黄金の蜜が滴る究極の焼き芋職人の焼き方を再現。進化した『超蜜やきいもトースター G2』発表
[23/12/05]
提供元:共同通信PRワイヤー
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全国やきいもグランプリ準グランプリの名店が監修。12月15日先行予約受付開始
2023年12月5日
ライソン株式会社
家電・雑貨を企画販売するライソン株式会社(本社:大阪府東大阪市、代表取締役:山 俊介)は、焼き芋イベントでも2時間以上の行列ができる名店「超蜜やきいも pukupuku」が監修したコラボ家電『超蜜やきいもトースター G2(第弐世代)』を発表いたします。
2023年12月15日(金)11時より、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて先行予約販売の受付を開始します。
近年、食物繊維やビタミン、カリウムなどが豊富なことから、女性やお子様、アスリートにも人気の焼き芋。サツマイモシーズン、食卓に焼き芋をもっと取り入れていただけるよう、本製品を開発しました。
Makuakeプロジェクトページ(プロジェクト内容の紹介と予約販売受付ページとなります)
https://www.makuake.com/project/yakiimo-toaster2/
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312053833-O1-6Xt89rWI】
『超蜜やきいもトースター G2』は焼き芋職人の焼き方を再現する自動調理プログラムを搭載したトースターです。
「超蜜やきいも」とは、東京の焼き芋専門店「超蜜やきいも pukupuku」が編み出した独自の焼き方で焼き上げる蜜トロトロの焼き芋。砂糖を使っていないのに、表面に黄金色の甘い蜜がたっぷりにじみ出ているのが特徴です。
原材料は「さつまいも」のみ。完全無添加です。小さなお子様、妊娠中の方、ご高齢の方も安心です。
※「超蜜やきいも」は超蜜やきいも pukupukuの登録商標。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312053833-O2-p3s77u5X】
pukupukuが監修した自動調理プログラム「超蜜やきいもモード」では、熟成したべにはるかという品種のサツマイモをホイルに巻いてスイッチを押すだけで、トースター庫内で職人の温度管理を再現し、甘くて蜜たっぷりの美味しい焼き芋を焼き上げます。
サツマイモは、加熱によるデンプンの「糊化」と「糖化」という過程を経て甘くなりますが、「糊化」と「糖化」の温度帯を長時間保つことで、他社のトースターやオーブンではできないプロの焼き方を、再現できるようになりました。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312053833-O3-wHd2hJS5】
■2020年に発表した初代の『超蜜やきいもトースター』から3年、進化を遂げました。
初代『超蜜やきいもトースター』からの主な変更点
・「超蜜やきいもモード」のプログラムを全面変更。初代の超蜜やきいもトースターで焼くのに必要だった付属品「やきいも専用ケース」を使わなくても焼けるようになりました。
・「やきいも専用ケース」に入らなかった約6センチ以上の太さのべにはるかや、安納芋のようなずんぐり丸いお芋も焼くことができるようになりました。
・従来品では「やきいも専用ケース」に入る本数が2〜3本でしたが、ケースが不要になり、トースター庫内で広々と焼けるようになったため、一度に焼ける本数も増えました。
・本体色を黒からやきいも屋さんが使っている焼き釜を想起するグレーに変更しました。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312053833-O7-cxGTyqV9】
右=従来品で焼くのに適した太さ約4cmのべにはるか
■ 『超蜜やきいもトースター G2(第弐世代)』 の特徴
(1)砂糖を加えなくとも蜜たっぷり。「超蜜やきいも」が焼ける自動プログラムモードを搭載。
(2)べにはるか以外のサツマイモも、品種に合わせて自分好みの焼き方ができるよう「セルフセッティング」機能を搭載。紅あずま、鳴門金時のようなホクホク系焼き芋も、安納芋のようなねっとり系焼き芋も品種に合った焼き方が可能。
(3)毎日使ってほしいから、トースト・パンも美味しく焼ける「トーストモード」「冷凍パンモード」「ロールパンモード」を搭載
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312053833-O4-7mw6k5ny】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312053833-O6-t9771vD4】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312053833-O5-8z55y08I】
■東京の焼き芋専門店「超蜜やきいも pukupuku」
東京・西大井にある民家のガレージで、毎年冬だけ営業するやきいも屋さん。
焼き芋イベントでは2時間以上の長蛇の列ができるほど人気です。
看板メニューの「超蜜やきいも」は、10年以上にわたる研究で編み出した独自の焼き方から生まれたもので、甘い蜜があふれ出る唯一無二のやきいもです。
https://pukupuku-yakiimo.stores.jp/
■製品概要
製品名: 超蜜やきいもトースター G2(第弐世代)
定格電圧: AC100V
定格周波数:50/60Hz
消費電力: 1300W
本体サイズ: 約W355×D315×H210mm
本体重量: 約4.5kg
付属品:
・やきいも読本
・超蜜やきいもトースター〜RECIPE BOOK〜
・超蜜やきいも 調理ガイド
・取扱説明書
一般販売予定価格 23,760円(税込)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312053833-O8-X14fLm49】
■Makuakeでの応援購入期間
2023年12月15日(金)11時〜2024年2月10日(土)まで
詳細は2023年12月15日(金)11時以降、Makuakeのサイト内でご覧ください。
■会社概要
社名: ライソン株式会社
本社: 〒577-0034 大阪府東大阪市御厨南 2-1-33
代表者: 代表取締役 山 俊介
設立: 1991年2月2日
資本金: 2,050万円
TEL: 06-6789-0877
