「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ1.8mm」がジャパン・フード・セレクションでグランプリ
[24/07/16]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2024年7月16日
株式会社ニップン
株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)の「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm」は、一般社団法人 日本フードアナリスト協会主催の「第77回ジャパン・フード・セレクション 食品・飲料部門」において、最高賞のグランプリを受賞しました。
今回受賞した「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm」は、“パスタは「麺」でもっとおいしくなる!”をキャッチフレーズに、国産小麦を配合することで、もちっと食感を実現した乾燥パスタです。
開発にあたり、消費者のパスタに関する認識を調査したところ、おうちで食べる乾燥パスタの美味しさに諦めがある方がいる一方、「おうちでもっと美味しいパスタを食べたい」という思いもあることが分かりました。そんな思いに応えるために開発したのが、いつもの一皿をもっと美味しくする「もちっとおいしいスパゲッティ」です。
審査員の方からは、「乾燥パスタ市場に“もちっと”“おいしさ”の新風を吹き込みました」等の評価をいただきました。
ジャパン・フード・セレクションは、2013年に開始された日本初の食品・食材の評価制度です。フードアナリストの資格者23,000人が、日本人の味覚・嗜好性・感性・食文化に配慮した評価を行います。
ジャパン・フード・セレクションHP:https://www.japan-foodselection.com/
今後も当社は、「人々のウェルビーイング(幸せ・健康・笑顔)を追求し、持続可能な社会の実現に貢献します」という経営理念のもと、美味しい食卓作りに貢献していきます。
【受賞商品紹介】
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M100161/202407163653/_prw_PT1fl_Qq5af1Ei.png】
■商品特長
●ふっくらとツヤのある表面と、もちっと弾力的な食感
●パスタらしい弾力的な食感を作り出すために、
粒度の粗い、胚乳部中心のセモリナを厳選して使用
●厳選した国産小麦を配合することで、もちっと食感を実現
●おすすめはたらこソース等
株式会社ニップン
株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)の「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm」は、一般社団法人 日本フードアナリスト協会主催の「第77回ジャパン・フード・セレクション 食品・飲料部門」において、最高賞のグランプリを受賞しました。
今回受賞した「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm」は、“パスタは「麺」でもっとおいしくなる!”をキャッチフレーズに、国産小麦を配合することで、もちっと食感を実現した乾燥パスタです。
開発にあたり、消費者のパスタに関する認識を調査したところ、おうちで食べる乾燥パスタの美味しさに諦めがある方がいる一方、「おうちでもっと美味しいパスタを食べたい」という思いもあることが分かりました。そんな思いに応えるために開発したのが、いつもの一皿をもっと美味しくする「もちっとおいしいスパゲッティ」です。
審査員の方からは、「乾燥パスタ市場に“もちっと”“おいしさ”の新風を吹き込みました」等の評価をいただきました。
ジャパン・フード・セレクションは、2013年に開始された日本初の食品・食材の評価制度です。フードアナリストの資格者23,000人が、日本人の味覚・嗜好性・感性・食文化に配慮した評価を行います。
ジャパン・フード・セレクションHP:https://www.japan-foodselection.com/
今後も当社は、「人々のウェルビーイング(幸せ・健康・笑顔)を追求し、持続可能な社会の実現に貢献します」という経営理念のもと、美味しい食卓作りに貢献していきます。
【受賞商品紹介】
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M100161/202407163653/_prw_PT1fl_Qq5af1Ei.png】
■商品特長
●ふっくらとツヤのある表面と、もちっと弾力的な食感
●パスタらしい弾力的な食感を作り出すために、
粒度の粗い、胚乳部中心のセモリナを厳選して使用
●厳選した国産小麦を配合することで、もちっと食感を実現
●おすすめはたらこソース等