「明星 中華三昧タテ型 四川飯店 担々麺」 2023年11月20日(月)新発売
[23/10/31]
提供元:共同通信PRワイヤー
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2023年10月31日(火)
明星食品株式会社
寒い季節にぴったり。中華の名店「四川飯店」監修、本格中華のコク深い担々麺。
「明星 中華三昧タテ型 四川飯店 担々麺」 を2023年11月20日(月)に新発売
明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、カップめん「明星 中華三昧タテ型 四川飯店 担々麺」 を、2023年11月20日(月) に全国で新発売します。
すりごま・ねりごまがたっぷり入ったコク深いスープに
花椒の香りが食欲をそそる、しなやかな食感の麺と味わう濃厚な担々麺
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202310251673-O1-hlUe1081】
「中華三昧」 シリーズは、高級袋めんの先駆けとして1981年に誕生した、本格的なおいしさが楽しめるロングセラーブランドです。今回は袋めんでお客様より好評をいただいている「中華三昧 四川飯店 担々麺」 をカップめんに仕立てました。
すりごま・ねりごまをたっぷり入れ、山椒などで調えた芝麻醤(チーマージャン) のコク深いスープに、チンゲン菜・ダイス肉・ごまが具材として入っています。ごまや花椒が香る特製ラー油を仕上げに入れると、しなやかな食感のノンフライ麺と絶妙に絡む本格中華の味わいが楽しめます。
紫色ベースの上質な中華を印象付けるパッケージで、本格中華気分を味わってください。
■商品特長
麺 : しなやかでつややかなノンフライ麺。
スープ : すりごま、ねりごまをたっぷり加え、山椒などで味を調えた担々スープ。ラー油をベースにごまと花椒の風味が効いた調味油付。
具材 : チンゲン菜、ダイス肉、ごま。
■四川飯店
創業1958年、東京赤坂に本店を構える、日本における四川料理の草分け的存在。陳建民氏が創業し、その味と調理技法を守り続ける。現在は陳建太郎氏が3代目オーナーシェフを務め、国内外で四川料理をさらに広めている。調味料や香辛料づかいに伝統の技が光る。
■商品概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202310251673/_prw_PT1fl_7Xg09KBq.png】
明星食品株式会社
寒い季節にぴったり。中華の名店「四川飯店」監修、本格中華のコク深い担々麺。
「明星 中華三昧タテ型 四川飯店 担々麺」 を2023年11月20日(月)に新発売
明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、カップめん「明星 中華三昧タテ型 四川飯店 担々麺」 を、2023年11月20日(月) に全国で新発売します。
すりごま・ねりごまがたっぷり入ったコク深いスープに
花椒の香りが食欲をそそる、しなやかな食感の麺と味わう濃厚な担々麺
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202310251673-O1-hlUe1081】
「中華三昧」 シリーズは、高級袋めんの先駆けとして1981年に誕生した、本格的なおいしさが楽しめるロングセラーブランドです。今回は袋めんでお客様より好評をいただいている「中華三昧 四川飯店 担々麺」 をカップめんに仕立てました。
すりごま・ねりごまをたっぷり入れ、山椒などで調えた芝麻醤(チーマージャン) のコク深いスープに、チンゲン菜・ダイス肉・ごまが具材として入っています。ごまや花椒が香る特製ラー油を仕上げに入れると、しなやかな食感のノンフライ麺と絶妙に絡む本格中華の味わいが楽しめます。
紫色ベースの上質な中華を印象付けるパッケージで、本格中華気分を味わってください。
■商品特長
麺 : しなやかでつややかなノンフライ麺。
スープ : すりごま、ねりごまをたっぷり加え、山椒などで味を調えた担々スープ。ラー油をベースにごまと花椒の風味が効いた調味油付。
具材 : チンゲン菜、ダイス肉、ごま。
■四川飯店
創業1958年、東京赤坂に本店を構える、日本における四川料理の草分け的存在。陳建民氏が創業し、その味と調理技法を守り続ける。現在は陳建太郎氏が3代目オーナーシェフを務め、国内外で四川料理をさらに広めている。調味料や香辛料づかいに伝統の技が光る。
■商品概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202310251673/_prw_PT1fl_7Xg09KBq.png】