FAX: 06-6789-6111
事業概要: 自社ブランド製品の企画・開発・販売
公式ホームページ: https://www.lithon.co.jp
2023年12月5日
ライソン株式会社
家電・雑貨を企画販売するライソン株式会社(本社:大阪府東大阪市、代表取締役:山 俊介)は、焼き芋イベントでも2時間以上の行列ができる名店「超蜜やきいも pukupuku」が監修したコラボ家電『超蜜やきいもトースター G2(第弐世代)』を発表いたします。
2023年12月15日(金)11時より、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて先行予約販売の受付を開始します。
近年、食物繊維やビタミン、カリウムなどが豊富なことから、女性やお子様、アスリートにも人気の焼き芋。サツマイモシーズン、食卓に焼き芋をもっと取り入れていただけるよう、本製品を開発しました。
Makuakeプロジェクトページ(プロジェクト内容の紹介と予約販売受付ページとなります)
https://www.makuake.com/project/yakiimo-toaster2/
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312053833-O1-6Xt89rWI】
『超蜜やきいもトースター G2』は焼き芋職人の焼き方を再現する自動調理プログラムを搭載したトースターです。
「超蜜やきいも」とは、東京の焼き芋専門店「超蜜やきいも pukupuku」が編み出した独自の焼き方で焼き上げる蜜トロトロの焼き芋。砂糖を使っていないのに、表面に黄金色の甘い蜜がたっぷりにじみ出ているのが特徴です。
原材料は「さつまいも」のみ。完全無添加です。小さなお子様、妊娠中の方、ご高齢の方も安心です。
※「超蜜やきいも」は超蜜やきいも pukupukuの登録商標。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312053833-O2-p3s77u5X】
pukupukuが監修した自動調理プログラム「超蜜やきいもモード」では、熟成したべにはるかという品種のサツマイモをホイルに巻いてスイッチを押すだけで、トースター庫内で職人の温度管理を再現し、甘くて蜜たっぷりの美味しい焼き芋を焼き上げます。
サツマイモは、加熱によるデンプンの「糊化」と「糖化」という過程を経て甘くなりますが、「糊化」と「糖化」の温度帯を長時間保つことで、他社のトースターやオーブンではできないプロの焼き方を、再現できるようになりました。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312053833-O3-wHd2hJS5】
■2020年に発表した初代の『超蜜やきいもトースター』から3年、進化を遂げました。
初代『超蜜やきいもトースター』からの主な変更点
・「超蜜やきいもモード」のプログラムを全面変更。初代の超蜜やきいもトースターで焼くのに必要だった付属品「やきいも専用ケース」を使わなくても焼けるようになりました。
・「やきいも専用ケース」に入らなかった約6センチ以上の太さのべにはるかや、安納芋のようなずんぐり丸いお芋も焼くことができるようになりました。
・従来品では「やきいも専用ケース」に入る本数が2〜3本でしたが、ケースが不要になり、トースター庫内で広々と焼けるようになったため、一度に焼ける本数も増えました。
・本体色を黒からやきいも屋さんが使っている焼き釜を想起するグレーに変更しました。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312053833-O7-cxGTyqV9】
右=従来品で焼くのに適した太さ約4cmのべにはるか
■ 『超蜜やきいもトースター G2(第弐世代)』 の特徴
(1)砂糖を加えなくとも蜜たっぷり。「超蜜やきいも」が焼ける自動プログラムモードを搭載。
(2)べにはるか以外のサツマイモも、品種に合わせて自分好みの焼き方ができるよう「セルフセッティング」機能を搭載。紅あずま、鳴門金時のようなホクホク系焼き芋も、安納芋のようなねっとり系焼き芋も品種に合った焼き方が可能。
(3)毎日使ってほしいから、トースト・パンも美味しく焼ける「トーストモード」「冷凍パンモード」「ロールパンモード」を搭載
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312053833-O4-7mw6k5ny】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312053833-O6-t9771vD4】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312053833-O5-8z55y08I】
■東京の焼き芋専門店「超蜜やきいも pukupuku」
東京・西大井にある民家のガレージで、毎年冬だけ営業するやきいも屋さん。
焼き芋イベントでは2時間以上の長蛇の列ができるほど人気です。
看板メニューの「超蜜やきいも」は、10年以上にわたる研究で編み出した独自の焼き方から生まれたもので、甘い蜜があふれ出る唯一無二のやきいもです。
https://pukupuku-yakiimo.stores.jp/
■製品概要
製品名: 超蜜やきいもトースター G2(第弐世代)
定格電圧: AC100V
定格周波数:50/60Hz
消費電力: 1300W
本体サイズ: 約W355×D315×H210mm
本体重量: 約4.5kg
付属品:
・やきいも読本
・超蜜やきいもトースター〜RECIPE BOOK〜
・超蜜やきいも 調理ガイド
・取扱説明書
一般販売予定価格 23,760円(税込)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312053833-O8-X14fLm49】
■Makuakeでの応援購入期間
2023年12月15日(金)11時〜2024年2月10日(土)まで
詳細は2023年12月15日(金)11時以降、Makuakeのサイト内でご覧ください。
■会社概要
社名: ライソン株式会社
本社: 〒577-0034 大阪府東大阪市御厨南 2-1-33
代表者: 代表取締役 山 俊介
設立: 1991年2月2日
資本金: 2,050万円
TEL: 06-6789-0877
FAX: 06-6789-6111
事業概要: 自社ブランド製品の企画・開発・販売
公式ホームページ: https://www.lithon.co.jp