脳波オーダーシステム「SUBマシーン」 4月1日(月)登場!
[24/04/01]
提供元:共同通信PRワイヤー
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あなたの「いま食べたい」を"脳波"で瞬間カスタム!約5秒で1,000京通りの組み合わせからベストなチョイスを
2024年4月1日
日本サブウェイ合同会社
あなたの「いま食べたい」を、“脳波”で瞬間カスタム! 約5秒で1,000京通りの組み合わせから、ベストなチョイスを 脳波オーダーシステム「SUBマシーン」 4月1日(月)登場!
日本サブウェイ合同会社(本社:東京都品川区)が展開するサンドイッチチェーン「サブウェイ」は、2024年4月1日(月)より新オーダーシステム「脳波オーダーシステムSUBマシーン」を導入します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202403278598-O5-jW0M3kHg】
あなたの「食べたい」を、瞬間カスタム!
1965年の創業以来、サブウェイはお好きなブレッド、トッピング、野菜、ドレッシングを、お客様一人ひとりの好みに合わせたオーダーメイドスタイルで多くのお客様に愛され続けていますが、「注文がむずかしそう」「なんとなくこんなものを食べてみたい」などと言ったご意見もいただいておりました。そんなニーズにお応えすべく、すべてのお客様が、その時の気分にあった最適なチョイスを快適にできるように、新時代のオーダーシステムとして「脳波オーダーシステムSUBマシーン」を開発いたしました。
オーダーの仕方は、米国サブウェイのR&Dセンターと共同開発した専用デバイス「SUBマシーン」を頭にセットするだけです。平均5秒の速さであなたの脳波をスキャンして、気分にぴったりのサンドイッチを自動でカスタマイズします。ご提供できるメニューの数は約1,000京通りあるといわれている、サブウェイのカスタマイズからお客様にぴったりのサンドイッチをチョイスいたします。カスタマイズの精度は驚異の98%!ぴったりな商品提供をご提供します。センシングの精度の高さから「潜在的な欲求」まで取り込んでしまうため、「いつもと全然違う」メニューになることもしばしばありますが、オーダーに納得いかない場合は、再スキャン※も可能です。今回のトライアル導入を経て、「セットメニューの提案」までの実現を目指します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202403278598-O4-hFai2Qiw】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202403278598-O9-o4b6x8i4】
納得いかない場合は再スキャンOK ※お一人様1回まで ※オーダー完了前にお申し出ください
「午後からの会議に向けて軽めのランチにしたい」「最近野菜不足だから野菜を取り入れたい」「あのメニューにアボカドを入れてみたらどんな味になるのだろう?」など、さまざまなニーズにたった5秒で食べたいサンドイッチを自動でカスタマイズできる「脳波オーダーシステム SUBマシーン」を、ぜひ一度お試しください。
※4月1日はエイプリルフールです。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202403278598-O6-TCI1zHDJ】
サブウェイは1965年、アメリカ・コネチカット州で誕生しました。創業者のフレッド・デルーカが17歳の時に大学へ進む学費を貯めるために始めた”町のサンドイッチ屋”が、サブウェイの1号店となりました。その後、お客様一人ひとりの好みに合わせてサンドイッチを作るオーダーメイドスタイルが世界各国で支持され、現在世界100カ国以上に店舗を展開するサンドイッチチェーンに成長しました。日本では1992年3月25日に東京都港区に出店して以来、全国に店舗を展開しています。
店内で毎日焼き上げるパンに、ローストビーフやえび・アボカドなどこだわりの具材と、シャキシャキの野菜を挟み、サンドイッチアーティストと呼ばれるスタッフが、一つひとつお客様の目の前でお作りしています。
2024年4月1日
日本サブウェイ合同会社
あなたの「いま食べたい」を、“脳波”で瞬間カスタム! 約5秒で1,000京通りの組み合わせから、ベストなチョイスを 脳波オーダーシステム「SUBマシーン」 4月1日(月)登場!
日本サブウェイ合同会社(本社:東京都品川区)が展開するサンドイッチチェーン「サブウェイ」は、2024年4月1日(月)より新オーダーシステム「脳波オーダーシステムSUBマシーン」を導入します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202403278598-O5-jW0M3kHg】
あなたの「食べたい」を、瞬間カスタム!
1965年の創業以来、サブウェイはお好きなブレッド、トッピング、野菜、ドレッシングを、お客様一人ひとりの好みに合わせたオーダーメイドスタイルで多くのお客様に愛され続けていますが、「注文がむずかしそう」「なんとなくこんなものを食べてみたい」などと言ったご意見もいただいておりました。そんなニーズにお応えすべく、すべてのお客様が、その時の気分にあった最適なチョイスを快適にできるように、新時代のオーダーシステムとして「脳波オーダーシステムSUBマシーン」を開発いたしました。
オーダーの仕方は、米国サブウェイのR&Dセンターと共同開発した専用デバイス「SUBマシーン」を頭にセットするだけです。平均5秒の速さであなたの脳波をスキャンして、気分にぴったりのサンドイッチを自動でカスタマイズします。ご提供できるメニューの数は約1,000京通りあるといわれている、サブウェイのカスタマイズからお客様にぴったりのサンドイッチをチョイスいたします。カスタマイズの精度は驚異の98%!ぴったりな商品提供をご提供します。センシングの精度の高さから「潜在的な欲求」まで取り込んでしまうため、「いつもと全然違う」メニューになることもしばしばありますが、オーダーに納得いかない場合は、再スキャン※も可能です。今回のトライアル導入を経て、「セットメニューの提案」までの実現を目指します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202403278598-O4-hFai2Qiw】
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納得いかない場合は再スキャンOK ※お一人様1回まで ※オーダー完了前にお申し出ください
「午後からの会議に向けて軽めのランチにしたい」「最近野菜不足だから野菜を取り入れたい」「あのメニューにアボカドを入れてみたらどんな味になるのだろう?」など、さまざまなニーズにたった5秒で食べたいサンドイッチを自動でカスタマイズできる「脳波オーダーシステム SUBマシーン」を、ぜひ一度お試しください。
※4月1日はエイプリルフールです。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202403278598-O6-TCI1zHDJ】
サブウェイは1965年、アメリカ・コネチカット州で誕生しました。創業者のフレッド・デルーカが17歳の時に大学へ進む学費を貯めるために始めた”町のサンドイッチ屋”が、サブウェイの1号店となりました。その後、お客様一人ひとりの好みに合わせてサンドイッチを作るオーダーメイドスタイルが世界各国で支持され、現在世界100カ国以上に店舗を展開するサンドイッチチェーンに成長しました。日本では1992年3月25日に東京都港区に出店して以来、全国に店舗を展開しています。
店内で毎日焼き上げるパンに、ローストビーフやえび・アボカドなどこだわりの具材と、シャキシャキの野菜を挟み、サンドイッチアーティストと呼ばれるスタッフが、一つひとつお客様の目の前でお作りしています。