「明星 中華三昧タテ型 重慶飯店 麻辣火鍋麺」 2024年6月17日(月) 新発売
[24/05/28]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2024年5月28日(火)
明星食品株式会社
中華の名店 「重慶飯店」 監修。クセになる、中華三昧で味わう本格麻辣火鍋の味。
「明星 中華三昧タテ型 重慶飯店 麻辣火鍋麺」 を2024年6月17日(月)に新発売
明星食品株式会社 (社長:豊留昭浩) は、カップめん 「明星 中華三昧タテ型 重慶飯店 麻辣火鍋麺」 を、2024年6月17日(月) に全国で新発売します。
やみつきになる辛さに香辛料が織りなす風味と牛脂の旨みは
まさに本格中華の味わい
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202405221096-O1-0W5dv18m】
「中華三昧」 シリーズは、高級袋めんの先駆けとして1981年に誕生した、本格的なおいしさが楽しめるロングセラーブランドです。
今回の新商品は、本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている 「麻辣火鍋」 を、火鍋メニューが人気の中華の名店 「重慶飯店」 監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。
しびれる辛さ、そして奥深い「麻辣」スープを堪能できる一品を、ぜひお試しください。
■商品特長
麺 : 表面はなめらかで、中心はしっかりとした食感のノンフライ麺。
スープ : 鶏、豚、牛をベースに、豆板醤や唐辛子、スターアニス(八角)などの香辛料を効かせた火鍋スープ。牛オイルをベースにごま油や花椒、豆板醤の香りを効かせた調味油「香り立つひとさじ」付き。
具材 : ダイス肉、チンゲン菜、赤ピーマン、きくらげ、にら。
■重慶飯店
創業1959年、横浜中華街に開業した四川料理の名店です。本場中国のさまざまな香辛料と多種多様な醤を駆使した、香り高くコクと辛みが特徴の料理が味わえます。
華やかな香りと辛さの麻婆豆腐、絶妙なしびれと辛さの麻辣火鍋などが人気です。
■商品概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202405221096/_prw_PT1fl_9PhQ7Rvu.png】
明星食品株式会社
中華の名店 「重慶飯店」 監修。クセになる、中華三昧で味わう本格麻辣火鍋の味。
「明星 中華三昧タテ型 重慶飯店 麻辣火鍋麺」 を2024年6月17日(月)に新発売
明星食品株式会社 (社長:豊留昭浩) は、カップめん 「明星 中華三昧タテ型 重慶飯店 麻辣火鍋麺」 を、2024年6月17日(月) に全国で新発売します。
やみつきになる辛さに香辛料が織りなす風味と牛脂の旨みは
まさに本格中華の味わい
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202405221096-O1-0W5dv18m】
「中華三昧」 シリーズは、高級袋めんの先駆けとして1981年に誕生した、本格的なおいしさが楽しめるロングセラーブランドです。
今回の新商品は、本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている 「麻辣火鍋」 を、火鍋メニューが人気の中華の名店 「重慶飯店」 監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。
しびれる辛さ、そして奥深い「麻辣」スープを堪能できる一品を、ぜひお試しください。
■商品特長
麺 : 表面はなめらかで、中心はしっかりとした食感のノンフライ麺。
スープ : 鶏、豚、牛をベースに、豆板醤や唐辛子、スターアニス(八角)などの香辛料を効かせた火鍋スープ。牛オイルをベースにごま油や花椒、豆板醤の香りを効かせた調味油「香り立つひとさじ」付き。
具材 : ダイス肉、チンゲン菜、赤ピーマン、きくらげ、にら。
■重慶飯店
創業1959年、横浜中華街に開業した四川料理の名店です。本場中国のさまざまな香辛料と多種多様な醤を駆使した、香り高くコクと辛みが特徴の料理が味わえます。
華やかな香りと辛さの麻婆豆腐、絶妙なしびれと辛さの麻辣火鍋などが人気です。
■商品概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202405221096/_prw_PT1fl_9PhQ7Rvu.png】