フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フランスフェア 2024/7/6~
[24/06/27]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
「フランス」各地のグルメを堪能する 初夏のブッフェ
2024年6月27日
マイステイズ・ホテル・マネジメント
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406262769-O1-LUmyMc40】
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ(所在地:沖縄県石垣市、総支配人:金子 宏之)は、2024年7月6日(土)よりオールデイダイニング ISHIGAKI BOLD KITCHEN(イシガキボールドキッチン)にて「フランスフェア」を期間限定で開催します。
本フェアでは世界三大料理のひとつに数えられているフランス料理をブッフェスタイルでお楽しみいただきます。アルザス地方「キッシュ・ロレーヌ」、ブルゴーニュ地方「エスカルゴ・ブルギニョン」、ラングドック=ルーション地方「カスレ」、ノルマンディー地方「牛ほほ肉の赤ワインとフォン・ド・ヴォー煮込み」「フランス産フロマージュのカナッペ」、プロバンス地方「海の幸のブイヤベース」「ラタトゥイユ」などフランス地方の郷土料理の数々をご提供します。
また、フランスで経験を重ねたペストリーシェフ・坂元勇一による「パリ・ブレスト・ノワゼット」「タルト・スリーズ」「ヌガー・ド・モンテリマール」「ババ・オ・フリュイ・オランジュ」といった本格的なフレンチパティスリーの数々もご堪能いただけます。
※「フランスフェア」ランチブッフェ デザート イメージ画像
<フランスフェア開催概要>
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406262769-O2-ZveyR2tG】
レストラン:ISHIGAKI BOLD KITCHEN(イシガキボールドキッチン)
期間:2024年7月6日(土)〜 2024年8月31日(土)
営業時間:ランチ12:00〜15:00(最終入店 14:00)※土日祝日限定
料金(税込):ランチ 大人 3,800円/7〜12歳 1,900円/4〜6歳 1,330円、※3歳以下無料
詳細:https://www.fusaki.com/blog/archives/19101
<フランスフェア料理>
ノルウェーサーモン ディルソース、エスカルゴ・ブルギニョン、カスレ 豚肉と白いんげん豆とブータンノワール、舌平目と帆立貝ムース、スズキのパイ包み焼き、パテ・ド・カンパーニュ、キッシュ・ロレーヌ、ラタトゥイユ、海の幸のブイヤベース、シュークルート、シャンピニオンとクレープのフィセル、ウフ・ア・ラ・ネージュ、蟹とカリフラワーのムースのカクテル、パプリカとハーブのムース、海の幸のゼリー寄せ香草風味、若鶏モモのブイヨン煮バターライスとシュプレームソース、イベリコ豚の生ハムとアーティーチョーク、フランス産フロマージュのカナッペ、仔牛のチーズパン粉焼き、冷製コンソメスープ、クロックムッシュ、牛ほほ肉の赤ワインとフォン・ド・ヴォー煮込み、小海老のクリーム煮ボーロバン仕立てなど
<フランスフェアパティスリー>
ババ・オ・フリュイ・オランジュ、タルト・スリーズ、トロペジェンヌ・メロン、マカロンパリジャン、ミルリトン・ドル−アン、パリ・ブレスト・ノワゼット、ヌガー・ド・モンテリマール、カヌレ・ド ボルドー、スフレ・フロマージュ、オペラなど
※基本ブッフェメニューに加え、約20種類の料理と約15種類のデザートなどのフェアメニュー、サラダ&フルーツ ブッフェ 、チャイルド ブッフェ など約80種類のメニューが揃います
※仕入れの状況などにより内容が変更になる場合がございます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406262769-O5-xhyoNx9E】
ペストリーシェフ プロフィール
坂元 勇一
調理専門学校を卒業後、フランスのレストランやパティスリーで修行を重ね、帰国後はホテルを中心にパティシエとして勤務。
シンプルな焼き菓子や伝統菓子を得意とする。
【レストランご予約・お問い合わせ】
TEL: 0980-88-7095(受付時間9:00〜20:00)
Email: dining_fusaki-resort@mystays.com
★現地スタッフ撮影フォト&ビデオ随時配信中
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 公式インスタグラムアカウント @fusaki_ishigaki
https://www.instagram.com/fusaki_ishigaki/
■フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズについて
ホテルのシンボルロゴ「エイト・スターズ」は空・星・音・風・土・海・心・雨の象徴で、ゆったりと流れる島時間の中で、フサキビーチリゾートでしか味わえない特別な体験を表現しています。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406262769-O4-cYRZWY4A】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406262769-O3-2X7pgL9t】
・ホテル名称 :フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ
・所 在 地 :沖縄県石垣市新川1625番地 ※石垣空港から車で約35分、石垣港離島ターミナルより車で約15分
・代 表 者 :総支配人 金子宏之
・開業年月 :1982年7月
・客 室 数 :398室
・料飲施設 :レストラン4軒、ラウンジ&BAR、ビーチサイドレストラン(夏期)、ビーチサイドBAR
・その他施設:プール/ビーチステーション/ベビー&キッズルーム/SPA/ショップ/バンケットホールほか
・敷地面積 :約86,000?
・延床面積 :約28,000?
