【ギネス世界記録™認定】 世界で最も高額な鮨「極OMAKASEコース 35万円」
[23/08/10]
提供元:共同通信PRワイヤー
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〜北新地 鮨桐紋にて体験する極上の鮨コースとは〜
[大阪北新地、2023年8月7日] ? 鮨桐紋の「極OMAKASEコース 35万円」が、ギネス世界記録™に認定されました。
記録名は、「最も高額な寿司(Most expensive sushi)」です。
ギネス世界記録™認定 「極OMAKASEコース」
・記録タイトル :最も高額な寿司(Most expensive sushi)
・認定証贈呈式 :2023年8月7日
・達成場所 :鮨桐紋 大阪府大阪市北区堂島1丁目1番20号
・価格 :350,000円(税金、サービス料込み)
・内容 :握り寿司20貫
鮨桐紋(すしきりもん)は、日本の伝統的な鮨文化を尊重し、世界中に伝承していく使命を担っています。今回ギネス世界記録™認定を受けた「極OMAKASEコース」は、その象徴であり、鮨桐紋の独創性と卓越性を体現しています。
このコースは、握り寿司20貫という鮨の原点に拘ったシンプルな内容となっており、厳選された最高級食材と熟練の職人技が融合した、極上の食体験をお届けいたします。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202308027723-O2-CPy5cU4I】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202308027723-O1-GN6Ad7gL】
【動画:https://www.youtube.com/watch?v=OhzFa_CUul0】
食材へのこだわり
特に希少な食材として、1kgあたり4万円以上の最高級鮪、1枚あたり10万円以上の雲丹、50gあたり5万円の大粒なベルーガキャビアなどが使用されます。これらの食材が丁寧に仕込まれ、握りの種となります。(※海産物は日々価格変動するため、その日の仕入価格により異なります。)
赤シャリ・白シャリはそれぞれの種に適した温度に調整され、選りすぐった数種類のわさびと、木桶醤油など複数の醤油が食材ごとに使い分けられます。
それらが合わさり、職人の手によって繊細に握り上げられた一貫は、最高級鮨にふさわしい鮮度と美しさ、超越した旨さを持っています。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202308027723-O4-8q1a8tZh】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202308027723-O3-p7p0E19s】
大将の鮨道
鮨桐紋の大将である摂田直之は、全国各地の漁業産地や食材の産地を訪れ、食材を厳選し、各地で出会った漁師や生産者の想いをのせて調理しています。
また東京、京都、大阪と数々の名店やミシュラン店で修行を重ね、25年以上の人生を鮨一筋に捧げてきました。長年の修行と経験を通じて、技術と伝統を追求し、自身の鮨道を邁進しています。
ぜひ、鮨桐紋での「極OMAKASEコース」を通じて、極上の鮨の世界をご体験ください。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202308027723-O5-8T4vZ65G】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202308027723-O6-4Pwh3X11】
【鮨桐紋】
所在地 :〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目1番20号
堂島フードセンタービル 1階
営業時間 :第一部17:30〜、第二部20:00〜
定休日 :日曜日、祝日
電話番号 :06-6348-7666
公式HP :https://sushi-kirimon.com
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/sushi-kirimon/reserve
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202308027723-O7-4q3x2btr】
※コースのご予約は、お電話と上記予約サイトより承っております。
[大阪北新地、2023年8月7日] ? 鮨桐紋の「極OMAKASEコース 35万円」が、ギネス世界記録™に認定されました。
記録名は、「最も高額な寿司(Most expensive sushi)」です。
ギネス世界記録™認定 「極OMAKASEコース」
・記録タイトル :最も高額な寿司(Most expensive sushi)
・認定証贈呈式 :2023年8月7日
・達成場所 :鮨桐紋 大阪府大阪市北区堂島1丁目1番20号
・価格 :350,000円(税金、サービス料込み)
・内容 :握り寿司20貫
鮨桐紋(すしきりもん)は、日本の伝統的な鮨文化を尊重し、世界中に伝承していく使命を担っています。今回ギネス世界記録™認定を受けた「極OMAKASEコース」は、その象徴であり、鮨桐紋の独創性と卓越性を体現しています。
このコースは、握り寿司20貫という鮨の原点に拘ったシンプルな内容となっており、厳選された最高級食材と熟練の職人技が融合した、極上の食体験をお届けいたします。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202308027723-O2-CPy5cU4I】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202308027723-O1-GN6Ad7gL】
【動画:https://www.youtube.com/watch?v=OhzFa_CUul0】
食材へのこだわり
特に希少な食材として、1kgあたり4万円以上の最高級鮪、1枚あたり10万円以上の雲丹、50gあたり5万円の大粒なベルーガキャビアなどが使用されます。これらの食材が丁寧に仕込まれ、握りの種となります。(※海産物は日々価格変動するため、その日の仕入価格により異なります。)
赤シャリ・白シャリはそれぞれの種に適した温度に調整され、選りすぐった数種類のわさびと、木桶醤油など複数の醤油が食材ごとに使い分けられます。
それらが合わさり、職人の手によって繊細に握り上げられた一貫は、最高級鮨にふさわしい鮮度と美しさ、超越した旨さを持っています。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202308027723-O4-8q1a8tZh】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202308027723-O3-p7p0E19s】
大将の鮨道
鮨桐紋の大将である摂田直之は、全国各地の漁業産地や食材の産地を訪れ、食材を厳選し、各地で出会った漁師や生産者の想いをのせて調理しています。
また東京、京都、大阪と数々の名店やミシュラン店で修行を重ね、25年以上の人生を鮨一筋に捧げてきました。長年の修行と経験を通じて、技術と伝統を追求し、自身の鮨道を邁進しています。
ぜひ、鮨桐紋での「極OMAKASEコース」を通じて、極上の鮨の世界をご体験ください。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202308027723-O5-8T4vZ65G】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202308027723-O6-4Pwh3X11】
【鮨桐紋】
所在地 :〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目1番20号
堂島フードセンタービル 1階
営業時間 :第一部17:30〜、第二部20:00〜
定休日 :日曜日、祝日
電話番号 :06-6348-7666
公式HP :https://sushi-kirimon.com
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/sushi-kirimon/reserve
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202308027723-O7-4q3x2btr】
※コースのご予約は、お電話と上記予約サイトより承っております。