンで有名な地域の名店監修カップ麺”として「ご当地」×「ご当店」という新たな切り口でリニューアルします。ご当地ラーメンの認知度の活用と、ご当地の名店監修という安心感のある品質でさらなる拡大を目指します。デザインは、ご当地を訴求するために、「ラーメン激戦区の名店」というアイコンを追加。品質は、さらにお店の味わいに近づけるために、スープにとろみをつけ、より濃厚でこってりな味わいに仕上げました。
ラーメンの激戦区で長く愛されているお店の味を、贅沢気分で味わってみてください。
■商品特長
麺 : 適度な弾力があり歯切れのよいノンフライ麺。
スープ : 豚骨と豚頭をじっくり炊き上げてつくったとんこつスープに、ローストした香ばしいラードを合わせた、濃厚でこってりなとんこつスープ。
具材 : 先入れのチャーシューとメンマにネギ、後のせの「カリカリ豚脂」。
■大砲ラーメン
福岡県久留米市にある1953 (昭和28) 年創業のとんこつラーメンの老舗店。九州地区で11店舗を展開。“呼び戻し”と呼ばれる技法で、70年間スープを継ぎ足し、釜を空にすることなく炊き続けたコク深いとんこつスープが特長です。
■商品概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202307267523/_prw_PT1fl_tVVZobtT.png】
明星食品株式会社
とんこつラーメン激戦区 久留米の老舗の味わいをさらに「お店品質」に再現。
「明星 大砲ラーメン 昔ラーメン こってりとんこつ味」を2023年10月9日(月)にリニューアル発売
明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、カップめん「明星 大砲ラーメン 昔ラーメン こってりとんこつ味」を、2023年10月9日(月) に全国でリニューアル発売します。
とろみをあげて、さらにお店の味に近づいた
コク深いこってりとんこつラーメン
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307267523-O1-5HPYTVOh】
「明星 大砲ラーメン 昔ラーメン」は、福岡県久留米市にある老舗店「大砲ラーメン」に監修いただき、2006年に九州限定で発売を開始した商品です。お店の代表メニュー「昔ラーメン」を忠実に再現した、高価格帯ながらも安定した実績のあるご当店監修ラーメンで、全国に販売拡大中です。
現在、高価格帯の丼ラーメン市場は伸長傾向にあります。その中でも、「ご当地」訴求のカップ麺は、量販店を中心にご当地カップ麺売り場ができるなど根強い人気のあるカテゴリとなっています。またラーメンを通じた地域活性、地域貢献を推進している自治体も増えてきており、今後さらに「ラーメン店」×「ご当地」にも注目が集まると予想されます。
市場動向をふまえ、“名店監修カップ麺”を“ラーメンで有名な地域の名店監修カップ麺”として「ご当地」×「ご当店」という新たな切り口でリニューアルします。ご当地ラーメンの認知度の活用と、ご当地の名店監修という安心感のある品質でさらなる拡大を目指します。デザインは、ご当地を訴求するために、「ラーメン激戦区の名店」というアイコンを追加。品質は、さらにお店の味わいに近づけるために、スープにとろみをつけ、より濃厚でこってりな味わいに仕上げました。
ラーメンの激戦区で長く愛されているお店の味を、贅沢気分で味わってみてください。
■商品特長
麺 : 適度な弾力があり歯切れのよいノンフライ麺。
スープ : 豚骨と豚頭をじっくり炊き上げてつくったとんこつスープに、ローストした香ばしいラードを合わせた、濃厚でこってりなとんこつスープ。
具材 : 先入れのチャーシューとメンマにネギ、後のせの「カリカリ豚脂」。
■大砲ラーメン
福岡県久留米市にある1953 (昭和28) 年創業のとんこつラーメンの老舗店。九州地区で11店舗を展開。“呼び戻し”と呼ばれる技法で、70年間スープを継ぎ足し、釜を空にすることなく炊き続けたコク深いとんこつスープが特長です。
■商品概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202307267523/_prw_PT1fl_tVVZobtT.png】