・お問合せ :TEL:0980-88-7000 公式サイト:https://www.fusaki.com/
2024年6月27日
マイステイズ・ホテル・マネジメント
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406262769-O1-LUmyMc40】
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ(所在地:沖縄県石垣市、総支配人:金子 宏之)は、2024年7月6日(土)よりオールデイダイニング ISHIGAKI BOLD KITCHEN(イシガキボールドキッチン)にて「フランスフェア」を期間限定で開催します。
本フェアでは世界三大料理のひとつに数えられているフランス料理をブッフェスタイルでお楽しみいただきます。アルザス地方「キッシュ・ロレーヌ」、ブルゴーニュ地方「エスカルゴ・ブルギニョン」、ラングドック=ルーション地方「カスレ」、ノルマンディー地方「牛ほほ肉の赤ワインとフォン・ド・ヴォー煮込み」「フランス産フロマージュのカナッペ」、プロバンス地方「海の幸のブイヤベース」「ラタトゥイユ」などフランス地方の郷土料理の数々をご提供します。
また、フランスで経験を重ねたペストリーシェフ・坂元勇一による「パリ・ブレスト・ノワゼット」「タルト・スリーズ」「ヌガー・ド・モンテリマール」「ババ・オ・フリュイ・オランジュ」といった本格的なフレンチパティスリーの数々もご堪能いただけます。
※「フランスフェア」ランチブッフェ デザート イメージ画像
<フランスフェア開催概要>
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406262769-O2-ZveyR2tG】
レストラン:ISHIGAKI BOLD KITCHEN(イシガキボールドキッチン)
期間:2024年7月6日(土)〜 2024年8月31日(土)
営業時間:ランチ12:00〜15:00(最終入店 14:00)※土日祝日限定
料金(税込):ランチ 大人 3,800円/7〜12歳 1,900円/4〜6歳 1,330円、※3歳以下無料
詳細:https://www.fusaki.com/blog/archives/19101
<フランスフェア料理>
ノルウェーサーモン ディルソース、エスカルゴ・ブルギニョン、カスレ 豚肉と白いんげん豆とブータンノワール、舌平目と帆立貝ムース、スズキのパイ包み焼き、パテ・ド・カンパーニュ、キッシュ・ロレーヌ、ラタトゥイユ、海の幸のブイヤベース、シュークルート、シャンピニオンとクレープのフィセル、ウフ・ア・ラ・ネージュ、蟹とカリフラワーのムースのカクテル、パプリカとハーブのムース、海の幸のゼリー寄せ香草風味、若鶏モモのブイヨン煮バターライスとシュプレームソース、イベリコ豚の生ハムとアーティーチョーク、フランス産フロマージュのカナッペ、仔牛のチーズパン粉焼き、冷製コンソメスープ、クロックムッシュ、牛ほほ肉の赤ワインとフォン・ド・ヴォー煮込み、小海老のクリーム煮ボーロバン仕立てなど
<フランスフェアパティスリー>
ババ・オ・フリュイ・オランジュ、タルト・スリーズ、トロペジェンヌ・メロン、マカロンパリジャン、ミルリトン・ドル−アン、パリ・ブレスト・ノワゼット、ヌガー・ド・モンテリマール、カヌレ・ド ボルドー、スフレ・フロマージュ、オペラなど
※基本ブッフェメニューに加え、約20種類の料理と約15種類のデザートなどのフェアメニュー、サラダ&フルーツ ブッフェ 、チャイルド ブッフェ など約80種類のメニューが揃います
※仕入れの状況などにより内容が変更になる場合がございます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406262769-O5-xhyoNx9E】
ペストリーシェフ プロフィール
坂元 勇一
調理専門学校を卒業後、フランスのレストランやパティスリーで修行を重ね、帰国後はホテルを中心にパティシエとして勤務。
シンプルな焼き菓子や伝統菓子を得意とする。
【レストランご予約・お問い合わせ】
TEL: 0980-88-7095(受付時間9:00〜20:00)
Email: dining_fusaki-resort@mystays.com
★現地スタッフ撮影フォト&ビデオ随時配信中
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 公式インスタグラムアカウント @fusaki_ishigaki
https://www.instagram.com/fusaki_ishigaki/
■フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズについて
ホテルのシンボルロゴ「エイト・スターズ」は空・星・音・風・土・海・心・雨の象徴で、ゆったりと流れる島時間の中で、フサキビーチリゾートでしか味わえない特別な体験を表現しています。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406262769-O4-cYRZWY4A】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202406262769-O3-2X7pgL9t】
・ホテル名称 :フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ
・所 在 地 :沖縄県石垣市新川1625番地 ※石垣空港から車で約35分、石垣港離島ターミナルより車で約15分
・代 表 者 :総支配人 金子宏之
・開業年月 :1982年7月
・客 室 数 :398室
・料飲施設 :レストラン4軒、ラウンジ&BAR、ビーチサイドレストラン(夏期)、ビーチサイドBAR
・その他施設:プール/ビーチステーション/ベビー&キッズルーム/SPA/ショップ/バンケットホールほか
・敷地面積 :約86,000?
・延床面積 :約28,000?
・お問合せ :TEL:0980-88-7000 公式サイト:https://www.fusaki.com/