野菜×ヨーグルト習慣を提案!「明治吸収サポート 赤/黄/緑の野菜ヨーグルト」8月8日 新発売/全国
[23/08/01]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
野菜×ヨーグルト習慣を提案!
野菜の栄養吸収を上手にサポートする乳酸菌を使用したヨーグルトに緑黄色野菜を配合
「明治吸収サポート 赤/黄/緑の野菜ヨーグルト」
8月8日 新発売/全国
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、野菜の栄養吸収を上手にサポートする乳酸菌※1を使用したヨーグルトに緑黄色野菜を配合した「明治吸収サポート 赤の野菜ヨーグルト」「同 黄の野菜ヨーグルト」「同 緑の野菜ヨーグルト」を、2023年8月8日から全国にて発売します。
特長(1) 野菜の栄養吸収を上手にサポートする乳酸菌を使用
特長(2) 緑黄色野菜に加え、あじわいや食感を楽しめるフルーツを配合
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317666-O1-dm1xHhy2】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317666-O2-exT486ma】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317666-O3-NIA93kRC】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317666-O4-5m8VUi81】
「明治吸収サポート 赤/黄/緑の野菜ヨーグルト」は、野菜の栄養吸収を上手にサポートする乳酸菌を使用したヨーグルトです。緑黄色野菜に加え、あじわいや食感を楽しめるフルーツを配合しました。脂肪のとりすぎが気になる方にも毎日続けやすい脂肪0タイプ※2です。「同 赤の野菜ヨーグルト」は、トマトに、ももやりんごなどの果肉・果汁を組み合わせました。「同 黄の野菜ヨーグルト」は、にんじんに、ももやマンゴーなどの果肉・果汁・ピューレを組み合わせました。「同 緑の野菜ヨーグルト」は、小松菜とほうれん草に、キウイフルーツやりんごなどの果肉・果汁を組み合わせました。
野菜は、意識していても十分な量を摂取することが難しいと感じる方が多いといわれています。野菜の栄養吸収を考えて選び抜いた乳酸菌を使用した本商品の発売により、新しい栄養のとり方とともにヨーグルトの新たな価値を提案し、お客さまの健康的な食生活に貢献してまいります。
※1 野菜に含まれる栄養(α-カロテン、β-カロテン、リコピン、ルテイン)の吸収を考えて当社が選び抜いたV1乳酸菌を使用しています。この乳酸菌が作り出すEPS(多糖体)が野菜の栄養吸収を上手にサポートすることが分かっています。
※2 「脂肪0」とは、脂質0.5g未満/100gのものです(食品表示基準)
「明治吸収サポート 野菜と一緒にのむヨーグルト」8月8日リニューアル発売
2023年3月に発売した「明治吸収サポート 野菜と一緒にのむヨーグルト」をリニューアルし、8月8日から全国にて発売します。本商品は、野菜の栄養吸収を上手にサポートする乳酸菌を使用しています。脂肪のとりすぎが気になる方にも毎日続けやすい脂肪0タイプです。サラダなどの野菜と相性の良い、後味すっきりでサラサラとした飲み口に仕立てました。
今般、食事中や食後といった野菜と一緒に飲むシーンだけでなく、単品でもよりおいしく楽しめるヨーグルトらしい爽やかなあじわいへとリニューアルします。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317666-O5-ZMf1aUWy】
野菜の栄養吸収を上手にサポートする乳酸菌を使用したヨーグルトに緑黄色野菜を配合
「明治吸収サポート 赤/黄/緑の野菜ヨーグルト」
8月8日 新発売/全国
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、野菜の栄養吸収を上手にサポートする乳酸菌※1を使用したヨーグルトに緑黄色野菜を配合した「明治吸収サポート 赤の野菜ヨーグルト」「同 黄の野菜ヨーグルト」「同 緑の野菜ヨーグルト」を、2023年8月8日から全国にて発売します。
特長(1) 野菜の栄養吸収を上手にサポートする乳酸菌を使用
特長(2) 緑黄色野菜に加え、あじわいや食感を楽しめるフルーツを配合
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317666-O1-dm1xHhy2】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317666-O2-exT486ma】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317666-O3-NIA93kRC】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317666-O4-5m8VUi81】
「明治吸収サポート 赤/黄/緑の野菜ヨーグルト」は、野菜の栄養吸収を上手にサポートする乳酸菌を使用したヨーグルトです。緑黄色野菜に加え、あじわいや食感を楽しめるフルーツを配合しました。脂肪のとりすぎが気になる方にも毎日続けやすい脂肪0タイプ※2です。「同 赤の野菜ヨーグルト」は、トマトに、ももやりんごなどの果肉・果汁を組み合わせました。「同 黄の野菜ヨーグルト」は、にんじんに、ももやマンゴーなどの果肉・果汁・ピューレを組み合わせました。「同 緑の野菜ヨーグルト」は、小松菜とほうれん草に、キウイフルーツやりんごなどの果肉・果汁を組み合わせました。
野菜は、意識していても十分な量を摂取することが難しいと感じる方が多いといわれています。野菜の栄養吸収を考えて選び抜いた乳酸菌を使用した本商品の発売により、新しい栄養のとり方とともにヨーグルトの新たな価値を提案し、お客さまの健康的な食生活に貢献してまいります。
※1 野菜に含まれる栄養(α-カロテン、β-カロテン、リコピン、ルテイン)の吸収を考えて当社が選び抜いたV1乳酸菌を使用しています。この乳酸菌が作り出すEPS(多糖体)が野菜の栄養吸収を上手にサポートすることが分かっています。
※2 「脂肪0」とは、脂質0.5g未満/100gのものです(食品表示基準)
「明治吸収サポート 野菜と一緒にのむヨーグルト」8月8日リニューアル発売
2023年3月に発売した「明治吸収サポート 野菜と一緒にのむヨーグルト」をリニューアルし、8月8日から全国にて発売します。本商品は、野菜の栄養吸収を上手にサポートする乳酸菌を使用しています。脂肪のとりすぎが気になる方にも毎日続けやすい脂肪0タイプです。サラダなどの野菜と相性の良い、後味すっきりでサラサラとした飲み口に仕立てました。
今般、食事中や食後といった野菜と一緒に飲むシーンだけでなく、単品でもよりおいしく楽しめるヨーグルトらしい爽やかなあじわいへとリニューアルします。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317666-O5-ZMf1aUWy】